Я паркуюсь как мудак

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
мы не соседи ? у нас 10 лет месили грязь на газоне, вытоптали все цветы, сломали деревья. Потом привезли щебня и сделали себе несколько паковочных мест. Это нормально получается ?
Врятли ))) У нас не было никаких газонов и цветов просто грязища напротив одного из подъездов. Жители этого подъезда собрались и выложили площадку многими многими слоями старого рубироида снятого с нашей же крыши :) получилось очень даже не плохо.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 060
Баллы
113
Врятли ))) У нас не было никаких газонов и цветов просто грязища напротив одного из подъездов. Жители этого подъезда собрались и выложили площадку многими многими слоями старого рубироида снятого с нашей же крыши :) получилось очень даже не плохо.
ну почти так же, первые лет пять газон сопротивлялся, потом сдался, деревья держались подольше. А так да, последние пол года была просто целина.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Надо просто за места на автостоянках платить, а не захватывать участки общего пользования.

С чего ты решил, что они захватили участки общего пользования?

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
С чего ты решил, что они захватили участки общего пользования?

Я и спросил - этот участок оформлен в собственность? За него платят налоги? Он обозначен на кадастровой карте соответствующим образом? Если да, то ладно. Если земля муниципальная или федеральная - то установка любых ограничивающих устройств - это правонарушение. А там огораживают на уличной дорожной сети. Её практически не возможно законно в собственность оформить.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Как это заплатили за место? Кому? Землю у муниципалитета выкупили чтоль? В собственность оформили? Налоги платят? Надо все эти цепочки, столбики собирать и в чермет сдавать.
У меня родители 10 лет назад купили парковочное место во дворе, земля ТСЖ, все оформлено по закону. Щас поставили автоматический шлагбаум с пультом, чтобы гастролеры не заезжали. Я себе место снимаю (на самом деле 2 места под 2 авто) на территории завода, парковочное место снабжено блокиратором + табличкой "Авто не ставить", так вот в соседнюю СТО приезжают клиенты и ставят на наши места "на час", за которые мы платим деньги. Ну ладно поставили, так даже телефон не могут под панель положить, а машина без сигналки. Приходится их учить так не делать, когда он стоит и ждет час, чтобы машину переставить. Сейчас кол-во таких случаев снизилось и максимум раз в полгода какой нить залетный чудик поставит свое ведро

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я и спросил - этот участок оформлен в собственность? За него платят налоги? Он обозначен на кадастровой карте соответствующим образом? Если да, то ладно. Если земля муниципальная или федеральная - то установка любых ограничивающих устройств - это правонарушение. А там огораживают на уличной дорожной сети. Её практически не возможно законно в собственность оформить.
Я говорю сейчас только про официальные места, включая территорию дома, которая в собственности у ТСЖ. Незаконные столбики в распил, нефиг наглеть.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
У меня родители 10 лет назад купили парковочное место во дворе, земля ТСЖ. Щас поставили автоматический шлагбаум с пультом, чтобы гастролеры не заезжали. Я себе место снимаю на территории завода, парковочное место снабжено блокиратором + табличкой "Авто не ставить", так вот в соседнюю СТО приезжают клиенты и ставят на наши места "на час", за которые мы платим деньги. Ну ладно поставили, так даже телефон не могут под панель положить, а машина без сигналки. Приходится их учить так не делать, когда он стоит и ждет час, чтобы машину переставить. Сейчас кол-во таких случаев снизилось и максимум раз в полгода какой нить залетный чудик поставит свое ведро

Ну, если всё с документами в порядке - не вопрос. Но вообще, эта натура наша всё присваивать и огораживать, а если не заперто, то красть - меня раздражает. Было же относительно недавно всё иначе. Деградировало наше общество. И это печально.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Мне тоже скоро предстоит эпопея со столбиками с цепочками. Скоро переезжаю в дом, где вся парковка завешана цепями. Днем приезжаешь во двор где нет ни одной машины, а припарковаться то и негде.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 493
Баллы
113
Мне тоже скоро предстоит эпопея со столбиками с цепочками. Скоро переезжаю в дом, где вся парковка завешана цепями. Днем приезжаешь во двор где нет ни одной машины, а припарковаться то и негде.

