Как бороться со змеями?

• Автор темы welcomeinside
  • Дата начала
OP
Б

Бесёнок

Guest
Не скажу ничего о степени ядовитости, но сталкиваюсь с гадюками постоянно. В детстве даже ловила:) Сейчас что то желание их отловом заниматься отсутствует?:beee:
Насколько я знаю, любые змеи плохо переносят шум и вибрацию почвы. Укрытием на дачах чаще всего служат компостные и навозные кучи. А так же старые доски, сваленные в кучу и т.п. То есть, если под кустарником будет чистая, рыхлая земля, змею там встретить практически невозможно. :)

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Змеи больше боятся человека, чем он их. И кусаются в целях защиты :)

OP
P

Pink Fresh

Guest
Змеи больше боятся человека, чем он их. И кусаются в целях защиты :)

+многа! Я вот змей боюсь и бегу от них...в итоге никто не покусан, только напуган))))) А приставать к змее, а потом удивляться, "чего это она цапнула?" как-то странно :dc41bde38af1bebc0ab

Lenchen

Lenchen

LPD: Радуга
Реакции
0
Баллы
0
С детства панически боюсь змей, хотя никогда в живую их не видела, только во сне, еще в школе несколько раз снилось, что меня в ногу кусает змея...

два года мечтала о даче, наконец-то мечта сбылась, и теперь выясняется что кругом одни змеи...

Больше всего боюсь за ребенка: он еще маленький и очень любопытный....

вчера в инете нарыла статью про гадюк, там написано, что есть сыворотка "Антигадюка", интересно, ее можно купить в Саратове и какой у нее срок годности? Фармацевты есть среди нас?

OP
P

Pink Fresh

Guest
С детства панически боюсь змей, хотя никогда в живую их не видела, только во сне, еще в школе несколько раз снилось, что меня в ногу кусает змея...

Вы никогда не видели живую змею??? Может поэтому у вас такой панический страх? Это змея, а не Змей-Горыныч вообще-то... если ей ничего не угрожает, она спокойненько уползёт дальше. Советую всё-таки хоть раз посмотреть вживую :pleasantry:

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Вы никогда не видели живую змею??? Может поэтому у вас такой панический страх? Это змея, а не Змей-Горыныч вообще-то... если ей ничего не угрожает, она спокойненько уползёт дальше. Советую всё-таки хоть раз посмотреть вживую :pleasantry:

Да и вживую особого восторга не вызывает.
Если метров с 2-3 то и страха тоже... Так, неприязнь, бррр

OP
P

Pink Fresh

Guest
Да и вживую особого восторга не вызывает.
Если метров с 2-3 то и страха тоже... Так, неприязнь, бррр

Ну я ж не говорю, что к ней надо вплотную и стоять-глазеть))))) Человек НИРАЗУ не видел змею, а страх прям-таки панический... Я их тоже боюсь и вообще не очень приятно с ними дорогу делить))))) НО ребёнок, как мне кажется, легче "вживую" усвоит, что "это" трогать нельзя. Но это моё личное мнение. НЛ

OP
W

welcomeinside

Guest
промежуточный отчет:
семью ежиков так никто и не предложил...
а семью ежей я даже купить готов, только что-то никто не продает...

меняю на семью кроликов (чую живут гдето под дачей, самовылов)...

Lenchen

Lenchen

Реакции
0
Баллы
0
СЫВОРОТКА ПРОТИВ ЯДА ГАДЮКИ 150АЕ 0,8МЛ АМП

Производитель: Микроген НПО ФГУП (Аллерген)

Сыворотка против яда гадюки обыкновенной лошадиная очищенная концентрированная жидкая

Состав и форма выпуска
Сыворотка против яда гадюки раствор для инъекций:
1 ампула содержит 1 лечебную дозу 150 АЕ,
в комплекте: стерильный шприц, стерильная игла, скарификатор или диск вулканитовый сепарационный, инструкцию по применению сыворотки.
Описание
Сыворотка против яда гадюки обыкновенной представляет собой содержащую специфические иммуноглобулины белковую фракцию сыворотки крови лошадей, гипериммунизированных ядом гадюки обыкновенной, очищенную и концентрированную методом пептического переваривания и солевого фракционирования.
Показания к применению
Сыворотка предназначена для лечения людей и животных, укушенных гадюкой обыкновенной.
Способ применения и дозы
Во избежание анафилактического шока или других осложнений сыворотку вводят подкожно дробно в любой участок тела. Перед введением первой дозы сыворотки целесообразно дать пострадавшему внутрь 1-2 таблетки преднизолона или любого антигистаминного препарата (пипольфен, димедрол, тавегил). В случае особо тяжелой интоксикации, после госпитализации, сыворотку рекомендуется вводить внутривенно. Общую вводимую дозу сыворотки устанавливает врач в зависимости от степени интоксикации.
У детей используется тот же принцип дозирования, что и у взрослых, независимо от веса и возраста.
Противопоказания
Противопоказанием к введению противозмеиной сыворотки у укушенных гадюкой является только развитие анафилактического шока при введении 0,1-0,25 мл сыворотки вследствие аллергии к лошадиному белку.
Условия хранения
Хранить в защищенном от света месте при температуре 2-8°С.
Срок годности: 2 года.

я бы купила на всякий случай.
Вопрос: где взять? и как довезти до дачи в холоде?

Lenchen

Lenchen

Реакции
0
Баллы
0
ежиков я бы тоже купила парочку :), пускай лучше они плодятся на даче

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
НО если у человека фобия, то никакая сыворотка не спасёт. В панике про неё просто забудут. Так что воизбежании такого случая, лучше вообще не встречаться с гадюками ) А самое лучшее: просто не заводить дачу.

А то на дачах есть ещё и пауки, мухи, комары, жуки и даже ящерицы ) Там вообще много всего живого и кусучего, включая шмелей, ос, пчёл и оводов.

Последнее редактирование модератором:
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Со змеями надо дружить, а не бороться... Берите пример с Ник.Ник. Дроздова — он прямо тащится от общения со всякими ползучими гадами...

Lenchen

Lenchen

Реакции
0
Баллы
0
Я крайне аккуратен и осторожен, а также корректен к незнакомым мне людям. :)

НО если у человека фобия, то никакая сыворотка не спасёт. В панике про неё просто забудут. Так что воизбежании такого случая, лучше вообще не встречаться с гадюками ) А самое лучшее: просто не заводить дачу.

А то на дачах есть ещё и пауки, мухи, комары, жуки и даже ящерицы ) Там вообще много всего живого и кусучего, включая шмелей, ос, пчёл и оводов.

Уважаемый Буратино!
Если Вы невнимательно читали, то повторюсь:
1. Прежде всего, я беспокоюсь за безопасность ребенка.
2. Змей живых я не видела не разу, а из этого поста узнала для себя много полезного. спасибо всем, кто отписался.
3. когда покупали дачу - я знала, что в этих местах гадюки есть.
4. пауков, жуков и прочих совершенно не боюсь. Абсолютно спокойно реагирую на крыс и мышей, в детстве даже сусликов сама выливала из нор.

Вопрос был не о том, как бороться с моей фобией, а как обезопасить семью.

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уважаемый Буратино!
Если Вы невнимательно читали, то повторюсь:
1. Прежде всего, я беспокоюсь за безопасность ребенка.
2. Змей живых я не видела не разу, а из этого поста узнала для себя много полезного. спасибо всем, кто отписался.
3. когда покупали дачу - я знала, что в этих местах гадюки есть.
4. пауков, жуков и прочих совершенно не боюсь. Абсолютно спокойно реагирую на крыс и мышей, в детстве даже сусликов сама выливала из нор.

Вопрос был не о том, как бороться с моей фобией, а как обезопасить семью.

