Живу в районе Пентагона ребенку 2 года 10 мес. регулярно пересекаем выезд с Предмостовой пл. на Соколовую... Или въезд с Б.Горной на Предмостовую... Как же я ненавижу в эти минуты практически всех водителей... И когда ребенку был 1 месяц, и сейчас, когда малыш вовсю бегает... Ведь ни одна с*ка не останавливается, хотя на Соколовой регулярно, помимо знаков, даже "зебру" рисуют. А что стоит хрупкая женщина с ребенком на руках (я про жену) и терпеливо ждет, пока хоть кто-нибудь даст пройти... Хрен! Если нахожусь рядом, я обычно поступаю просто: шагаю на проезжую часть почти не сбавляя шага. Водители тормозят инода с визгом - зато следом за мной может жена с ребенком пройти. И клал я на их (возможно и на чьи-то с уважаемого форума) матюки: ибо НИКОГДА ни я, ни супруга не переходим дорогу в неположенных местах, даже глухой ночью при работающем светофоре не попремся на красный (наличие ребенка ОЧЕНЬ дисциплинирует адекватных родителей). Культура, господа, культура...
И, напоследок. В пятницу, 22 апреля вечером (около 23.00) меня чуть не сшибли на углу Б.Горной и Чернышевского. Светофор там РАБОТАЕТ. Я шел на зеленый. Две шестерки неслись наперегонки. ПИД*РЫ, МЛЯ. Едва успел отскочить.