Израиль 2014

  • Автор темы Луна
  • Дата начала
Max21103

Max21103

Активный участник
Регистрация
19.03.2004
Сообщения
7 035
Реакции
407
Баллы
83
Поколдовал на свой вкус

 
OP
Л

Луна

Guest
В Израиле нам очень понравилось местное блюдо фалафель. Сегодня муж решил приготовить его в домашних условиях- очень вкусно получилось

250 г сухого нута,
1 л воды,
3 ст. л. крупы «булгур»,
1 большая луковица,
5 зубчиков чеснока,
пучок петрушки,
пучок кинзы,
3 ст. л. молотого кумина,
1 ст. л. молотого кориандра,
1 ч. л. питьевой соды,
1 ч. л. соли,
0,25 ч. л. молотого черного перца,
0,25 ч. л. кайенского перца,
1 ч. л. порошка карри,
щепотка молотого кардамона,
4 ст. л. пшеничной муки,
растительное масло для фритюра.
 
Max21103

Max21103

Активный участник
Регистрация
19.03.2004
Сообщения
7 035
Реакции
407
Баллы
83
Что-то слишком много незнакомых продуктов...где брать то?
 
OP
Л

Луна

Guest
Что-то слишком много незнакомых продуктов...где брать то?
Все есть в продаже, в нашем сегодняшнем блюде не было молотого кориандра и молотого кардамона. Получилось очень ароматно и вкусно, а самое главное очень похоже.
 
F

Frozen

Участник
Регистрация
04.11.2010
Сообщения
224
Реакции
5
Баллы
18
Все есть в продаже, в нашем сегодняшнем блюде не было молотого кориандра и молотого кардамона. Получилось очень ароматно и вкусно, а самое главное очень похоже.
Может это хумус? Фалафель, я так понимаю, будет если все это обжарить)
 
F

Frozen

Участник
Регистрация
04.11.2010
Сообщения
224
Реакции
5
Баллы
18
OP
Л

Луна

Guest
Попалась мне шаурма (или как там она называется) с фалафелем, честно говоря, не смог доесть. Дело вкуса)
Пита или лаваш)))
Конечно вкуса, иначе во всем мире люди питались одними и теми же продуктами)
ЗЫ: Сегодня угощала сотрудников на работе, никто не смог угадать из чего оно приготовлено, все решили что там в составе либо мясо либо курица и 4-ро из 5-х попробовавших попросили рецепт.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
тоже прошу поделиться, как смешивать продукты. Нут сварить и размять до пюре? потом фритюр, правильно?
 
OP
Л

Луна

Guest
как смешивать продукты. Нут сварить и размять до пюре?
нет не варить
Нут залить холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить. Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хуммусом и тхиной.
описание здесь
 
Vermot

Vermot

Участник
Регистрация
02.10.2004
Сообщения
1 322
Реакции
0
Баллы
36
Шварма с хумусом - фиг съешь за присест. Ел питу с фалафелем - супер. А хумус в супер 7 покопаю.
Хороший отчет. Цены бы еще на проживание, экскурсии. питание.
 
OP
Л

Луна

Guest
А хумус в супер 7 покопаю.
О, спасибо, надо заглянуть)))


Цены бы еще на проживание, экскурсии. питание.
Жильё около 50 евро/сутки
Вход в парки/музеи примерно одинаковый на 3-х около 800 руб.
Еда - 3 шавермы с безалкогольными напитком с овощными закусками около 1300 р.

ЗЫ: никак не закончу отчет(((
 
Tavion

Tavion

Новичок
Регистрация
07.09.2008
Сообщения
12 200
Реакции
125
Баллы
0
Луна, а на каком языке общались?
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
продолжения!:148:
 
Верх Низ