Как быть в случае возникновения событий, подобных событиям на Донбассе или катастрофы образца 90-х?

• Автор темы SciFi
  • Дата начала

Что Вам ближе из предложенных вариантов?

• лучше не задумываться о негативных тенденциях в жизни, проще жить!

Голосов: 3 18,8%
  • Как вариант эмиграция на ПМЖ или заранее организованное убежище, лучше "на водах Баден-Бадена".

Голосов: 2 12,5%
  • сидеть ровно, рано или поздно кризисный период подойдёт к концу

Голосов: 2 12,5%
  • хорошо иметь уютную дачку или домик, и надеятся на лучшее

Голосов: 4 25,0%
  • наиболее приемлимый вариант с наличием в постоянной готовности убежища, в далеке от мегаполиса

Голосов: 5 31,3%

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Скай, очередная тема апокалипсиса от тебя, настраивайся на позитив.
Кстати тоже не помню катастрофы в 90-х, были не простые времена наверно, но голодающих не помню, все как то вертелелись, рынок развивался, люди стали хорошо зарабатывать, кто хотел, неплохое время для старта было. Поэтому сравнение с 90-ми думаю не правильное. Вот Донбас да, катастрофа, потомучто там война, стреляют.

Отправлено с Мотороллера

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
а общий тяжёлый психологический фон. Одно дело голодать что бы похудеть и совсем другое искать продукты и не находить их.

.
хорош нести ересь...
в 90-е пили рояль/самогон/ликсар и закусывали окорочками буша и разносолами с дачи...
столы были заметно проще, но душевнее....
не помню, что б кто то голодал...
а уж про тяжёлый психологический фон, так Федь, ты сейчас то же психологически тяжело фонишь...
а всё потому. что место своё в жизни никак не найдёшь....
ищешь вчера завтрашний день...
Оглянись...
жизнь прекрасна....
просто у тебя она мимо проходит...мимо тебя...и мимо радости...

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
SciFi не переживай, у тебя есть опыт эвакуации, эвакуируешься еще куда-нибудь.

??? я конечно рад Spok, что Вы меня разбанили. Но я ни откуда и никуда не эвакуировался.

Скай, очередная тема апокалипсиса от тебя, настраивайся на позитив.
Кстати тоже не помню катастрофы в 90-х, были не простые времена наверно, но голодающих не помню, все как то вертелелись, рынок развивался, люди стали хорошо зарабатывать, кто хотел, неплохое время для старта было. Поэтому сравнение с 90-ми думаю не правильное. Вот Донбас да, катастрофа, потомучто там война, стреляют.

не суть важно 90-е или Донбасс. Вообще жаль что народ вдарился в частности. Каждая катастрофа по своему неповторима.

хорош нести ересь...
в 90-е пили рояль/самогон/ликсар и закусывали окорочками буша и разносолами с дачи...
а уж про тяжёлый психологический фон, так Федь, ты сейчас то же психологически тяжело фонишь...
Оглянись...
жизнь прекрасна....

akisha, у меня нет чувства что что то мимо или радостно проскакивает. Обычная жизнь. Я бы не сказал что что то особо интересное. Обычная жизнь.

А насчёт 90-х я не согласен, у Вас это период становления, роста, молодости. Это накладывает на Вашу эмоциональную оценку.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
хорош нести ересь...
Оглянись...
жизнь прекрасна....

+100.
В 90-е зарабатывали нормально, и с едой проблем не было.
В 93-м, к примеру нормально турецкие свитера полуверы шли на Локомотиве, в 94-м банка стеклянная для консервации перла дико просто.
В любое время можно заработать, нужно просто работать, и много.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Здесь свободный ресурс, кому хочу, тому и отвечаю. Но что бы ты не переживал, скажу в 91 году мне было 6 лет.
но на первый вопрос ответа так и не последовало )))))

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Важно при этом даже не то что ты не ел, а общий тяжёлый психологический фон. Одно дело голодать что бы похудеть и совсем другое искать продукты и не находить их.
вот на 100 процентов согласен. одно из самых главных было, что людям проработавшим не один десяток лет, честно проработавшим, дали понять что они ненужны. ну еще зарплату рабочим столами выдавали и конторскими шкафами......

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Устроившись на завод, уходя через 11 месяцев в отпуск я как раз получил зарплату за первый месяц, вместо отпускных:D
пили рояль/самогон/ликсар и закусывали окорочками буша и разносолами с дачи...
Да, да, да! Помню, помню как 30го декабря короткий день, а все сидят на работе, обещают дать зарплату,
а вместо зарплаты в 6ть часов вечера привезли водку (ликсар с орлом на зеленой этикетки) по два фунфыря на харю,
если кто откажется можно взять его долю:a8e6cd7183adb9a51c1
В 90-е зарабатывали нормально
Угу.... Старушки чтоб
с едой проблем не было.
Торговали цветами, кто умел вязать продавали шаль и т.д. чтоб ласты с голодухи не протянуть.....
В 93-м, к примеру нормально турецкие свитера полуверы шли на Локомотиве,
И взять эти полуверы у барыги можно было просто так:D и хрен бы барыга возмутился в те недалекие времена.......
В любое время можно заработать, нужно просто работать, и много.
Барыжка не работа- барыга не человек!

