rapid
Лопатовод
- Реакции
- 1 795
- Баллы
- 113
Главное правильно мотивировать претендента на вакансию, а со стороны он или с резерва роли не играет.
своего кандидата можно замотивировать должностью. Если приглашаешь со стороны, то действует только материальная мотивация, тк считаешь априори, что чел опытен и эффективенГлавное правильно мотивировать претендента на вакансию, а со стороны он или с резерва роли не играет.
Не совсем так. На MBA нам объясняли, что сотрудник, которого вы повышаете, на новом месте будет выполнять все те же свои обязанности - это привычка. С другой стороны, новому человеку, чтобы нормально и эффективно работать, нужно проработать минимум полгода
???))) а ты какое к нему имеешь отношение)?На MBA
ну если его повысить и бросить бесконтрольно, то возможно. А если его учить и контролировать, то вряд ли)На MBA нам объясняли, что сотрудник, которого вы повышаете, на новом месте будет выполнять все те же свои обязанности - это привычка.
древняя российская заморочка:На должности топ-менеджеров - со стороны. Среднее звено, начальники отделов - растить своих.
???))) а ты какое к нему имеешь отношение)?
ну если его повысить и бросить бесконтрольно, то возможно. А если его учить и контролировать, то вряд ли)
Это прокатывает только на молодых сотрудниках.своего кандидата можно замотивировать должностью.
так особого немолодого и не "вырастишь", у них уже склад ума не "обучаемый", как будто возраст равно знания.Это прокатывает только на молодых сотрудниках.
опять же зависит от сферы бизнеса. В том же автобизнесее генеральными часто становятся бывшие технические директора и по продажам.Топов всегда нанимают потому что с топом ты покупаешь не только его знания, но и его связи. Пытаться вырастить своего топа мне кажется это бред, человек который собирается стать топом вкладывает деньги сам в себя, мало какое предприятие может отправить на обучение в Лондон или Шанхай
Что касается замов и тп, то их действительно можно вырастить, они же в основном исполнители.
Что значит "правильно мотивировать"? Может, имеется в виду система стимулирования, которая учитывает мотивацию работников?Главное правильно мотивировать претендента на вакансию, а со стороны он или с резерва роли не играет.
Ну вот поэтому у нас и такой автобизнес, что тезками продают , а продажники чиняттак особого немолодого и не "вырастишь", у них уже склад ума не "обучаемый", как будто возраст равно знания.
опять же зависит от сферы бизнеса. В том же автобизнесее генеральными часто становятся бывшие технические директора и по продажам.
у нас вся страна такаяНу вот поэтому у нас и такой автобизнес, что тезками продают , а продажники чинят
Антонище,ты только не обижайся, но тебе не кажется, что проблема в тебе больше, а не в работодателе. Просто сколько я на форуме, столько я помню, что тебя никак не могут оценить - ни в материальном, ни в карьерном плане.
возможно ты его не устраиваешь по другим причинам?У меня сейчас такая ситуация на работе. Зам директора уволился еще летом. Скажем так, от него зависела работа рекламного агентства на 50%. И швец и жнец. С соответствующей зарплатой. Место стало вакантным, а его обязанности упали на меня. Вакансию разместили, однако с лета директора не удовлетворил ни один соискатель. И вот диллема: всю работу приходится тянуть мне за свою зарплату. Как бы намекал, что готов занять соответствующую должность. Но ответа так и не последовало. Если придет новый человек - уволюсь нафиг. ИМХО нужно выращивать своих.