Lenchen, думать забудьте об укусе этой гадюки ребенка, о чем думаете, то и случится проверенно на своем опыте, через неделю еду на дачу с ребенком, где тоже водятся гадюки, ребенку годик, естест. буду за ним присматривать, а если такой страх будет, то и укусит эта мерзасть обязательно, все наши мысли ведь материальны

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Коли поднята эта актуальная сейчас тема, я коротенько расскажу про свой случай в эту субботу. У нас дача в Усовке. Змей там много и сейчас как раз у них там толи свадьбы толи похороны вобщем вюьтся клубками в камнях на склонах. Я примерно в полдень возвращался с волги на дачу поднимаясь по крутой самодельной лестнице вверх в дачный поселок. как обычно прихватил с собой палку от змей. Лестница у нас сварная и ступеньки засыпаны камешками. как раз в этих ступеньках гады и живут. Так вот иду и постукиваю палочкой по ступенькам то по перилам. Змеи бодренько расползаються от меня подальше. Разумееться палкой змей не трогаю. И тут случилось то что что я ожидал меньше всего... одна из гадюк(среднего размера) вместо того чтобы уползать от ступенек в другие стороны поползла довольно быстро по ступенькам вниз...а я как назло в сланцах на босу ногу и плавках! Честно говоря чуть не обделался. палкой неудачно пытался сбросить змею с 3 от меня ступени потом со второй тоже неудачно!! И когда до моих лаптей оставалась последняя ступенька я огрел змеюку, но видать не сильно . Змея скрутилась кольцом(может перед броском?) и в последний момент я удачно запихнул палку в центр кольца змеи и отбросил ее далеко в сторону к сородичам... в даче после боевых ста грамм полегчало. Вот такая история. Впервые за столькие годы мирного существования с ними .

Вложения

• Фото050.jpg
    Фото050.jpg
    226,2 КБ · Просмотры: 86
И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ginger, какая страшная история!
Они у вас там вообще обнаглели чтоли, хозяевами себя почувствовали?
У меня тоже в том году ситуация была. У нас в доме под крышей гаража птичка свела гнездышко. Раз слышу птичка пищит надрывается без остановки, поднимаю голову, чуть в обморок не грохнулась - надо мной змеюга висит, решила птенцами пообедать. Вот нахалка, осмелилась так близко к жилью подобраться!
Я бегом к мужу, он за ружьем, ружье заряжено. Выстрелил, снес ей бошку.

А в детстве родители на дачу тоже от змей двух ежиков привезли, они потом так расплодились, много-много их было. Вечером ежики так прикольно листьями шуршали и приходили к даче молочка попить из блюдечка))).

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Серёг, предлагаю встретиться на даче, принять боевые поллитра и пойти кормить змей жабами. В прошлые выходные с племянницей пытался накормить ужа лягушкой, уж почему-то не хотел есть, а жаба почему-то его не боялась. :crazy:

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Коли поднята эта актуальная сейчас тема, я коротенько расскажу про свой случай в эту субботу. У нас дача в Усовке. Змей там много и сейчас как раз у них там толи свадьбы толи похороны вобщем вюьтся клубками в камнях на склонах. Я примерно в полдень возвращался с волги на дачу поднимаясь по крутой самодельной лестнице вверх в дачный поселок. как обычно прихватил с собой палку от змей. Лестница у нас сварная и ступеньки засыпаны камешками. как раз в этих ступеньках гады и живут. Так вот иду и постукиваю палочкой по ступенькам то по перилам. Змеи бодренько расползаються от меня подальше. Разумееться палкой змей не трогаю. И тут случилось то что что я ожидал меньше всего... одна из гадюк(среднего размера) вместо того чтобы уползать от ступенек в другие стороны поползла довольно быстро по ступенькам вниз...а я как назло в сланцах на босу ногу и плавках! Честно говоря чуть не обделался. палкой неудачно пытался сбросить змею с 3 от меня ступени потом со второй тоже неудачно!! И когда до моих лаптей оставалась последняя ступенька я огрел змеюку, но видать не сильно . Змея скрутилась кольцом(может перед броском?) и в последний момент я удачно запихнул палку в центр кольца змеи и отбросил ее далеко в сторону к сородичам... в даче после боевых ста грамм полегчало. Вот такая история. Впервые за столькие годы мирного существования с ними .

ужас

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Насколько знаю, змеи- не агрессивные, т.е. сама по себе не подползет, и не станет кусать, ни с того, ни с сего. Самое главное- не наступить на неё.

Примерно 10 лет назад, на даче, мой отец убил гадюку лопатой. Но после единственного случая- не было даже ни слуху, ни духу от змей.
И соседи тоже ничего подобного про змей не рассказывали.

Верх Низ