NFalcon
Активный участник
- Реакции
- 87
- Баллы
- 48
Нет ну себе я бы не стал забирать ))))
Я бы тоже. Но есть и менее принципиальные товарищи)
Нет ну себе я бы не стал забирать ))))
Врятли ))) У нас не было никаких газонов и цветов просто грязища напротив одного из подъездов. Жители этого подъезда собрались и выложили площадку многими многими слоями старого рубироида снятого с нашей же крыши получилось очень даже не плохо.мы не соседи ? у нас 10 лет месили грязь на газоне, вытоптали все цветы, сломали деревья. Потом привезли щебня и сделали себе несколько паковочных мест. Это нормально получается ?
ну почти так же, первые лет пять газон сопротивлялся, потом сдался, деревья держались подольше. А так да, последние пол года была просто целина.Врятли ))) У нас не было никаких газонов и цветов просто грязища напротив одного из подъездов. Жители этого подъезда собрались и выложили площадку многими многими слоями старого рубироида снятого с нашей же крыши получилось очень даже не плохо.
Надо просто за места на автостоянках платить, а не захватывать участки общего пользования.
С чего ты решил, что они захватили участки общего пользования?
У меня родители 10 лет назад купили парковочное место во дворе, земля ТСЖ, все оформлено по закону. Щас поставили автоматический шлагбаум с пультом, чтобы гастролеры не заезжали. Я себе место снимаю (на самом деле 2 места под 2 авто) на территории завода, парковочное место снабжено блокиратором + табличкой "Авто не ставить", так вот в соседнюю СТО приезжают клиенты и ставят на наши места "на час", за которые мы платим деньги. Ну ладно поставили, так даже телефон не могут под панель положить, а машина без сигналки. Приходится их учить так не делать, когда он стоит и ждет час, чтобы машину переставить. Сейчас кол-во таких случаев снизилось и максимум раз в полгода какой нить залетный чудик поставит свое ведроКак это заплатили за место? Кому? Землю у муниципалитета выкупили чтоль? В собственность оформили? Налоги платят? Надо все эти цепочки, столбики собирать и в чермет сдавать.
Я говорю сейчас только про официальные места, включая территорию дома, которая в собственности у ТСЖ. Незаконные столбики в распил, нефиг наглеть.Я и спросил - этот участок оформлен в собственность? За него платят налоги? Он обозначен на кадастровой карте соответствующим образом? Если да, то ладно. Если земля муниципальная или федеральная - то установка любых ограничивающих устройств - это правонарушение. А там огораживают на уличной дорожной сети. Её практически не возможно законно в собственность оформить.
У меня родители 10 лет назад купили парковочное место во дворе, земля ТСЖ. Щас поставили автоматический шлагбаум с пультом, чтобы гастролеры не заезжали. Я себе место снимаю на территории завода, парковочное место снабжено блокиратором + табличкой "Авто не ставить", так вот в соседнюю СТО приезжают клиенты и ставят на наши места "на час", за которые мы платим деньги. Ну ладно поставили, так даже телефон не могут под панель положить, а машина без сигналки. Приходится их учить так не делать, когда он стоит и ждет час, чтобы машину переставить. Сейчас кол-во таких случаев снизилось и максимум раз в полгода какой нить залетный чудик поставит свое ведро
Мне тоже скоро предстоит эпопея со столбиками с цепочками. Скоро переезжаю в дом, где вся парковка завешана цепями. Днем приезжаешь во двор где нет ни одной машины, а припарковаться то и негде.
Пишется телега в прокуратуру и, как правило, в течении двух-трех недель приезжают товарищи и все это демонтируют. Проверено не раз. Индивидуально огороженное место во дворе никак не может быть оформлено по закону.т.е Вы собираетесь прийти в чужой двор просто по срезать там цепочки и уйти ? Родственник Робин-Гуда ?
а как они заезжают, если там блокираторы? А таблички какие? В ПДД они есть?=)У меня родители 10 лет назад купили парковочное место во дворе, земля ТСЖ, все оформлено по закону. Щас поставили автоматический шлагбаум с пультом, чтобы гастролеры не заезжали. Я себе место снимаю (на самом деле 2 места под 2 авто) на территории завода, парковочное место снабжено блокиратором + табличкой "Авто не ставить", так вот в соседнюю СТО приезжают клиенты и ставят на наши места "на час", за которые мы платим деньги. Ну ладно поставили, так даже телефон не могут под панель положить, а машина без сигналки. Приходится их учить так не делать, когда он стоит и ждет час, чтобы машину переставить. Сейчас кол-во таких случаев снизилось и максимум раз в полгода какой нить залетный чудик поставит свое ведро
Зачем таблички на частной собственности?а как они заезжают, если там блокираторы? А таблички какие? В ПДД они есть?=)
Пишется телега в прокуратуру и, как правило, в течении двух-трех недель приезжают товарищи и все это демонтируют. Проверено не раз. Индивидуально огороженное место во дворе никак не может быть оформлено по закону.
Блокираторы не поднимаем. Табличка - тупо машины не ставить и все, но еще раз, это территория завода, куда левых вообще пускать не нужно, но они приезжают на СТО. Но ниче, СТОшников карма настигла и теперь они долго не будут работатьа как они заезжают, если там блокираторы? А таблички какие? В ПДД они есть?=)
В Зелёную Папку напиши. Быстро пропеллер прилетит.Ага щас!))) ..."Работают" рабята...
Занесешь?В Зелёную Папку напиши. Быстро пропеллер прилетит.
У нас тоже некоторые жители дома собрались , не в ущерб основной парковки, вырубили бурьян, укатали щебнем и повесили цепочки, тут вообще без претензий. В новом же доме лично меня не устаивает, что я не могу пользоваться общей парковкой из-за хотелок некоторых жильцов. Поэтому намерен решать этот вопрос, хоть и не хочется начинать жизнь в новом доме с разборок.Ну раз в год собрание собственников должно быть, там можно высказаться.
На одном из ПМЖ в какой то момент появились цепи и благоустройство нескольких парковочных мест с участием председателя, никто не обратил внимания и мне не помешало, и в добрых отношениях все. На собрании никто об этом не говорил.