Возможно это все было в "лохматых" годах
. С тех пор много воды утекло. И поправки к закону об оружии напридумали всякие, чтоб у граждан охоту "ружжом владеть" отбить, и цены на всё подняли (хотя это везде). В целом, наверное, и сейчас бумажки не очень сложно получить сложно. Самая мякотка сейчас - сдать практический экзамен. Не знаю как раньше было, может быть формальность, а сейчас
"конченных кретинов" при сдаче экзаменов первый раз - 90% в группе. Я был одним из них
Экзамен принимает представитель Росгвардии. Любая погрешность, ошибка - не сдал! Особенно забавный аттракцион - упражнение с пистолетом. На всё про всё после команды отводится 5 секунд. Экзаменатор с секундомером. Уложился в 5,01 секунду? Не сдал! Пересдача - раз в две недели. Каждая пересдача платная. Сам я сдал со второго раза. Но разговаривал с людьми которые и по 5-6 раз сдают. Ничего не напоминает?
Правильно - экзамен на вождение в ГАИ
А еще разные отделы ЛЛР могут чудить. Скажут "Приворачивай сейф к стене!", хотя по закону не обязан. Но им похер, у них свои законы. Меня вот заставляли привозить оригиналы документов. Хотя по закону я не обязан.
А еще где-то натыкался, что сдачу охотминимума в 2025 году хотят вернуть.
Это сейчас получение охотбилета - чистая формальность.
P. S. Тема куда-то не туда зашла.
. Потрут сообщения....