Я паркуюсь как мудак

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
У нас во дворе мОлодец 2 раза так встал, на второй его выложили в ВК. Чтобы понимали, там ещё и маршрут следования мусоровоза...а даже легковая не пролезет. Заодно и заезд на тротуар для колясок закрыл
Не мое.

Ой, да в этом дворе вечно так кто-то паркуется. Как ни приеду.

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Вот скажите-можно ли парковаться в арке дома? Бесят такие паркуны, одному пытался доказать, что в таком случае не проедет пожарка, скорая, но этот негодяй только сидел и глазами хлопал и твердил-«ну с другой же стороны дома тоже въезд есть»

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вот скажите-можно ли парковаться в арке дома? Бесят такие паркуны, одному пытался доказать, что в таком случае не проедет пожарка, скорая, но этот негодяй только сидел и глазами хлопал и твердил-«ну с другой же стороны дома тоже въезд есть»
А причем тут арка или не арка тогда?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А на красной бэхе тоже молодец - хюндайчик уедет и на его место кто-нибудь нормально встанет и тогда красная бэха уже будет таким-же идиотом как и белый хюндай - так что на этом фото не один, а сразу двое "молодцов"...
На месте красной BMW я бы встал ровно — аккурат в парковочное место.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
А камеры там есть? На случай если хюндайчик каскован и уедет.
Если на бмв смог встать под углом, значит справа от бмв пустое место. Значит правее можно встать по разметки и не быть стадом

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113

Да, аргумент. И на любую дорогу есть заезд с двух сторон.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Если на бмв смог встать под углом, значит справа от бмв пустое место. Значит правее можно встать по разметки и не быть стадом

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk
Я не об этом) а о починке крыла и бампера.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
То есть ничего не запрещает парковаться в арке?

ПДД:
12.4. Остановка запрещается:

в местах, где расстояние между … противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

в местах, где транспортное средство … сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств…

ЗЫ. Меня пугает знание правил участниками дорожного движения. :(

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А камеры там есть? На случай если хюндайчик каскован и уедет.

В таких случаях (если «поучительно» припарковаться), разумеется, надо самому зафиксировать всё предварительно на фото.

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
ПДД:

Дело не в знаниях, а в том кто как трактует эти знания. Например в пдд написано:не мешает проезду других ТС- да, легковому не мешает, а вот грузовой(пожарка, мусорка)уже не заедет.
Другой въезд тоже заставляют которые паркуются вдоль бордюра и там явно получается меньше 3х метров.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

То есть ничего не запрещает парковаться в арке?

Меня интересует сам факт-можно или нет.

Дело не в знаниях, а в том кто как трактует эти знания. Например в пдд написано:не мешает проезду других ТС- да, легковому не мешает, а вот грузовой(пожарка, мусорка)уже не заедет.

Так все-таки арка или мешает проезду?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 147
Баллы
113
ПДД:
Клоник тут иногда напирает на термин дорога в разборах ДТП в "неожиданных" местах.
Т.е когда паркуем в арке вспоминаем ПДД, а если там же мусоровоз притрет будем думать было ли ДТП в этой арке ?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Клоник тут иногда напирает на термин дорога в разборах ДТП в "неожиданных" местах.
Т.е когда паркуем в арке вспоминаем ПДД, а если там же мусоровоз притрет будем думать было ли ДТП в этой арке ?
Не понял, к чему это. Под аркой ПДД действуют.

Верх Низ