Из Европы в Азию....вплавь !

• Автор темы Добрый_Жук
  • Дата начала
OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
ММК (Магнитогорский металлургический комбинат) сделал своё "грязное" дело :( Сбросы идут не дуром, я там был в феврале прошлого года, да собственно в последние 5 лет, каждый раз примерно в это время) И рыбы там толком уже нет, с местными разговаривал.
ну на тот момент у меня дед был начальником прокатного цеха ММК и я гулял по заводу как в большой песочнице. в то время еще следили за выбросами. сейчас наверное там полный аврал.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
1. раз в неделю силовая тренировка - плавать с "лопатками", со специальной резинкой(которую привязывают в начале дистанции и задача ее растянуть на максимум к другому борту), плавать только на руках или только при помощи ног(с пенопластовой дощечкой в руках как детки :) ), баттерфляй

Не нужны никакие дощечки, лучше всего тренировка ног без всего. Руки за спиной сцепил и погнал на ногах. Разумеется плыть нужно на животе. Придется грести не слабо, дабы не клевать головой в воду, зато стимул мощнейший.

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Не нужны никакие дощечки, лучше всего тренировка ног без всего. Руки за спиной сцепил и погнал на ногах. Разумеется плыть нужно на животе. Придется грести не слабо, дабы не клевать головой в воду, зато стимул мощнейший.
у меня у тренера имеются заслуги - 3 и 5 место в мире по двум дисциплинам и с последнего чемпионата россии привез 5 золотых медалей...
так что я доверился ему полностью. тем более готовимся вместе к босфору.
методы крайне действенные у него

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
ну на тот момент у меня дед был начальником прокатного цеха ММК и я гулял по заводу как в большой песочнице. в то время еще следили за выбросами. сейчас наверное там полный аврал.
Крутой у тебя дед! :) тебе есть на кого равняться :)

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Крутой у тебя дед! :) тебе есть на кого равняться :)
у меня оба деда инженеры были. второй в 26 лет стал главн инженером саратовского "лежачего небоскреба" - вдоль всего трофимосвского тянется завод - делали модули для космических станций. золотые деды были. а бабушкииии... одна хлеще другой. от всех понемногу взяли родители, а мы от них с братом. а все заслуги это батя - вбил нам в голову и знания и спорт !
а кстати дед был членом саратовского автодора в молодые годы :) а другой дед ( который с ММК) был мастером спорта по настольному теннису, мастер спорта по шахматам и по гимнастике. блин тут можно копаться на 4 колена в прошлое...все спорстмены и все с учеными степенями. кто инженер, кто архитектор - при чем все при этом имели звания спортивные - вот жили наши предки...нам бы хоть часть....

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

Да нет, в то время, наоборот, не следили особо. Сейчас взялись за экологию хоть как-то...

Удачи в начинании!

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Да, 6,5 - это много:) Вчера вечером в бассейне за 45 мин - 6 "кругов" туда обратно, то есть 600 метров( Не спеша. конечно. Но, надо, сказать, нагрузочку почувствовал в итоге.
Правда, и ходить вновь начал только с Нового года.

Тренироваться очень активно тебе надо. В 1 классе ходил в бассейн - да, тоже заставляли плавать с дощечкой между ног) Тяжело так казалось. Руки уставали.
В общем, удачи в начинании, идея классная)

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38

Д

Даллас

Guest
В защиту Жука могу сказать, что он на тренировках проплавает по 3 км. Тренируется много, часто и кстати в разных видах спорта. Участвует в соревнованиях. Думаю ему под силу переплыть Босфор.
Это просто замечательно. Действительно, сейчас так не хватает людей по настоящему занимающихся спортом.
Только одно но - рекорд на 1500 метров 14 с половиной минут. Какой то китаец проплыл. 3 км это 29 минут, а 6 км 58 минут. И все это при условии, что все 6 км он будет плыть так же как 1,5 км. И китаец этот регулярно походи медосмотр, ему в вену ставят коктейль и даю гарантию, живет в южных районах Китая. Плывет в бассейн где температура воды не замерзнуть, не вспотеть, по "дорожкам" конструкция которых гасит волны и с тайной в голове.
А тут мальчик проплыл 6,5 км за 14 минут. На подводной лодке наверное.

Д

Даллас

Guest
:D

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ну, мальчик не за 14, а за 40)) Но все равно, цифры и в самом деле какие-то не совсем реальные) Для любителей

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Удачи. Крутая затея.

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
вот к примеру фото чувака закончившего плыть. на финише показывается время...

Вложения

• 15_iuyqwlvovb rwbafua jt mstiwi.JPG
    15_iuyqwlvovb rwbafua jt mstiwi.JPG
    102,6 КБ · Просмотры: 15
OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Есть еще одно место, где можно переплыть из Европы в Азию. Магнитогорск, река Урал, разделяющая город на 2 части, но есть риск доплыть с облезшей кожей, т.к. там даже зимой река не замерзает, и имеет ядовито бордовый цвет воды :) Извиняюсь за качество фото, снимал на самсунг из автобуса, на ходу :)

Проще всего переплыть Дон в Ростове.

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
Валь, успехов тебе в таком начинании!:)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
перечитал отчеты и понял, что там сильное течение по ходу движения. поэтому время в 2 раза меньше на такую дистанцию. Реальное расстояние 3-3,5 км - поэтоум страшного в этой дистанции ничего нет. привыкнуть к волнам и на финише 100 метров вдоль берега течение только.

Верх Низ