Ну раз в год собрание собственников должно быть, там можно высказаться.
На одном из ПМЖ в какой то момент появились цепи и благоустройство нескольких парковочных мест с участием председателя, никто не обратил внимания и мне не помешало, и в добрых отношениях все. На собрании никто об этом не говорил.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
т.е Вы собираетесь прийти в чужой двор просто по срезать там цепочки и уйти ? Родственник Робин-Гуда ?
Пишется телега в прокуратуру и, как правило, в течении двух-трех недель приезжают товарищи и все это демонтируют. Проверено не раз. Индивидуально огороженное место во дворе никак не может быть оформлено по закону.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 180
Баллы
113
У меня родители 10 лет назад купили парковочное место во дворе, земля ТСЖ, все оформлено по закону. Щас поставили автоматический шлагбаум с пультом, чтобы гастролеры не заезжали. Я себе место снимаю (на самом деле 2 места под 2 авто) на территории завода, парковочное место снабжено блокиратором + табличкой "Авто не ставить", так вот в соседнюю СТО приезжают клиенты и ставят на наши места "на час", за которые мы платим деньги. Ну ладно поставили, так даже телефон не могут под панель положить, а машина без сигналки. Приходится их учить так не делать, когда он стоит и ждет час, чтобы машину переставить. Сейчас кол-во таких случаев снизилось и максимум раз в полгода какой нить залетный чудик поставит свое ведро
а как они заезжают, если там блокираторы? А таблички какие? В ПДД они есть?=)

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Зачем таблички на частной собственности?

По поводу дворов: по решению собственников могут отгораживать как хотят и что хотят, при условии доступа для всех собственников.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Лет восемь назад приехала в гости к друганам в Юбилейном, поставила машину на свободное место во дворе. Через два часа выхожу - меня "закрыли" цепочкой и повесили замок. Даже не цепочкой, а таким металлическим прутом, похожим на велосипедный замок. Пришлось бампером цепь порвать, замок сломать и выехать. Не стыдно.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Пишется телега в прокуратуру и, как правило, в течении двух-трех недель приезжают товарищи и все это демонтируют. Проверено не раз. Индивидуально огороженное место во дворе никак не может быть оформлено по закону.

Ага щас!))) ПисАл и в прокуратуру и еще фиг знает во сколько инстанций. Пришло оооочень много макулатуры с отписками и изображением какой то деятельности...Но в самой последней бумажке, черным по белому было написано что моя жалоба рассмотрена и все ограничивающие устройства демонтированы. Подхожу к окну, выглядываю и наблюдаю до боли знакомую картину, все на своих местах!!! "Работают" рабята...

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Блокираторы не поднимаем. Табличка - тупо машины не ставить и все, но еще раз, это территория завода, куда левых вообще пускать не нужно, но они приезжают на СТО. Но ниче, СТОшников карма настигла и теперь они долго не будут работать

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 180
Баллы
113
в юбилейном вообще ад, все дворы заборами пообносили. Не дай бог чего случится, фиг проедешь

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Ну раз в год собрание собственников должно быть, там можно высказаться.
На одном из ПМЖ в какой то момент появились цепи и благоустройство нескольких парковочных мест с участием председателя, никто не обратил внимания и мне не помешало, и в добрых отношениях все. На собрании никто об этом не говорил.
У нас тоже некоторые жители дома собрались , не в ущерб основной парковки, вырубили бурьян, укатали щебнем и повесили цепочки, тут вообще без претензий. В новом же доме лично меня не устаивает, что я не могу пользоваться общей парковкой из-за хотелок некоторых жильцов. Поэтому намерен решать этот вопрос, хоть и не хочется начинать жизнь в новом доме с разборок.

Верх Низ