Mart
Новичок
- Регистрация
- 01.06.2008
- Сообщения
- 2 211
- Реакции
- 13
- Баллы
- 0
Честно, я иногда не понимаю взрыва такого негодования народной массы по поводу критики тех же заведений общепита. Они бросаются в бой так, как будто я написал на их стол, за которым они выпивали и вопили громкие тосты.мдэ... непопулярно ныне выделяться взыскательностью... пипл хавает и ладно...
Я пришёл просто покушать с супругой, и разве сложно вовремя принести хлеб? Подать тарелку так, чтобы это не выглядело, как в советской столовой? Чтобы картинка в меню соответствовала поданному мне блюду? Ну чёрт возьми - я же плачу приличные деньги! Ну подайте красиво, сделайте, чтобы я не задыхался в духоте без кондиционера! Я ведь не требую чего-то СТРАННОГО, просто - отработать за мои деньги, разве это сложно?
Смотрю на комментарии - одни и те же люди блуждают по заведениям. Не буду называть ники - но они все как будто одной группой ходят по тем заведениям, которые тут отметились. И нахваливают их так, будто эти заведения принадлежат им лично. Голоса, которые чем-то недовольны, критикуют, тут же затаптываются, как ростки сорняка. Что это? Что происходит? Или вкус у людей такой непритязательный, или...друзья? Хозяева? Мне понравился Мандарин - я так и пишу - понравился Мандарин. Я считаю Хотей непритязательным заведением с несоответствующими его уровню ценами - в этом что-то крамольное?
И по другим заведениям заметил - стоит кому-то отозваться критически, тут же набегает толпа "завсегдатаев" и начинает топтать, с криками: "Да таким как он (она) всё всегда не нравится! Да они вообще не разбираются! Да они..." И потекло дерьмо по трубам. Потому наши саратовские заведения так и останутся на уровне столовки. Местечковость, поддержка "дружанов", и результат ясен.
Это так, размышления вслух. Может я и не прав. Вот про дверь наружу не знал, например. Оказалось - требования пожарных. Отсутствие кондиционера у бара - вероятно требования мирового правительства. А отказ предоставить блюдо, указанное в меню - требование масонов.
ЗЫ. Немного по теме: возле "Спинки" открылось новое кафе."Апп-кафе", так вроде. Владелица, как мы поняли - участница "Адской кухни", Ольга её звать, вроде как. Медведева. По крайней мере они утверждают, что за блюда в этом кафе ответственна она.
Дочь с мужем пошли туда, опробовать, что за заведение. Там всё позиционировалось как авторская кухня. Так вот - господа, не советую туда ходить! Насчёт кухни не знаю, но цены там адские. И ужасно невкусно. Всё, что там было приготовлено, главный на "Адской кухне" этой Ольге бы в морду кинул. И ждали заказа больше часа, как в первоклассном ресторане. Бульон и картошечку. Луковый суп и сок. за всё тысяча рублей. Картошки пюре ложка и на ней, как кот накакал, ужасно некрасиво выложены кусочки говядины, вроде гуляша. За этот бизнес-ланч в нормальном кафе не больше 200 рублей бы взяли. Тут - тысяча и ещё со скидкой 10 проц. Ни пива, ни вина не брали, только суп, бульон, пюрешка с гуляшиком и по соку. Вот это, я считаю, типичное саратовское заведение - дать мало, взять много.
А теперь интересно, появятся ли те, которые будут приседая и надсаживаясь хвалить это заведение. :derisive: