Я построил каркасный дом

• Автор темы Porter
  • Дата начала
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Думаю, что реально. Но, в райцентре. И не из пенополистирольной опалубки.
)))

И почему не из опалубки?

Хотим все таки в черте города, на молочке, например. Или в районе аэропорта. Участки на avito я часто встречаю за 100-200к, но не все так просто с коммуникациями будет. Сколько же бабла для этого всего нужно? Есть тут представители строительных фирм, которые посчитают и заказ примут, если по цене сойдемся? Ау! Горячий клиент ждет!

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
)))

И почему не из опалубки?

Хотим все таки в черте города, на молочке, например. Или в районе аэропорта. Участки на avito я часто встречаю за 100-200к, но не все так просто с коммуникациями будет. Сколько же бабла для этого всего нужно? Есть тут представители строительных фирм, которые посчитают и заказ примут, если по цене сойдемся? Ау! Горячий клиент ждет!
У них щас типа не сезон, да и стремно в феврале строиться.. Сам жду весны..

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Porter, а по чему именно пенопласт использовал в качестве утеплителя?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Парни,нужна консультация и/или совет.Имеется домик с баней на Кумыске.Стены газосиликат на растворе,снутри оштукатурен.Не отапливался.Решили на каникулах натопить баню-попариться.Закрыл проход на второй этаж (т.к. там только балки между 2 эт и чердаком-замучился бы топить),затопил дровяную печь (топится изнутри помещения).Прогрелся достаточно быстро (за пару часов с открытой дверью парилки) но с потолка начало капать (перекрытие бетонное на деревянных лагах).Это следствие быстрой протопки или это писец (я извиняюсь)...?И еще. труба печки 130мм высота 6 метров-тяга должна быть дуровая,но как открываешь дверку-дым в комнату идет...Дрова сырые?Или что делать?

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
предложения в студию... я собственно этим и интересуюсь.
фирма Кантех64, погуглите в интернете, адекватный хозяин, можно договориться обо всём, если вдруг какой косяк, без вопросов переделывает. В этом сезоне построили нам домик 126 квадрата - почти что под ключ, довольны, но пока что не жили конечно, ещё надо с водой газом и т.д. и т.п заморачиваться, надеюсь в этом году заселиться :) в целом рекомендую. Да. это СИП - ОСБ с пенопластовым утеплителем. Также советую читать поменьше интернетов, а побольше мнений людей кто РЕАЛЬНО живёт в таких домах, разница вас удивит :)

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
фирма Кантех64, погуглите в интернете, адекватный хозяин, можно договориться обо всём, если вдруг какой косяк, без вопросов переделывает. В этом сезоне построили нам домик 126 квадрата - почти что под ключ, довольны, но пока что не жили конечно, ещё надо с водой газом и т.д. и т.п заморачиваться, надеюсь в этом году заселиться :) в целом рекомендую. Да. это СИП - ОСБ с пенопластовым утеплителем. Также советую читать поменьше интернетов, а побольше мнений людей кто РЕАЛЬНО живёт в таких домах, разница вас удивит :)

по чем метр вышел кв?

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
)))

И почему не из опалубки?

постом выше рекомендую фирму.

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
по чем метр вышел кв?

итак, коробка (высота потолков 2.8), крыша металлочерепица, внутренние перегородки, навес перед входом (который сейчас уже оформился в веранду), вывод канализации и водопровода, выгребная яма. метр вышел в 8500 р. Дом одноэтажный с холодным огромным чердаком (при желании и наличии средств возможно потом оформится в мансардный этаж).
Да. Это всё без окон и двери входной.

Сейчас уже практически готова электрика, стоят окна, решётки, дверь, стены обшиты гипсокартоном, снаружи дом обшит сайдингом, добавлен второй переливной колодец для выгребной ямы, веранда готова к остеклению и установке двери, по доп работам не помню навскидку цен.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
кстати, а как правильно это делать?
Я сделал так: Дренажная подушка 1.5 метра щебень, на неё 2 колодца по 3 1.5 метровых кольца, одно с дном, второе без. Сток из дома идет в колодец с дном на глубине 80 см, труба с утеплением. Перелив идет на 10 см ниже вводной трубы.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Я сделал так: Дренажная подушка 1.5 метра щебень, на неё 2 колодца по 3 1.5 метровых кольца, одно с дном, второе без. Сток из дома идет в колодец с дном на глубине 80 см, труба с утеплением. Перелив идет на 10 см ниже вводной трубы.

спасибо
а люки в обоих колодцах? из какого выкачиваете?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
спасибо
а люки в обоих колодцах? из какого выкачиваете?

Я сделал на обоих. Качать можно из любого, но думаю при такой схеме это грозит не чаще раза в год и первый раз лет через 5..

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Парни,нужна консультация и/или совет.Имеется домик с баней на Кумыске.Стены газосиликат на растворе,снутри оштукатурен.Не отапливался.Решили на каникулах натопить баню-попариться.Закрыл проход на второй этаж (т.к. там только балки между 2 эт и чердаком-замучился бы топить),затопил дровяную печь (топится изнутри помещения).Прогрелся достаточно быстро (за пару часов с открытой дверью парилки) но с потолка начало капать (перекрытие бетонное на деревянных лагах).Это следствие быстрой протопки или это писец (я извиняюсь)...?И еще. труба печки 130мм высота 6 метров-тяга должна быть дуровая,но как открываешь дверку-дым в комнату идет...Дрова сырые?Или что делать?
АП)
1 Почему конденсат?
2 Почему дымит?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
АП) 1 Почему конденсат? 2 Почему дымит?
У тебя на потолке точка росы т.к бетон прекрасно проводит холод со второго этажа. На потолке холод встречается с теплым воздухом нижнего этажа и получается конденсат. Либо топить и верх -либо утеплять потолок.

Верх Низ