Я и моя дача (фото-, видеоотчеты о поездках на дачу)

• Автор темы Mamont 64
  • Дата начала
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
открытая вода

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
морозик сильный и солнце хорошо- выжимает снег и влагу в нем.
Вчера чистил на даче-снег сухой наглухо. сугробы в объеме на участке подупали.

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Пофлешмоблю)
Снег просел сильно. Был на рождество на даче. Практически не заметно результатов после последних снегопадов.
IMG_20190216_141224.jpg
IMG_20190216_141445.jpg
IMG_20190216_141627.jpg

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Надо, пожалуй, до дачи дойти. Благо, снегоступы имеются.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Не обязательно через форум отпрашиваться

Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 381
Баллы
113
Дошли сегодня с сынами до дачи!) Снега по самую развилку)))

Рухнул под тяжестью снега скелет для виноградного навеса перед крыльцом... Очень жаль. .. Очистили от снега крышу крыльца и туалета. Сломало вишню вхлам... Сетка рабица по периметру в нескольких местах прижата к сугробам. Давно такого не было...

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Пофлешмоблю)
Снег просел сильно. Был на рождество на даче. Практически не заметно результатов после последних снегопадов.
да снег осел и чем больше будет таких оттепелей и заморозков буждет лучше.
верхний слой тает в это время более нижний питает....потом бац заморозок и влага выжимается...
з\ы вокруг дачи в радиусе 5-7 метров все вычистил за зиму у себя полка был мягкий и пушистый)
сейчас снег слежался -жесткий...

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
снегоступы из ледянок своими руками diy самодельные фото стоимость крепление

Съездил на дачу сегодня, уже с самодельными снегоступами. Так как - судя по подсказкам - и в гугле, и в яндексе люди ищут запрос "снегоступы из ледянок", а релевантных результатов лично мне не выплюнуло, то, надеюсь, этот пост малеха проиндексируется, в заголовок сообщения душевно накинуто немножечко сео :)

Затраты таковы:
- 400 руб - 4 ледянки в Ленте, если под каждую ногу по 1 ледянке, а не по 2 - играет конструкция. То ли ледянки чахлые, то ли весы врут, и я вешу больше 85 кг. Специально выбрал 2 красных, 2 зеленых, чтобы уж совсем было похоже на лягушачьи лапы :)
- 235 руб - паяльник на 80 Вт. Кстати, сжег 2 паяльника, пока делал отверстия в ледянках. Поменяли без проблем, но что же инструмент такой одноразовый. Производитель - Пермское общество глухих или что-то вроде этого. А где можно купить надежный паяльник на 80 Вт? Осенью брал у соседа такой паяльник, производства еще СССР, запаивал бензобак у пилы - не сломался, хотя паял долго, т.е. не с первой попытки получилось как надо.
- пластиковые хомуты 2 видов у меня были.
- камера R14 была взята у товарища на шиномонтажке бесплатно.

1. Сложил ледянки одна на другую, передняя часть широкая, по краям сделал отверстия, стянул хомутами. Были в запасе широкие хомуты для крепления труб на стену(см. фото), оказалось полное дерьмо, я так и не понял, что там за пластик - при оплавке паяльником вонь жесткая, хотя к запаху горелых пластиков я обычно равнодушен. Это точно не полиэтилен / полипропилен и не полистирол. Эти хомуты на холоде и от механических нагрузок полопались и были уже на даче заменены на обычные дешманские узкие полиэтиленовые.

2. Камеру распустил на полоски шириной примерно 8-10 мм. Понадобилось 4 полоски.

3. Так как для крепления были выбраны резиновые ремешки, то более-менее приличную обувь под них было как-то стремно использовать. Старые добрые берцы Bates послужили ориентиром, где именно прожигать отверстия с учетом того, что мне на дачу долго под гору, а обратно, стало быть - долго в гору. На фото видно, что в процессе плетения креплений я специально пропустил резиновые ремешки под подошвой, чтобы нога не скользила.

4. Ну и уже в обутых берцах подобрал, насколько сильно надо при надевании растягивать ремешки. Все связал и закрепил.

И вот с таким комплектом я отправился прямиком на дачу! Итак(тут новый пронумерованный список, сорян):

1. Это сидя на стуле / пуфике в прихожей / на веранде на даче в кресле удобно их одевать. Так вышло, что на дачную дорогу пуфики не завезли, так что одевал снегоступы сидя в сугробе - вставать потом не сказать, чтобы просто. Почему-то в голове крутился образ Шалтая-Болтая...

2. Под гору збс! Но недотянул крепления на одном снегоступе, с носа ботинка соскальзывало крепление простоянно, на даче переделал.

3. По ровному участку в 100 метров - почти как летом в грязь. Вообще, они все равно проваливаются на глубину 10-15 см, но если идти по старым следам от снегоступов, то вообще не думаешь, а что у тебя на ногах. Просто идешь.

4. Резиновые вставки под подошвой...ну с ними лучше, чем без них, но их возможностей не хватало. Например, когда из-за неравномерно притоптанного снега снегоступ уходит вбок под углом в 45 градусов. И как ни крути, хоть я и сильный натяг сделал - все равно нога туда-сюда вдоль по снегоступу гуляет, сантиметра на 2-3, а этого хватало, чтобы крепления не работали должным образом :( Ну это потому что горы у меня на даче, по ровному рельефу вообще не будет такой проблемы.

5. Так как нога гуляет, то на обратном пути в гору(а в таких условиях с носа ботинка крепление так и хочет соскочить) я периодически поправлял крепления, не дожидаясь, пока они слетят.

6. Был участок 2 метра в гору, притоптанный снег aka лед, вот тут было жестко! Конечно же, ледянки проявили свою скользящую суть, даже будучи перевернутыми. Полиэтилен же. Ну - как я в предыдущем посте писал, тут нужна толстая фанера(думаю 12 будет норм) и какие-то шипы. Саморезы подобрать из пластичного сплава, чтобы кончики не обломались на первом же кейсе противоскольжения.

7. Снегоступы получились довольно тяжелые, на ногах это вроде не чувствуется, но когда их в руках несешь - понимаешь, что к чему. Если кому надо от 1 км и больше ходить в снегоступах - остается только пробовать эти метросексуальные хипстерские "сеточки" от 70-80 грина за пару. Они на вид легкие. Ну или аналогичные по конструкции самоделки из пластиковых труб и веревки, но там свои приколы :) То сетка съедет, то труба сломается...

Резюме:
для снегоступов версии 1.0 норм, если бы делал снова - то и материал бы выбрал другой(фанера), и крепления(надо все-таки делать на статичных ремнях с фурнитурой для натяжения и фиксации), ну и шипы снизу. Но - и переделывать смысла не вижу, мне в целом понравилось, буду дальше пользоваться.

Снегоступы позволили мне не...задолбаться по приходу на дачу и почистить снег в проблемных местах. Кроме крыш. Ну тут как - одному дому 40 лет, другому 50. Крыши не обрушились до сих пор. Те постройки на участке, которые лично я крыл - по ним рассчитана снеговая нагрузка на 70м плотного снега, то есть как сейчас есть. Еще 2 сильных снегопада - и рухнут. Ну в сарае, например, деревянные перекрытия сильно прогнулись :( Хотя может это и лучше, чем у соседа большой навес со сварным каркасом - металл не прогнулся, зато поломало по сварным швам, и все рухнуло :(

Таяние-замерзание привело к тому, что утоптанный неделю назад снег(куски кило по 8 весом) я разбивал берцами при чистке, Финланд-лопата его не брала.

20190217_161540.jpg

O

Onehouse

Участник
Реакции
3
Баллы
18
IMG-e6d4e9aa7089476a317b80f836e24b71-V.jpg P_20190303_155008.jpg P_20190303_155027.jpg P_20190303_155038.jpg
Съездили сами на дачу,благо соседи живут и можно спокойно до дачи проехать....Снега нереально много,сверху корка,внизу более менее.С пристройки с крыши снег сам скатился,крыша жива,желоб немного прогнулся,не критично

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Найди бассейн

PANO_20190306_112020.jpg

Чтобы войти пришлось попотеть

PANO_20190306_112355.jpg

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 147
Баллы
113
Тракторист - горе в семье....
IMG_20190308_165838.jpg

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Теплицу снегом так помяло или профиль был изначально так криво погнут?

Это панорамная склейка :)

Нормально там

Один раз чистил, карбонат прогнулся, но всё цело

Вложения

• 20190309002.jpg
    20190309002.jpg
    101,7 КБ · Просмотры: 39
S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Блин у кого то проблемы со снегом...с его объемом. А у меня пидары зайцы. В очередной год одну и туже секут. Словно в генах прописалось

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
У соседки

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
У соседки

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Думается в этом году многие офигеют, когда смогут проехать до дачи! В последние годы многие расслабились и понастроили очень хлипкие конструкции.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Блин у кого то проблемы со снегом...с его объемом. А у меня пидары зайцы. В очередной год одну и туже секут. Словно в генах прописалось
У меня жимолость сжирали два года подряд. Стала ставить вокруг куста кольцом куски рубероида - он типа запахом им не нравится. Лет 7 уже нормально. Вокруг молодых деревьев тоже ставлю.

O

Onehouse

Участник
Реакции
3
Баллы
18
В затоне все самодельные теплицы/парники поломало....

Верх Низ