Я и моя дача (фото-, видеоотчеты о поездках на дачу)

• Автор темы Mamont 64
  • Дата начала
Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
886
Баллы
113
4,5 в прошлом году. Полив 2 раза в неделю.за свет каждый сам по счетчику платит. Что вам еще накрутили?
5,5 только зряплата.
дороги, водопровод (4 пункта или 3 - не помню), всякие там лестницы через овраги.
полив получается чуть меньше 1,5 тыщ.
свет по счётчику.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
5,5 только зряплата.
дороги, водопровод (4 пункта или 3 - не помню), всякие там лестницы через овраги.
полив получается чуть меньше 1,5 тыщ.
свет по счётчику.
Может у нас такой честный председатель или люди не особо платежеспособные, но такую сумму бы не потянули.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 574
Баллы
113
открыл позавчера, на 10 дней раньше прошлого года

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
не знаем сколько будет в этом году, но по прошлому году было 7500. Опять в этом году будут задвигать про столбы и насос + трубы.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38

Склон шикарен.
Судя по фотке - мы соседи. :) :)

На правом берегу Волги, за редким исключением(но есть и такие дачи) - либо на обрыве дача и риск оползня, но хороший вид, либо безопасность в плане оползня - но и вид на соседей :) Оползень конкретно по моему участку прошел в 2008-2009(это северный край т.н. "Пчелкинского" оползня) - бонусом достался такой вид, причем почти с любой точки участка он неплохой, и соседи у меня только одни. Пока что в начале апреля без листьев немного уныло.

Из-за этого вида испытываю неиллюзорные сложности с поиском другой дачи - то участок маленький и соседей многовато, то вид на уродские заборы из профлиста, то вот ездил на той неделе в Займище смотреть дачу, все очень неплохо - но обрыв в 25 метрах от дороги, проходящей вдоль участка. Черт его знает, сколько простоит еще.

В СНТ Утес(где-то 800-1000м вверх по Волге) вид будет покруче, там почти отвесный обрыв 20 метров примерно, наверху забор и дорога вдоль края, а на другой стороне дороги - участки и дома. Даже меня, с рождения привыкшего к обрывам и оползням, это смутило. Но люди не боятся строить весьма капитальные дачи, причем ближе к дороге. Прошлись там 3 недели назад, ну вообще страшновато. Где-то из стенки срыва выходит какой-то дренаж, и вода просто стекает вниз прямо по склону. Где-то аккуратные куски 3х2м слегка сползли вниз, метра на 2, и так и остались "ступенькой". В северной части впадает какой-то ручей в Волгу, вот там в овраг обрушилось нормально так, причем в этом году, скорее всего. В южной части - устье Алексеевского оврага. Ручей, вытекающий из него, растекся по берегу, все заросло, стоя наверху, слышно журчание воды внизу. Но вид там да!

Что касается соседства, дача у меня в СНТ Нефтяник-131. В 70 метрах слева от точки съемки находится овраг Безымянный, в 70 метрах справа и на берегу - турбаза "Пчелка". У тебя в каком СНТ, если вид похожий?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
У тебя в каком СНТ, если вид похожий?
Нефтяник. Номер не помню. :)

В 70 метрах слева от точки съемки находится овраг Безымянный, в 70 метрах справа и на берегу - турбаза "Пчелка"
У моей сестры, пчелка прямо под дачей (много-много метров вниз). Т.е. если с ее "пикникового места" сфоткать вниз - будет Пчелка.

У меня на той же линии - но вторая дача от обрыва (потому такой прекрасного вида не имею) и вниз по течению метрах в 200. Ближе к нефтекачалке. и около колонки с питьевой водой, что на "голом бугре-парковке".

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
В 70 метрах слева от точки съемки находится овраг Безымянный
Я думаю, точка съемки где-то там:

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Я думаю, точка съемки где-то там:

Да, именно такое направление на точку съемки, действительно - почти соседи. В левой части снимка по центру виден забор из блестящего профлиста и кусочек крыши - по идее, это сосед через участок от меня. Да и другие дачи на фото тоже относятся к нашему СНТ, кроме самой нижней - это уже почти берег Волги.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Вдруг, кому нужна дача в Поливановке. Продаю свою с ремонтом, участок 6 соток, не в собственности. Участок ухожен, новая емкость и т.п. Пишите, Дмитрий. Проезд почти круглый год.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
Может кому интересно будет, возобновила работу группа "Расловка 2" вконтакте.

Ктото

Ктото

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Вдруг, кому нужна дача в Поливановке. Продаю свою с ремонтом, участок 6 соток, не в собственности. Участок ухожен, новая емкость и т.п. Пишите, Дмитрий. Проезд почти круглый год.

Сбросьте в личку номер телефона для связи, у меня подруга подыскивает дом-дачу для семьи.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
IMG_5715.JPG

кохийное поле) IMG_5717.JPG

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Хитрюжка где место положение дачи? Сорт персика? Косточек случаем не останется??
Дача в 1 км от Юбилейного в сторону Ленты (правая сторона). Сорт персика неизвестен, поскольку участок покупался не у того, кто его сажал. Персик в том году цвел первый раз, было 3 цветка, соответственно, ничего не завязалось, да и дожди были когда он цвел. В этом году вот так зацвел. Что завяжется - еще не известно)

Верх Низ