OP
гога
Активный участник
- Регистрация
- 17.03.2009
- Сообщения
- 2 539
- Реакции
- 37
- Баллы
- 48
- Thread Starter
- #21
Шампиньоны запеченые с перепелиными яйцами.
• Шампиньоны – 10 шт. (крупные),
• Масло сливочное – 100 гр.,
• Яйца перепелиные – 10 шт.,
• Сыр твердый – 40 гр.,
• Чеснок – 1 зубчик,
• Сметана – 1 ст.л. (без верха),
• Зелень – по вкусу,
• Соль – по вкусу,
• Перец – по вкусу.
Шампиньоны промыть и аккуратно отделите ножки от шляпок (лучше всего выкрутить). Грибные ножки мелко порубить и обжарить с чесноком (тоже мелко рубленным), до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану и прогреть пару минут.
Сливочное масло растопить. Обмакнуть каждую шляпку в растопленное масло и выложите на смазанную маслом сковороду с толстым дном (такую, чтобы можно было поставить в духовку).
В каждую шляпку положить немного начинки (обжаренные грибные ножки с сметаной), сверху присыпать сыром, и вбить по одному перепелиному яйцу. Посолить и поперчить.
Запекать шампиньоны в духовке при 160° С, примерно 20 минут.
Готовые грибочки подавать посыпав рубленной зеленью.
Блюдо очень простое, и очень вкусное! Готовится быстро и просто. Шампиньоны следует брать действительно крупные, чтобы поместилась вся начинка.
• Шампиньоны – 10 шт. (крупные),
• Масло сливочное – 100 гр.,
• Яйца перепелиные – 10 шт.,
• Сыр твердый – 40 гр.,
• Чеснок – 1 зубчик,
• Сметана – 1 ст.л. (без верха),
• Зелень – по вкусу,
• Соль – по вкусу,
• Перец – по вкусу.
Шампиньоны промыть и аккуратно отделите ножки от шляпок (лучше всего выкрутить). Грибные ножки мелко порубить и обжарить с чесноком (тоже мелко рубленным), до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану и прогреть пару минут.
Сливочное масло растопить. Обмакнуть каждую шляпку в растопленное масло и выложите на смазанную маслом сковороду с толстым дном (такую, чтобы можно было поставить в духовку).
В каждую шляпку положить немного начинки (обжаренные грибные ножки с сметаной), сверху присыпать сыром, и вбить по одному перепелиному яйцу. Посолить и поперчить.
Запекать шампиньоны в духовке при 160° С, примерно 20 минут.
Готовые грибочки подавать посыпав рубленной зеленью.
Блюдо очень простое, и очень вкусное! Готовится быстро и просто. Шампиньоны следует брать действительно крупные, чтобы поместилась вся начинка.