Израиль 2014

• Автор темы Луна
  • Дата начала
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Ну фиг его знает! Я вот для себя тему с Израилем точно закрыл, а вот соседи, Иордания и Ливан очень интересны. В первой только Петра , а вот северный сосед весьма привлекателен. Цивильная арабская страна с безвизовым режимом. Жаль билеты дорогие, а так можны было бы гонять на уикенд, благо рядом))

OP
Л

Луна

Guest
Я вот для себя тему с Израилем точно закрыл
а мы ее для себя раскрыли)

Цивильная арабская страна с безвизовым режимом. Жаль билеты дорогие, а так можны было бы гонять на уикенд, благо рядом))
К счастью нас такие не привлекают)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Как же хочется куда нибудь съездить, как отчетов начитаешься.

OP
Л

Луна

Guest
11.01. Сегодня мы катаемся по центральной части Израиля.

Природный парк Бет Гуврин- это огромная территория на месте древнего города на которой расположены археологические раскопки, пещеры и пр.
Местные приезжают сюда на машинах, а потом пересаживаются на велосипеды. Пешком пройти весь парк практически нереально. Поэтому перемещаешься от стоянки к стоянке и проходишь пешком достопримечательности. На местах стоянок организованны места для пикников и отдыха.

Далее фотка не моя, но именно в этой пещере я услышала, как одна женщина спросила: "Простите, это здесь Иисуса похоронили?"

Нагулявшись на обратном пути решили проехать через Иерусалим

А ну да, сегодня шаббат и улицы практически пусты:

Добрались до дома и о чудо начало темнеть и наша улица оживилась: открылась пиццерия и возле нее начал толпиться народ, открылись мелкие лавки и в городе снова закипела жизнь.

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Как же хочется куда нибудь съездить, как отчетов начитаешься.

+1000
А я забронила отель в Лондоне на всякий случай - посыл мирозданию, что я хочу уехать))))

А по теме - какие красивые фотографии, зоопарк - это всегда радость, возраст не имеет значения! Мне всегда казалось, что в Израиле некрасивая природа, но фотографии показывают обратное! Жду продолжения!

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
+1000
А я забронила отель в Лондоне на всякий случай - посыл мирозданию, что я хочу уехать))))
Интересный способ посыла))) Не забудь отменить если не сбудется!
Хотя считаю, что самый мощный посыл- это невозвратные билеты на самолет.))

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Интересный способ посыла))) Не забудь отменить если не сбудется!

До мая я совершенно спокойна)))))

Хотя считаю, что самый мощный посыл- это невозвратные билеты на самолет.))
У дочки паспорт заканчивается, еще даже не начали менять, соответственно, не известно, как с визами, поэтому так рисковать не могу)))))))

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
У дочки паспорт заканчивается, еще даже не начали менять, соответственно, не известно, как с визами, поэтому так рисковать не могу)))))))
Не аргумент! Паспорт дадут, а данные поменять можно.

OP
Л

Луна

Guest
12.01. Иерусалим
В прошлую поездку мы брали экскурсию, причем экскурсии там замечательные на целый день с ужином по всем самым интересным историческим местам старого города. В этот раз решили уже пройтись сами по уже известным местам. Атмосфера в Иерусалиме удивительная: в одном и том же месте в разные времена находились то синагоги, то мечети то христианские храмы. Тысячи людей ежедневно с разных стран мира посещают это удивительное место. Пусть для некоторых это святое место паломничества, для какого-то просто красивая сказка про Иисуса Христа и тем не менее раз оно притягивает такое количество людей, то несомненно в этом есть определенная энергетика.

Машину оставили на подземной стоянке неподалеку от Яффских ворот, вошли через них в старый город и пошли гулять по христианскому и мусульманскому району постепенно продвигаясь к храмовой горе.

Храм Гроба Господня сооружен на месте, где завершился земной путь Христа и где разыгрались события, связанные с его распятием, погребением и воскресением. Огромное, чрезвычайно сложное сооружение включает в себя около сорока различных зданий, и ориентироваться без плана в нем довольно трудно. В состав храма включена гора Голгофа, на которой был распят Иисус, и пещера Гроба Господня. Под зданием храма имеются подземные ходы, тайны которых известны лишь «малому числу избранных». Сегодня разными частями храма владеют разные христианские конфессии: православная, католическая, армянская, коптская, сирийская и эфиопская.

Прогуляемся по храму:

Голгофа

Камень миропомазания:

Кувуклия, которая заключает в себе Гроб Господень и придел Ангела:

Идем дальше

По уже известным кварталам двигаемся в сторону Стены плача

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Красиво.....

OP
Л

Луна

Guest
13.01. Мертвое море и Масада.
В прошлый приезд нам так и не удалось забраться на Масаду, а в этот раз мы осуществили задуманное.
Из дома выехали пораньше и первым делом отправились к горе с западной стороны через г. Арад.

Крепость Масада (eng. Masada) - древняя крепость в южном регионе Израиля, расположенная на вершине плато на восточной окраине Иудейской пустыни с видом на Мертвое море.

Ирод Великий построил на горе дворцы и укрепления Масады между 37 и 31 г. до н.э. Осада Масады войсками Римской империи в конце Первой еврейско-римской войны продолжалась около 3х лет и закончилась массовым самоубийством 960-ти еврейских воинов и их семей.

(с)

Оставили машину на стоянке и пешком пошли в гору

еще будет море

OP
Л

Луна

Guest
Едем к морю

Водичка супер

Посещение мертвого моря обязательно, купаться можно даже в январе :)

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
на последней фотке подпись слева внизу Dvorkyn это тот что с АС? о_0

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции