Phoenix
Новичок
- Реакции
- 20
- Баллы
- 0
Ну, эт ты наверное не подумавши сказал, да ? Это все-таки люди живые. И потом у каждого рода войск свои задачи, у стройбата они тоже есть.
Как бы тут так выразиться. даже не знаю....
Вобщем, да, абсолютно верно что у каждого рода войск, свои задачи.
Конечно, расходовать людской ресурс, и так в не богатой этим стране, казалось бы ирационально.
С другой стороны, кто такой стройбат? По сути та же самая тюрьма, служба в стройбате не приправнивается в военской службе. И отарабаник в сапёрной лопаткой, "этих" отправляют дальше дослуживать свои сроки. Попадают туда за серьёзные провинности, как правило которые уже по УК идут но не тяжкие.
Арминя - как опять же, питается с бюджета - бюджет с нас с вами, так что кто хочет за свой счёт содержать уголовника? кормить его 3 раза в день, поить, обувать и одевать, обеспечивать жильём? Хочется отдавать свои кровные на упырей?
Сколько стоит содержание 1 зека в тюрьме? года 3-5 назад, вроди бы 170 рублей в день. А на сегодняшиний день сколько будет? И зарплату платим им мы с вами, за то что они сидят и ничерта не делают. Эти что дешевле обходятся?
Сметрная казнь, хотя конечно и не гуманна может быть для индивида, но очень гуманна для общества, пленных на войне часто не брали, потмоу что их надо было кормить и стеречь, а это было не выгодно. Так же как и преступников казнили из экономической не выгоды.
Вот и думайте сами...гадайте сами.... некоторые мои мысли могут показаться очень жестокими, просто во мне говорит не человек обкновенный, а социальный инженер, поэтому формальная роль индивида крайне мала по сравнению с ролью общества. Общество пораждает индивида, но 1 индивид не может произвести общество, за то может на нём хорошо паразитировать.