Бросал в первый раз в 1997г. Курил помногу и оччасто без фильтра. Бросил на НГ. Задница. Каждый день тянулся как год. С меня градом лился пот, мне было реально плохо, кружилась голова, только через неделю отпустило, начал жрать как бегемот. За полгода вес увеличился с 67 килограмм до 89. Ночами сны - только про курение.Через полгода закурил снова. Вес упал до 78. Курил только сигареты с фильтром и сниженым содержанием никотина (0,4). В 01.01.2000 затушил как я думал последнюю сигарету и ждал повторения того, что было в 1997г. Нифига. Как и не курил вообще. Так....немного тянуло в первые дни. В данный момент могу выкурить пару сигарет после приема алкоголя и... никаких срывов.
Организм привык к тому что он не курит и комфортно себя в этом состоянии чувствует.
Вывод. Бросать курить с тех сигарет, которые продают сейчас - беспроблемно и это может сделать каждый. Уму непостижимо сколько никотина и смолы было раньше в приме и астре( в те времена и такие трудно было достать) с которых меня так корчило.