Я болею

• Автор темы FOMA
  • Дата начала
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Вот так. А я ваще то тебе доверил самое ценное. Здоровье! :)))

Вот начинай тогда все по списку:) Ну еще Терафлю можно добавить. Завтра уже будет эффект, увидишь:) Ну а если не будет, тему и стереть недолго:lol:

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Пью анаферон три раза в сутки, не переставая грудной сбор с мёдом и промываю нос...
анаферон
грудной сбор
промывание носа.

Всё? Больше ничего не пьёшь ни делаешь?

Ну а если не будет, тему и стереть недолго
капец )))

Так вместо анаферона виферон лучше?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
пить иммуномодуляторы нужно ДО болезни
во время болезни они бесполезны.

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Ок. Засылаю в аптеку за свежаком. Всё съедаю, выпиваю и в люлю.

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Кароче мне тут ещё доктор написала одна. Если не вылечусь, то хоть выучу. )))

Анаферон полная фигня, типа гомеопатия, а Виферон - чистый интерферон человеческий, то бишь чистый иммунитет. Можно обойтись таблетками, амоксиклав как раз очень даже хороший препарат, лучше его только цефалоспорины III поколения, но они все в/м введения: Роцефин, Вицеф или аналоги только импортные, тяжело найти в аптеках. Цефалексин в таблетках, но это I поколение, хотя работает хорошо.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Заболел. Пятый день температура 38, сопли и кашель появился на третий день. Занимаюсь самолечением. :) Пью чай с малиной и иногда парацетамолом сбиваю температуру. Врача не вызывал. А чувствую, что зря. Чото прям задолбало уже. Мож вирус какой? Инфекция? Или тупо ОРЗ? Или это одно и тоже? ))!
У меня недавно было 1 в 1 симптомы. Мучился 3 дня. Пил Ингавирин вообще никокого результата, от анаферона тоже. Потом начал пить сумомед (антибиотики) и все прошло.

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А мне вот в продолжение врач написала кстати:

Если у тебя нет клокочущего кашля и симптомов гайморита (наклоняешься вперёд и болит в области носа и лба) можно обойтись без антибиотиков

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Обойтись можно, главное чтоб не пневмония. Лет 5 назад простыл после бани, занимался самолечением, от антибиотиков отказался. Неделю сбивал температуру, состояние все хуже и хуже. Потом съездил на рентген, оказалось 2ух сторонняя пневмония нижних долей легких. Клокочущего кашля не было. В итоге антибиотики мне вводили через систему в таких дозах, что я чуть не оглох.

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Илья Н, убедил. Выпью.

А под катом немного офтопа. Улыбнул ролик. :)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Олег,
Виферон в жопу обязательно. Свечи то есть. Мерзко, но здоровья-то хочется. Это почти "тибетская таблетка". Чем раньше, тем лучше. Сейчас уже, возможно, поздно, но не помешает. По миллиончику минимум. Без фанатизма, когда здоров - не увлекаться этим.
Плюс аскорбиновую кислоту, в пакетах порошки которая по 2,5 грамма. В день как минимум пакет постепенно растворять и выпивать, не на пустой желудок лучше, кислота все-таки.
Ну и вечное правило любой болезни - "пью и писаю". Пить жидкости до хрена и сцать, промывать себя.
Болит горло - Пропосол, классная брызгалка))) Но без фанатизма, они сушат слизистую сильно. Потом его можно просто на раны брызгать, там много спирта, дезинфицирует и быстро заживляет.
Насморк лечить бестолку, все равно быстрее, чем он сам пройдет - не вылечишь. Если надо работать и общаться - то любые сосудосужающие "Дляносы", но помнить, что это не лечит, поэтому тоже только по необходимости.
Не лениться даже при любом морозе проветривать комнату раза два в день, утром обязательно. Не маленькой щелью, а сильно распахнуть окно, ненадолго, минут 5 достаточно.

Если надо функционировать, то есть работать, и деваться некуда - любую парацетамолосодержащую хрень типа Фервекса. Оно не лечит, но возможность пожить несколько часов дает. Жизнь такая, отлежаться не всегда получается, хоть это и плохо.

У меня позавчера 38 было ни с того ни с сего, еле ползал по квартире. Сегодня полностью в норме)) Никаких антибиотиков уже лет 15 не пью, т-т-т. Но у меня и чисто физически обмен веществ очень высокий, всегда все быстро проходит. Да и не полнею из-за этого, хотя жру много)

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Тин, Вот самый чоткий совет. Сразу всё разложил. Чо в жoпу, чо в рот, скока писать. Ничё не перепутаю теперь. Спасибо Валентин! :good:

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Тин, Вот самый чоткий совет. Сразу всё разложил. Чо в жoпу, чо в рот, скока писать. Ничё не перепутаю теперь. Спасибо Валентин! :good:

Перечитай, я там подредактировал, добавил))
А вообще - это все абсолютно серьезно. Ты знаешь мой вид деятельности, мне болеть, то есть терять работоспособность, вообще нельзя. Опыт многих лет, короче.
И это, домашним либо тоже Виферон, либо (это попроще и без анального секса) хотя бы интерферон в нос покапать.

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
О! Биг босс подтянулся. :)
Кароче я начал что-то пить. Выпил амоксиклав 1т, ингаверин 1т и пью терафлю лимонную. Щас я вылечусь. Всем спасибо. :)

:D Его только в одно место, это я не редактировал)))))

Ишь чо. Обождёт пока. :D

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
О! Биг босс подтянулся. :)
Кароче я начал что-то пить. Выпил амоксиклав 1т, ингаверин 1т и пью терафлю лимонную. Щас я вылечусь. Всем спасибо. :)
:D

от Терафли станет легче жить, но это временно. К ночи опять похеровеет.
Слушай умные советы лучче)))

Впрочем, я давно пришел к выводу, что практически все болезни (ну кроме хирургии и совсем уж каких-то микробов) проходят сами. Организм - он штука хитрая, и правильная, сам все гасит и фунциклирует как нужно, главное - ему сильно не мешать)) Но можно - помогать, в чем и состоят мои советы. А можно и не помогать, то есть ничего не делать для лечения и чисто приводить себя в работоспособное состояние теми же Терафлю и подобными, думая, что ты этим лечишься, так как от этого реально легче становится. Тоже метод, и тоже в итоге все само пройдет.

Верх Низ