Я возмущен транспортным налогом!

• Автор темы sTOker
  • Дата начала
T

Trunoff

Guest
ФАС же призывает не платить до решения суда
вот так и рождаются сплетни и раздувается ненависть. ФАС - это Федеральная антимонопольная служба - она такими делами не занимается, а вот ФАР - это известная правозащитная структура "Федерация автовладельцев России", не нужно путать теплое с мягким. Если кто то читал налоговый кодекс, то наверняка увидел, что этот сбор имеет исключительно РЕГИОНАЛЬНУЮ направленность, поэтому налог в Магадане может существенно отличаться от налога в Калининграде, Кавказе, Москве. При чем тут федеральное правительство???? В бытность существования НАЛОГА С ПРОДАЖ, в Москве он составлял 3%, а в Саратове 5%. Теперь, чтобы не брызгать слюной, можете взять плакатики и митинговать около Саратовской обл. думы - там все решается.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
+1
Налог должен зависеть от л/с + пробег.
-1 по-моему, кто-то тут его совсем не платит ;)
За пробег уже сделали, в цену бенза включили, но и за л/с оставили...
А что, давайте еще раз, повторим, для тех кто не понял :)
Может, тогда возмущаться перестанут :)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
T

Trunoff

Guest
Со временем, все неуплаты перейдут приставам, а те начнут блокировать пластиковые карты и так далее. Проверено на себе.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Со временем, все неуплаты перейдут приставам, а те начнут блокировать пластиковые карты и так далее. Проверено на себе.

+1. Кроме того могут за границу не выпустить.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Ага.Давайте ещё обсудим, на ремонт каких водных дорог я плачу "транспортный" налог с лодки?:))))
При этом база начисления-12 месяцев при том, что вода жидкая у нас месяцев 6...
Не говоря уже о том, что реально выезжаешь максимум раз 10-15 за 4 месяца...
50 рублей с лошади в 2013м, между прочим. и 100ка с тех у кого больше сотки.
Думаю,надо на следующей неделе снять лодку с учёта и ездить так, штраф(если когда случится такое вообще)-500 рублей:))

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
+1. Кроме того могут за границу не выпустить.
Ага.Давайте ещё обсудим, на ремонт каких водных дорог я плачу "транспортный" налог с лодки?)))
При этом база начисления-12 месяцев при том, что вода жидкая у нас месяцев 6...
Не говоря уже о том, что реально выезжаешь максимум раз 10-15 за 4 месяца...
50 рублей с лошади в 2013м, между прочим. и 100ка с тех у кого больше сотки.
Думаю,надо на следующей неделе снять лодку с учёта и ездить так, штраф(если когда случится такое вообще)-500 рублей)
Я так и делаю,на учёт не ставил,за 175 кабыл дорого получается,езжу 2 года пока не тормозили.

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
.каждый народ заслуживает своих правителей...
но наш народ не заслужил таких правителей,если б наши деды которые воевали знали что они будут так жить,сдались бы Германии,жили в 1000 раз лучше,у мне прадед всё время говорил,за что мы воевали.

A

AMG

Guest
но наш народ не заслужил таких правителей,если б наши деды которые воевали знали что они будут так жить,сдались бы Германии,жили в 1000 раз лучше,у мне прадед всё время говорил,за что мы воевали.

вполне заслуживает..

если бы сдались,были бы рабами...все равно нас съедят...время просто надо...

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Транспортный налог всегда оплачиваю, причем делаю это своевременно. Так вот прошлом году пришла бумага из суда, что было заседание по моему делу и я должен заплатить налог. То есть налоговая не увидела оплаты и сразу отправила дело в суд. Пришлось ехать в суд, писать заявление, предоставлять платежки и т.д.

T

Trunoff

Guest
Транспортный налог всегда оплачиваю, причем делаю это своевременно. Так вот прошлом году пришла бумага из суда, что было заседание по моему делу и я должен заплатить налог. То есть налоговая не увидела оплаты и сразу отправила дело в суд. Пришлось ехать в суд, писать заявление, предоставлять платежки и т.д.
вот вот. сейчас с этим все строже и строже.

Alexsus

Alexsus

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да поймите вы уже, что транспортный налог никак не связан с отчислениями на ремонт дорог. Это одна из статей налоговых поступлений в бюджет области. Даже если за год соберут 100500 миллиардов транспортного налога, пока в более приоритетных сферах будут проблемы, никто эти деньги в дороги вкладывать не будет. Высокими налогами сокращают бюджетный дефицит, чтобы области было на что жить. А наличие ТС - показатель какого-никакого достатка и более высокой платежеспособности, поэтому и увеличивают именно транспортный налог и налоги для предпринимателей.
А с Чечней сравнивать бессмысленно. Это дотационный регион, и даже если они вообще налоги платить не будут, все равно деньги в бюджете будут, им же Аллах помогает.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
обманывать государство не надо.

есть тут личности, покупают древние забугорные ведра, с огромным (по их доходам) налогом и ищущие способа, а иногда просто в наглую обманывающие государство и обманывающие честных налогоплательщиков.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
обманывать государство не надо.

есть тут личности, покупают древние забугорные ведра, с огромным (по их доходам) налогом и ищущие способа, а иногда просто в наглую обманывающие государство и обманывающие честных налогоплательщиков.
глупый ты... На таких как ты наши власти и паразитируют

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Да поймите вы уже, что транспортный налог никак не связан с отчислениями на ремонт дорог.
Да все это давно поняли... Год назад было сказано что для отмены ТН надо поднять акциз на 1 рубль. За год его подняли на 4 р !!! А налог не отменили.... Сколько уже доказывалось нелогичность нашей системы ТН , пока быдло платит зачем его отменять

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
глупый ты... На таких как ты наши власти и паразитируют
вы эту власть избрали. вы если купили авто, заплатите налоги. это же не сложно. или денег нет? а как-же ремонт текущий и запланированный? будете колхозить от уазикофф и жигулей?? ведь если нет денег на заплатить налоги и спать спокойно, откуда деньгам взяться на покупку оригинальных и не очень запасных частей...

Art4150

Art4150

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да разница ощутима машина на учете в Пензенской обл. 500 с копейками а в Саратовской 900:dc41bde38af1bebc0ab

Верх Низ