Часть 3
Июль 2009 г. Началась основная работа. В день собирали и ставили около 2х платформ. Самый тяжелый был конечно первый угол, кучу подпорок поставили чтобы не упало. Потом легче. В основном пилил и гвозди забивал я т.к. лучше получалось. Сначала был молоток 500гр., от 150 гвоздей уже отваливалась рука, ломила невыносимо, взял у отца килограмовый молоток дела пошли ГОРАЗДО лучше. Первая ножовка оказалась неудачной, она "кончилась" на
второй, третьей платформе. Купил ножовку Матрикс. Зверь, пилит как будто сама. До сих пор жива, сколько ей дерева перегрызть пришлось)))
После платформ первого этажа пошла вырвнивающая обвязка стабилизирующая 2 половинки стены. Далее балки перкрытия. Сечение 100*200. Хотел 100*250 но не было на лесопилке, думаю ладно пусть немного больше прогибается. поднимать их было ОЧЕНЬ тяжело. Вес каждой около 40 кг, но это не легче мешка цемента как многие подумают. Сделали приспособу, две 6м доски с перекладиной и стропой через этот рычаг вися кое как на стене и цепляясь только ногами. Балки были закреплены тоже косыми 150 гвоздями.
2 этаж. Работать на 2 этаже было еще сложнее, 30 градусная жара, ни ветерка, еще и высота. Кайф начинался часов в 8, 9 вечера, когда мы уже закруглялись. солнышко уже не жарило, начинался ветерок. Как в Саратов приезжали здесь все так же как днем жара, пыль и смрад. 2 этаж решили сделать полумансардным, было интересно что получится. Высота стены у нижней части 1,9 метра, т.е спокойно можно подойти, это было главным требованием к высоте. За счет этого получилась экономия на стойках, остаток стойки 1 этажа делился на 2 части и оставался обрезок 10 - 30 см. Размышления О цене и ощущениях от такой конструкции 2 этажа я напишу позже.
Угол крыши был выбран 35 градусов. По инфе в инете 30 градусов ни туда ни сюда (снег с одной стороны крыши наметает на другую), 25 градусов - хорошо, но потолок становится маловат (стропила при такой конструкции надо укреплять доской на расстоянии 80-100 см ниже конька). Тяжеловато было карабкаться, но снег задерживаться особо не будет. Самые тяжелые платформы с углами от конька. Высота с одной стороны 2 м, а с другой 4 м, плюс подрезать надо было под углом.