Я болею

• Автор темы FOMA
  • Дата начала
OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Впрочем, я давно пришел к выводу, что практически все болезни (ну кроме хирургии и совсем уж каких-то микробов) проходят сами.
Старая добрая пословица: "Если простуду лечить - она пройдёт через семь дней, если НЕ лечить - через неделю" (с)

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Привет, Олег!
Пятый день - тяжело что-то насоветовать, что б раз - и всё прошло.
По поводу Виферона в свечах согласен, однако наш семейный доктор (профессор-инфекционист), рекомендовал ещё класть эту красоту под язык. Вкус кислый, но не смертельный. На пятый день при сохранении температуры - антибиотики 100%. Амоксиклав - хорошая таблетка, но Флемоклав получше (ну это на мой взгляд). Супруга говорит, что Аугментин не хуже. Действующее вещество одно и тоже, но эффект немного разный. АЦЦ или Амброксол - я б тоже пил однозначно, да же если кашель не сильный. Бронхи надо очищать, что б не завелось чё-нить не хорошее... Если температура ниже 38, жаропонижающее не пью. Если сильно болит горло - лучше Гексорала для себя ни чего не нашёл. в процессе можно рассасывать таблетки Имудона. Всякая красота по типу Кагоцела, Арбидола, или Тамифлю - напятый день бесполезны. Может только что-то типа Амиксина, но если есть Виферон, то, наверное, не обязательно. Я б вызвал врача (нормального врача), что б послушал лёгки. Мало-ли....
Я начал заболевать в четверг. Пока сижу на Тамифлю. Вроде терпимо.
Выздоравливай уже....

• Like
Реакции: FOMA
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Впрочем, я давно пришел к выводу, что практически все болезни (ну кроме хирургии и совсем уж каких-то микробов) проходят сами. Организм - он штука хитрая, и правильная, сам все гасит и фунциклирует как нужно, главное - ему сильно не мешать))

Чёта сразу на ум пришли венерические! :D Если, вдруг, столкнешься, попробуй не kyxbnm! :D

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Voland, Спасибо Володь.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Обойтись можно, главное чтоб не пневмония.
+ 1000.

Советую завтра вызвать врача, это не шутки. Терафлю, лимоны и чай на 5-тый день с такой температурой бесполезны, они эффективны только если банальное переохлаждение с температурой 37. Врач назначит антибиотики.

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Насколько я помню,температуру выше 37 сбивать нельзя.
Еще такой момент,когда болела в прошлом году и вызывала скорую,они меня увидали в таком виде:я одетая в пижаму и укутанная в одеяло(т.к.озноб был сильный),они мня отругали и в срочном порядке заставили вылезти из под одеяла.Сказали,что нельзя себя окутывать,когда температура шпарит.Но я то по старинке,выпила чаю с медом+лимоном и под одеяло,чтобы пропотеть.
Антибиотики не пью,когда болею.Компрессы всякие,чай.
p/s.Помню еще в школе заболела так,что температура была под 38+,меня глючило.Тогда кололи уколы и свечи на ночь.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
при первых симптомах болезни, стакан водки и секс. Потом под одеялку и баиньки. Помогает на 95%.

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
полторы недели болела. чай, малина, анаферон не помогали. купила в аптеке сок алое(около 100 р), развела 1 чайную ложку на 2 ч.л. воды. залила в нос. гадость, но пробило. до этого лилось рекой. сидела вся в салфетках. 2 дня капала. насморк прошел. температура была 37 неделю. сидела дома.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 796
Баллы
113
антибиотик

от горла

противопростудное

витамин ц общеукрепляющий.

в принципе всё это может заменить мёд с лимоном и малиной 3-4 раза в день, как мочегонное и потовыделяющее и парацетомолка в ночь... и если с горлом совсем беда - барсучий жир или компресс.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Чай с лимоном, водка, тепло, перец, горчица.
Не болел уже 10 лет, лекарства вообще (ВООБЩЕ) принципиально не принимаю

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Не согласен( Считаю это единственным в жизни исключением, когда секс как раз и не нужен. Ну, мужчине, в смысле. Нефиг энергию растрачивать, она органзиму самому нужна в этот период)
Да и целый стакан водки тоже не айс. Хотя... Не пробовал так, может и правда помогло бы) Типа бензин все-таки)

Ф

Фокс Малдер

Guest
Выздоравливайте все....

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Не согласен( Считаю это единственным в жизни исключением, когда секс как раз и не нужен. Ну, мужчине, в смысле. Нефиг энергию растрачивать, она органзиму самому нужна в этот период)
Да и целый стакан водки тоже не айс. Хотя... Не пробовал так, может и правда помогло бы) Типа бензин все-таки)

200гр. решают вопросы.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Болею тоже. Со среды точно. Крайне безответственно отношусь к этому(((
Работаю, посещаю магазины, делаю ремонт ну и выпиваю.
Из таблеток: оцилококцилум, когда не забуду и СПУП чтобы нос дышал. при первичных симптомах задавил боль в горле миксом йокса и гексорала

Верх Низ