OP
welcomeinside
Guest
в квартире, тем более зимой змей не наблюдал.А еще они и в квартире могут зимой жить
в квартире, тем более зимой змей не наблюдал.А еще они и в квартире могут зимой жить
Я про хорьков писала Летом его с собой на дачу- осенью в город... Как кошек катаютв квартире, тем более зимой змей не наблюдал.
И потом посадить его на цепь во дворе?Кто знает, как поймать ежа?
Растения не помогут. Да и химию, при двухлетнем ребенке употреблять не стОит! А вот ежиков пару завести- 100% змей не увидетеМожет какие растения посадить,что бы отпугивали,может какая химия есть?
Ну почему непонятно? Если участок ухожен... не зарос травой по пояс, нет компостных куч, старых досок, которые годами лежат где нить вдоль забора, то шансов на посещение змеи намного меньшеа как защитится на участке непонятно
Ну почему непонятно? Если участок ухожен... не зарос травой по пояс, нет компостных куч, старых досок, которые годами лежат где нить вдоль забора, то шансов на посещение змеи намного меньше
Ну не знаю тогда... Насколько в курсе, отпугивателя для змей, типа как для кротов, не придумали.У наших соседей очень ухоженные участки - травинки лишней нет, не то чтобы каких-нибудь куч старого мусора, а змеи посещают их регулярно.
Топайте сильнее.Ну не знаю тогда... Насколько в курсе, отпугивателя для змей, типа как для кротов, не придумали.
PS: из наблюдений юных натуралистов и зоологов: Змеи очень не любят шума и вибрации почвы. Как любое пресмыкающееся, они это "кожей чуют" и стараются избегать
Может это поможет придумать что нибудь?
Топайте сильнее.
надо чтобы кол####ия по земле передавались, просто шуметь - менее эффективно.Музычку погромче... Драм и клаб )) А можно и техно ))) А под закуску мона и Верунчик включить )
Сабвуфер в погреб поставить?надо чтобы колeбания по земле передавались, просто шуметь - менее эффективно.