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
??? я конечно рад Spok, что Вы меня разбанили. Но я ни откуда и никуда не эвакуировался.

не суть важно 90-е или Донбасс. Вообще жаль что народ вдарился в частности. Каждая катастрофа по своему неповторима.

akisha, у меня нет чувства что что то мимо или радостно проскакивает. Обычная жизнь. Я бы не сказал что что то особо интересное. Обычная жизнь.

А насчёт 90-х я не согласен, у Вас это период становления, роста, молодости. Это накладывает на Вашу эмоциональную оценку.
гражданин акиша хочет донести до вас, что тот кто стал барыгой у того все стало ок в 90х, ну за исключением рэкета и паяльника в анальном отверстии. а кто работал честно, по совковски тот вот и радовался слипшимся макаронам. я с родителями, вместо того что бы барыжить (ну не смгли мои родители перестроится как акиша, инженера простые) сажал памидоры и картофан, что бы было что пожрать, а потом пер их на теплоход и с него, два ведра в рюкзаке, по ведру в руках, и покупал у него банки для закрутки которыми он барыжил на сенном. короче было супер.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Устроившись на завод, уходя через 11 месяцев в отпуск я как раз получил зарплату за первый месяц, вместо отпускных:D

Да, да, да! Помню, помню как 30го декабря короткий день, а все сидят на работе, обещают дать зарплату,
а вместо зарплаты в 6ть часов вечера привезли водку (ликсар с орлом на зеленой этикетки) по два фунфыря на харю,
если кто откажется можно взять его долю:a8e6cd7183adb9a51c1

Угу.... Старушки чтоб

Торговали цветами, кто умел вязать продавали шаль и т.д. чтоб ласты с голодухи не протянуть.....

И взять эти полуверы у барыги можно было просто так:D и хрен бы барыга возмутился в те недалекие времена.......

не видел ваш пост.
написано со 100 процентной достоверностью - сразу видно что в 90 вы уже сознавали реальность, а не прибывали в 6ти летнем возрасте и мокрых колготках

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
В 93-м, к примеру нормально турецкие свитера полуверы шли на Локомотиве

И взять эти полуверы у барыги можно было просто так

Ващет то, о чем вы пишете называлось пулОвер, от аглицкого pull over, так как надевалось через голову...)))

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113

Нет, я купил эти свитера в Польше, в Белостоке, но купить за злотые-это дорого было, потому я за доллары покупал, мимоходом, в Беларуси все, что втыкалось в розетку и вез на рынок в Белосток, там продавал за злотые, покупал за злотые свитера и вез их в Саратов на Локомотив.
Попробуй исполнить, поймешь, что такое барыга, но и в те года, я не жаловался на доход.
В 94-95 уже в Саратове было дело

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
много. И не только с голодухи. От Вас Бриз я не ожидал такого тона.

Сколько миллионов людей не пережило ваши "прекрасные" 90-е?
http://burckina-faso.livejournal.com/1178998.html
Скай фай, ты снова перепрыгиваешь со ступеньки на ступеньку. С начало голод, потом "сколько людей не пережило 90-е". Ясен пень, что в переломный момент истории, когда рушится система, состояние здоровья людей не улучшается. И алкоголь и наркота и заболевания сердечно-сосудистой системы были "на высоте". Но голода не было. И сытости не было, выживали как могли.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
а у тебя че? предпенсионный что ли?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
463
Баллы
83

Я учился в первом вузе с 88 по 93-й)) Самое интересное уже было потом, после окончания учебы. По специальности в те годы мы были точно особо никому не нужны.
Да и институт, кстати, в последние годы уже был как большая биржа.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
вот на 100 процентов согласен. одно из самых главных было, что людям проработавшим не один десяток лет, честно проработавшим, дали понять что они ненужны. ну еще зарплату рабочим столами выдавали и конторскими шкафами......
согласен, такое было сплошь и рядом

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Скай фай, ты снова перепрыгиваешь со ступеньки на ступеньку. С начало голод, потом "сколько людей не пережило 90-е". Ясен пень, что в переломный момент истории, когда рушится система, состояние здоровья людей не улучшается. И алкоголь и наркота и заболевания сердечно-сосудистой системы были "на высоте". Но голода не было. И сытости не было, выживали как могли.
правильно говоришь, но не барыга развивает страну, ой не барыга, а простой инженерик в очечках - которые в большинстве своем не вписались в 90е

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Нет, я купил эти свитера в Польше, в Белостоке, но купить за злотые-это дорого было, потому я за доллары покупал, мимоходом, в Беларуси все, что втыкалось в розетку и вез на рынок в Белосток, там продавал за злотые, покупал за злотые свитера и вез их в Саратов на Локомотив.
Попробуй исполнить, поймешь, что такое барыга, но и в те года, я не жаловался на доход.
В 94-95 уже в Саратове было дело
красава

Верх Низ