Qok
Новичок
- Реакции
- 239
- Баллы
- 0
Как оказалось, подавляющее большинство предупрежденных и наказанных за огрехи в правописании, а именно, за отсутствие в их сообщениях заглавных букв и пробелов после знаков препинания, довольно легко согласились, что писать, как их попросили ничуть не сложно. Именно эти нарушения были выбраны потому, что они в первую очередь, и наиболее явно бросаются в глаза, а также их устранение не требует никаких затрат на обучение или восстановление знаний родного языка. На других нарушених не акцентировалось внимание потому, что, я думаю, просто нельзя требовать от человека того, чего он в данный момент не знает. Или описАлся или еще что-нибудь похоже произошло. В качестве меры воздействия была выбрана просьба писать правильно. Не требование! Думаю, это сыграло тоже большую роль. Несколько человек, наотрез отказавшихся выполнять правила форума, набрали по пять баллов и теперь читают форум. Еще несколько пока копит баллы. Всем, кто пошел навстречу - большое спасибо! Надеюсь, это будет не кратковременная акция. Я имею ввиду нормальное написание сообщений. :good: