Кстати, не только по второрядникам но даже и по номерным знакам.В МСК товарищ ехал с реально грязными номерами (ну не "в ноль", но заметно грязные. Цифры видны), ДПСник остановил, начал выписывать 500 рублей.Товарищ умный, вступил в полемику - типа при данном освещении они видны, устраню на месте и т.д. и т.п. и вообще бесплатно разъезжаемся.В итоге оказался в суде, лишение прав на год или около того.
Понятно, что перегиб - но тем не менее интересно сравнить с Саратовом, где на номерах не то что "куски грязи" или "листья клёна" на номер присопливливают, а просто газету, тетрадный лист чуть не на синей изоленте приматывают - казалось бы стриги и стриги таких.Меня однажды в Саратове останавливали на "очень пыльной машине" - причина проста, чумазая машина царапнула взор какого-то начальника ДПСного, мимо кафе которого я проезжал, и он дал указание мпровести со мной профилактическую работу - опять же зацепились с инспектором за читаемость/не читаемость номеров - в общем инспектор попросил меня "войти в его положение" и выбрать - или грязные номера, или ремень, или свет. Поскольку света реально не было - выбрал свет.