Тоже поставил Waze, немного покатался вчера и сегодня.
Мне не понравился. Во-первых, отсутствует взаимопонимание с другими приложениями. MapCam.info не выводит свои предупреждения на экран поверх Waze. Если тлф подключен к аудиосистеме кабелем и играет музыка, то во время голосовых комментариев навигатора звук в колонках исчезает, включается динамик тлф и из него звучит комментарий+музыка.
С загруженностью и пробками не понятно. Поначалу вроде некоторые участки улиц окрашены в разные цвета и на них даже присутствует анимация, указана скорость на участке. Но при движении по маршруту никакой инфы о загруженности нет. Все улицы серые. Встрял сейчас в очень медленный поток у Магистрали (там полиция перекрыла Астраханскую и что-то с собаками ищут). Навигатор ни о пробке, ни о перекрытии не предупредил и, судя по прогнозируемому времени прибытия в конечную точку, ничего не знал.
Как добавить любимые адреса в избранное, не разобрался. Такое ощущение, что заранее этого сделать нельзя, нужно сначала съездить в эту точку. Но, возможно, просто я не нашёл, по крайней мере интуитивно это не понятно.
При построении маршрута голос громко проговаривает улицы, по которым предлагает ехать и альтернативные улицы. Мне на слух это вообще трудно воспринять, визуально пара-тройка альтернативных маршрутов мне кажется более удачным предложением.
Понравилось крупное написание улицы, по которой едем сейчас и на какую нужно будет свернуть. Понравилось мгновенное отслеживание движения и поворотов автомобиля (Яндекс у меня с небольшой задержкой это делает). Понравилось мгновенное перепрокладывание маршрута при отклонении.
По сумме плюсов и минусов наверное снесу.