radiusok
Участник
- Реакции
- 7
- Баллы
- 38
Ага снегу полно
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Наивные)))Никто не хочет съездить, типа мы не проедем, че туда ломиться.
А то что там случиться- виноват тот кто ставил, подадим с суд
Кумыска. По одну сторону от забора 90 см, по другую 1 м. На участке около 80 см. За зиму ни разу не чистили.
https://www.ventusky.com/?p=51.47;45.78;8&l=snowСнт строймаш 58 с подветренной стороны у заборов слой до 2метров, так же на крышах под деревьями.
С глубиной что то оптимистично слишком - в реальности полагаю что там 1-1.2 метра будет местами. Так то обычные беговые лыжи решат проблему - лопатой у самой дачи если только помахать, чистить 200 м - это минимум 6 тонн снега перекидать.200 метров нужно преодолеть. Глубина 70-80 см.
С усилиями конечно, но относительно спокойно без непреодолимых преград дохожу до своего садового участка. На Кумыске. Раз в 2 недели проведываю, вполне себе нормальная натоптанная дорожка.С глубиной что то оптимистично слишком - в реальности полагаю что там 1-1.2 метра будет местами. Так то обычные беговые лыжи решат проблему - лопатой у самой дачи если только помахать, чистить 200 м - это минимум 6 тонн снега перекидать.
Пешком без снегоступов нереально - снег без наста, рыхлый - нога до земли почти проваливается, утрамбовать не удаётся. На днях пришлось по крыше перемещаться с метровым слоем снега - при помощи двух прочных пенопластовых кусков размером 60х60 и толшиной см 5-6 ходил по снегу вообще не проваливаясь. Но там мне 10 метров нужно было пройти.
Кто как добирается до участка по непрочищенным проездам? Лыжи? Лопата? Высокий шаг? 200 метров нужно преодолеть. Глубина 70-80 см.
А нельзя по прочищенному проезду поехать?
Чтобы он стал прочищенным его нужно прочистить. Ради 3-4х поездок за зиму это дорого. 3 раза чистили - ну его нафиг.
В смете видно, кто этот кто тоА у нас кто-то чистит
Тот год что-то около 9 тыр было (олл ин клюзив). Привет, сосед)В смете видно, кто этот кто то
Кстати у кого сколько за дачу членские взносы? С этого года взлетает вывоз ТКО и всех дачников сняли с УСН.
"Паук" - на Чапаева/Кутякова.Кто подскажет, где купить узкую стропу(типа как на наплечной сумке) и фурнитуру к ней? Замки-защелки и регуляторы длины.
Побывал и я сегодня на даче. Фото выкладывать не буду, все очень похоже на уже выложенные. Первые 200м от места, где оставил машину, отличные - утоптанный снег, а вот следующие 300 - целина от 70 до 120 см. Идти вниз. Шел это расстояние я как минимум полчаса, не засекал, может и больше. Устал, обратно поднимался бы слишком долго, а ведь я еще и снег чистил. Обратно соорудил примитивные снегоступы - выпилил 2 куска ОСБ плиты где-то 30х30 см, просверлил в нужных местах по 6 отверстий в каждой плите и распустил где-то метр 2-х жильного провода, чтобы привязать к ноге. Получилось просто супер! В них можно подниматься(!!) в гору по снежной целине обычным шагом(ну малость враскоряку ))не особо напрягаясь, не как летом, конечно, но и не по пояс в снегу. К сожалению, уже совсем недалеко от места, где планировал снять снегоступы, наступил на свой же след. Один снегоступ сломал вдоль(ОСБ плиту сломать напрочь с 1 раза не так просто, снегоступ не развалился на части, но функции выполнять почти перестал), а на другом уже ослабло крепление, там же их и выкинул. Встретил соседа, он снегоступы сделал заранее, в городе, из 2 ледянок и веревки.
Уже дома выяснил, что снегоступы фабричного производства - это не очень дешевая вещь, стоящая в среднем от 6 до 8 т.р.
Глянул в сети конструкцию самодельных снегоступов. Каркас из пластиковых труб и сетка. На вид просто шляпа какая-то, да и на видео с ними видно, что человек все равно на 20-30 см вглубь уходит и ноги потом задирает. Да нахер они не упали тогда Одно сомнительное достоинство - легкие и изящные. На своей кустарщине, сделанной за 10 минут, я проваливался на 2-3 см. Просто идешь в гору и кайфуешь. Из более-менее подходящего материала у меня кроме плиты ОСБ была лишь тонкая фанера, кухонные столешницы и обычная 150х25х3000 доска Это все не вариант, хотя кусок столешницы не сломался бы. Ну и жилы от провода - это потому что у меня не было нормальной веревки, а еще лучше - узкой стропы. Посмотрю, какие бывают ледянки и сделаю снегоступы к след поездке. У соседа снегоступы были из небольших ледянок, весит он ну плюс минус как и я 85, но он и проваливался уже на 10 см.
Зато если взять не тонкую ОСБ(у меня дешманская 9-ка), а более толстую, то она бы и не сломалась, а еще можно подобрать взять саморезы нужной длины и к снегоступу добавить функцию ледоступа - на моей "горной" даче иногда это бывает очень нужно. Может фанеру толстую использовать?
Кто подскажет, где купить узкую стропу(типа как на наплечной сумке) и фурнитуру к ней? Замки-защелки и регуляторы длины. Был магазин на Сенном на 2 этаже, ленту-липучку там брал
Вниз ваще улёт просто будет)А если на лыжах попробовать?
А кто в курсе что за волшебное место на этой карте в районе Узморья окрашено в синий цвет и уровень снега там 0 ?