Отвечу по порядку поступления постов
leasantry:
Дальше про "коня" по поводу что 100 компов сразу не ломается. Ломаются , ещё как ломаются!!! Примеры привести?
Я разве сказал про Саратов? Китти говорила про Казань и про цену в 300 руб. Вот я этот случай и обосновал.
в Казане компы меньше ломаются? В особенности самосбор или какой либо дешевого бренда сборка? В Казане ЗП меньше саратовских у инжинегров?
И по моему я выразил ВОСХИЩЕНИЕ в отношении написанного Китти!!!
но к сожелению так и не получил ответа- а прибыль то где они получают - на картриджах и продаже компов (слова Китти что продажи компов настолько выгодны что приносят прибыль мне кажется не совсем точными, но этот вопрос наверное не разрешим- нет людей обладающих достаточной компетенцией в нём)? Вы не представляете как можно хорошо скинуть цену на услуги(да и на много чего) при грамотном ведении дел.
Как можно хорошо скинуть цену?
В саратове мелкие конторы чинят компы сами или с помощью приходящего мастера и оплаты по факту, какой смысл платить мелкой конторке у которой в штате 3-4-5 компов 900-1200-1500рублей практически не за что ?
Буратино- у нас с Вами разные наблюдаемые случаи. Если не говорить и не переходить на личности, не делится собственным опытом- на ум приходит товарисч который каждый месяц собирает со знакомых по 1500руб за обновление антивируса!
А так средняя цена - вызова, среди знакомых приходящих админов 300-500руб.
Про 100 компов, я с радостью послушаю )
И это... 100 компов*300р\месяц, 30крублей. Дешевле эникейщика нанять будет.
Вы как-то слишком не логичны...
про 100 компов вообще с трудом представляю как выше и написал что бы контора в саратове стала бы отдавать на аутсортинг ИТ направление.
как могут сломаться сразу 100 компов? Например куплена большая партия 20-30 из 100 машин- и в определённый момент сетевая виснет. 2 вариант Касперский выпускает обновление к базам и нужный компании сайт попадает в блек лист. 3) Приехало обновление от микрософта которое блокирует нужную функцию в стороннем ПО 4) Сеть настроена не правильно и при заражении и перезагрузке доменного контроллера никто залогинится не может 5) прошла вирусная эпедемия 6) после обновления стороннего ПО , само ПО перестало работать 7) Забыли включить сетевое оборудование в розетку
8) выключился кондёр в серверной и серваки вырубились 9) упал безвозвратно рейд контроллер, развалился рейд или сгорели несколько дисков в рейде