Я паркуюсь как мудак

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Уроды. Ещё грязь из сквера разносят на тротуар и близлежащие дороги. А потом летом - пыль...

Ээээ... на фото выше - Московская/Астраханская (а не Рабочая/Астраханская, как ты написал)

Упс, точно.. Просто на Рабочей-Астраханской такая же петрушка.
пысы. Хабо около проходной, ты копался на заднем сиденье)

RGD5

RGD5

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
20121213_195713.jpg 20121213_195828.jpg Въезд во двор Уфимцева 2... Вот как можно оставить так машину?! Заезжал во двор, пришлось выежываться, руль крутить до упора..

_SH(AD)OW_

_SH(AD)OW_

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Скажи спасибо идиотам, которые открыли там офисное здание, автосалон, диспетчерскую алло такси и какое-то министерство.

На фото - территория около нашего офиса. Походу, карма у стоянки подпорчена, постоянно притягивает всяких имбицилов
эт случайно не чернышевского 50?

Синбад Мореход

Синбад Мореход

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
многое видел, но такое...
2012-12-14 11.55.47.jpg

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Посмотреть вложение 264557Посмотреть вложение 264558 Въезд во двор Уфимцева 2... Вот как можно оставить так машину?! Заезжал во двор, пришлось выежываться, руль крутить до упора..
Видимо когда парковался, справо и перед ним были тачки уже припаркованы и вроде как карман удобный. А потом эти разъехались и получился такой визуальный конфуз))

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
ХАМОВ ПО-ХАМСКИ УЧАТ

В моём дворе тоже когда-то стояли тучи машин. Стояли на тротуарах, детской площадке, дворовых насаждениях, под аркой в доме, перекрывали даже самим себе проезд. Натурально, чтобы обходить машины, приходилось идти по дороге, потому как заставлено было всё, кроме проезда.

Однажды мне это надоело, и стал я в течении недели записывать номера машин, которые ставят на самые запрещённые места — тротуары, детскую площадку и палисадничек. К концу недели выявилось пятнадцать самых злостных обезьян, которых не смущает вообще ничего, ещё около десятка людей, которым просто всё равно, и они ставят, где есть место, и ещё сколько-то, которые старались не заезжать слишком уж далеко.

Следующим шагом стало засовывание под дворники маленьких записочек первым двум категориям людей с вежливой просьбой не ставить машины. К вящему изумлению, проигнорировали почти все. Что ж, под дворники легла записка с более внятным и значительно менее вежливым содержанием. Результатов никаких.

После этого началась операция «Возмездие». Детали опущу, но в одно прекрасное утро всех любителей запрещенной парковки ждал сюрприз: лобовые и задние стекла их корыт были обклеены листами бумаги формата A4 с надписью «Подайте на парковку». Приклеено всё было на силикатный клей, он же жидкое стекло. Рекомендую. Отодрать без ущерба невозможно. Пришлось потратиться, но оно того стоило. Крики, оры, звонки в полицию… Красота.

С тех пор количество машин во дворе спешно пошло на убыль. Даже те, кто не попал под раздачу, начали остерегаться. Расследование, разумеется, ничего не дало. Ну кто может подумать на офицера в запасе, который не так давно вернулся домой?

Не мечите бисер перед свиньями. Мой дед говорил: «Хамов по-хамски учат».

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
В моём дворе тоже когда-то стояли тучи машин. Стояли на тротуарах, детской площадке, дворовых насаждениях, под аркой в доме, перекрывали даже самим себе проезд. Натурально, чтобы обходить машины, приходилось идти по дороге, потому как заставлено было всё, кроме проезда.

Однажды мне это надоело, и стал я в течении недели записывать номера машин, которые ставят на самые запрещённые места — тротуары, детскую площадку и палисадничек. К концу недели выявилось пятнадцать самых злостных обезьян, которых не смущает вообще ничего, ещё около десятка людей, которым просто всё равно, и они ставят, где есть место, и ещё сколько-то, которые старались не заезжать слишком уж далеко.

Следующим шагом стало засовывание под дворники маленьких записочек первым двум категориям людей с вежливой просьбой не ставить машины. К вящему изумлению, проигнорировали почти все. Что ж, под дворники легла записка с более внятным и значительно менее вежливым содержанием. Результатов никаких.

После этого началась операция «Возмездие». Детали опущу, но в одно прекрасное утро всех любителей запрещенной парковки ждал сюрприз: лобовые и задние стекла их корыт были обклеены листами бумаги формата A4 с надписью «Подайте на парковку». Приклеено всё было на силикатный клей, он же жидкое стекло. Рекомендую. Отодрать без ущерба невозможно. Пришлось потратиться, но оно того стоило. Крики, оры, звонки в полицию… Красота.

С тех пор количество машин во дворе спешно пошло на убыль. Даже те, кто не попал под раздачу, начали остерегаться. Расследование, разумеется, ничего не дало. Ну кто может подумать на офицера в запасе, который не так давно вернулся домой?

.
Разрешите представиться: я автопарковщик. Тот самый, который ставит автомобиль во двор своего дома. Некоторые меня тихо ненавидят, иные со мной борются.

Я паркую машину во дворе дома, в котором живу. Нет, не на газоне, не в палисаднике и не на детской площадке, а на дворовой дороге, вдоль обочины. Проехать можно, но дорога не то чтобы сильно широкая: две машины уже не разъедутся. Другие жильцы ставят машины так же.

Так вот, меня задолбали борцуны за свои вымышленные права. Никакого запрета на парковку легковых автомобилей во дворах нет — читайте пункт 17 ПДД РФ. Я имею право заезжать во двор, останавливаться и парковать автомобиль, не создавая помех другим участникам движения.

Я не буду ставить машину на бесплатной парковке через три дома. Во-первых, туда идти 700 метров по грязи, ветру и дождю, а я езжу в машине в лёгкой куртке и не хочу возить с собой сменную одежду, чтобы лишь ходить в ней от машины до дома. Во-вторых, я хочу видеть, что творится с машиной, и иметь возможность предотвратить неприятности. В-третьих, я запускаю машину на прогрев с автозапуска и сажусь в уже прогретый салон, чего не могу сделать, когда машина далеко от дома.

Если хотите, чтобы я ставил машину в специально предназначенном для этого месте, давайте построим парковку в нашем дворе. Я даже готов на неё скинуться, несмотря на ежемесячные платежи за благоустройство, которые с меня берёт управляющая компания. Но другие люди не хотят делать ничего, кроме ведения борьбы против моей «незаконной» парковки.

Когда я нашёл на своём капоте кирпич, завёрнутый в записку с просьбой прекратить парковать автомобиль во дворе, я просьбу проигнорировал. В одно солнечное прекрасное утро я и ещё пятеро жильцов обнаружили, что наши автомобили облиты ядовито-зелёной краской и украшены надписями типа «Парковочное быдло». Крики, стоны, угрозы прилагались. Перекраска автомобиля обошлась мне в 50 тысяч рублей.

А знаете, почему я так спокойно об этом говорю? Дело в том, что после обнаружения кирпича я повесил под окном небольшую камеру с инфракрасной подсветкой. На записи отчётливо была видна физиономия жильца соседнего подъезда, а также все его действия по порче нашего имущества.

Когда мы с соседями горестно осматривали свои машины, эта физиономия с очень довольным видом курила на балконе. Спустя два месяца эта же физиономия имела очень бледный и дрожащий вид в суде, где мужичка осудили за умышленное причинение вреда чужому имуществу и взыскали около 500 тысяч за все испорченные автомобили. Финальным аккордом стал арест и продажа его собственной машины за долги.

Начиная борьбу, помните, что свобода одного начинается там, где кончается свобода другого. Борясь за свои «права», вы почему-то забываете о правах других людей, а делать это я категорически не советую: задолбаетесь расплачиваться.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Santa, лови плюс в репу))

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
В моём дворе тоже когда-то стояли тучи машин. Стояли на тротуарах, детской площадке, дворовых насаждениях, под аркой в доме, перекрывали даже самим себе проезд. Натурально, чтобы обходить машины, приходилось идти по дороге, потому как заставлено было всё, кроме проезда...

:nono:

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Я паркую машину во дворе дома, в котором живу. Нет, не на газоне, не в палисаднике и не на детской площадке, а на дворовой дороге, вдоль обочины. Проехать можно, но дорога не то чтобы сильно широкая: две машины уже не разъедутся. Другие жильцы ставят машины так же..

:yes4:

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
я запускаю машину на прогрев с автозапуска и сажусь в уже прогретый салон

украшены надписями типа «Парковочное быдло»

собственно, они правы, ибо

ПДД РФ
17.2. В жилой зоне запрещаются ..... стоянка с работающим двигателем,....

и если уж автор так за свои права на парковку во дворе беспокоится, то и свои невыполненные обязанности как честный, принципиальный и ответственный человек сможет оплатить... ежедневно...

Статья 12.28. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах

1. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, ....

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

вот и получается, что если автора по закону привлекать за ежедневное нарушение, то 1500 руб * 30 дней = 45000 руб ежемесячно штрафов несколько больше чем 2000 руб за стоянку...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Верх Низ