История моего ремонта

• Автор темы Mikel
  • Дата начала
M

Mikel

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Хочу оставить информацию о работе одной строительной компании, поделиться своим опытом и хотелось бы узнать Ваше мнение, может я где-то требую лишнего.
В общем одна строительная компания выполняла штукатурку и ремонт ванны и туалета "под ключ" в новостройке.
Вчера ребята закончили работать, сегодня утром с ними расплатился. Штукатурку сделали довольно быстро. После предоплаты, на следующий день у меня уже в квартире лежал цемент и песок. За неделю с небольшим сделали черновую штукатурку цементной смесью, через месяц с небольшим вывели в чистовую.
По штукатурке всё хорошо, были мелкие недочеты, которые просил устранить.
В основном не значительные. Места над окнами отштукатурили с волнами, попросил заделать(еще в феврале), замазали в последний день перед сдачей объекта, теперь выглядит так:
DSC_4863.JPG DSC_4861.JPG DSC_4860.JPG
А вот это на кухне, идеально, хотел чтобы те два окна также сделали, но нет.
DSC_4866.JPG
Штукатурка в некоторых местах пошла трещинами, но дом новый. Стены- кирпич и пеноблок.

В коридоре планируется встроенный шкаф, места не много и хотелось минимум штукатурки. "Сделаем на гипсовых маяках"- сказал управляющий, но в итоге положили обычные, маяки оставили в стене(там выровнено гипсом).
DSC_4849.JPG
Первую часть этой стены делали вот так:
IMG_20160428_223702.jpg IMG_20160428_223632.jpg IMG_20160428_223624.jpg
"Не грунтуем специально- грунтовка создает пленку".

Теперь самое интересное, туалет и инсталляция... Слова будут лишними.
DSC_4808.JPG DSC_4809.JPG DSC_4814.JPG DSC_4818.JPG DSC_4867.JPG
Для справки рост у меня 180. Вы не мечтали сидеть на унитазе и вспоминать ощущения из детства, когда Вы залезали на стул и беззаботно болтали ногами? )
Отхожу от шока, звоню управляющему- "какая стандартная высота установки унитаза?" - замешательство на том конце. "40-44 см, а у меня 57... Давайте переделывать". В ответ услышал что это инсталляция, там все жестко и никак по-другому не поставишь (у меня Grohe Rapid SL). Говорю что там ножки регулируются, надо было выставить. Снова пауза... "как регулировать? как у ванной чтоль?" - "Ну да, как у ванной..."
"Ребята вообще редко инсталляции ставят, и ничего не регулировали, и вообще мы тебе её бесплатно поставили, надо было заказывать установку у магазина, они бы с тебя 20% взяли от цены..." - "А почему вы сразу об этом не сказали, что не умеете ставить?"... тишина... Инструкция в коробке, естественно, была. С картинками!
Теперь на счет бесплатно... Акция называлась "ванная и туалет под ключ за 35 т.р.". Когда закладывали туалет, был такой диалог "За инсталляцию доплатить надо будет" - "Почему доплатить? Вы её ещё 2 месяца назад поставили и ничего мне не говорили о доплате, да и как же "под ключ"?" - "Ладно, сделаем скидку на размер этой доплаты".

А вот ещё одна моя "боль" ) Лючек-невидимка "стелс" и как его установили )
DSC_4824.JPG DSC_4823.JPG DSC_4821.JPG DSC_4820.JPG
Плитка 25х35, лючок 50х30. 50 на 30- размер по крепежной раме. Так вот сначала его поставили так, что плитку вырезали в размер самой дверки, а по краям была подрезка, потом переделали, наставили сколов, криво отрезали и криво положили плитку... "У себя дома так бы оставили?", в ответ- молчание.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
У меня тоже строители косячили. Инсталляцию переделывали после установки, фартук на кухне весь переложили, ну и еще по мелочи исправления были. Зато я всем доволен, на мой взгляд получилось очень круто всё. Или я просто под конец ремонта стал не придирчив, потому что задолбался))

OP
M

Mikel

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Качество затирки:
DSC_4840.JPG DSC_4837.JPG DSC_4835.JPG DSC_4834.JPG DSC_4833.JPG DSC_4831.JPG DSC_4829.JPG DSC_4828.JPG
На полу в ванной под плиткой лежит "теплый пол". Вода через эти дырки затечет без проблем... Затирку покупал, какую сказал управляющий. "Затирку стали уже не ту делать... Проваливается!" Плитку кстати пилили на станке, здесь же, рядом. Всё в пыли. Может поэтому и затирка не держалась?
Декор пришлось срочно отмывать, пока не высохла затирка. Мне кажется или проще его было влажным еще отмыть? Придираюсь?

Стоим в ванной, стены заложены. "А где отверстие вентиляции?" - "А всё помечено! Болгаркой выпилим потом. Вот здесь вот." - показывает на другую стену :)
DSC_4841.JPG
Высверлили, даже попали, только вентилятор до конца не доходит- в стену упирается) Ладно, перфоратор у меня есть ) Ну и плитки уголок раскололи, хорошо что корпусом закроется.

DSC_4853.JPG DSC_4852.JPG DSC_4850.JPG DSC_4844.JPG DSC_4843.JPG
Начиналось так: "Мусор на объекте никогда не оставляем!", "У меня рабочие на объектах не курят, я их штрафую сразу". Окурки лежат даже в будущей спальне, курилка была на застекленной лоджии, до сих пор запах стоит, на полу окурки, банку с окурками тоже мне оставили. Оставили мне какую-то затирку Ceresit ) Наверно посчитали что мне она нужнее ) (я покупал для санузла Unis, осталась даже).
"Почему мусор оставили?" - "мы свой вывезли... А, это? Ну можем в подъезд вынести, у вас мусорки нет" - "Как нет? Вон стоит с осени" - "где?". подходим к окну и смотрим молча на мусорку...

"А, ведро с водой пролил, высохнет". Боюсь спускаться вниз к соседу.
DSC_4846.JPG

"Как Вы так окна отмыли?" - "Отмывали. Это просто разводы от тряпки". Не нашел даже что ответить ) Чем кстати убрать белые следы после цемента? Уксус не берёт.

DSC_4859.JPG DSC_4857.JPG DSC_4856.JPG DSC_4855.JPG

Жду звонка от управляющего, скину ему ссылку на мой отзыв. Хочу чтобы человек посмотрел на свою работу со стороны. Ребята хорошие, правда. Почему так испортились к концу сдачи объекта, не понятно. Надеюсь что всё исправят.

OP
M

Mikel

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Да, ещё забавное ) Наружу торчат трубы под водогрейку и смеситель раковины без заглушек. "Вы на утечки проверяли" - "Конечно!" - "а как? заглушек же нету?" - "а мы пальцами затыкали и включали". Еду, покупаю заглушки, ставлю и из под установленного смесителя ванной фонтаны во все стороны ) Не закрутили.
IMG_20160525_133539.jpg

OP
M

Mikel

Участник
Реакции
0
Баллы
16
У меня тоже строители косячили. Инсталляцию переделывали после установки, фартук на кухне весь переложили, ну и еще по мелочи исправления были. Зато я всем доволен, на мой взгляд получилось очень круто всё. Или я просто под конец ремонта стал не придирчив, потому что задолбался))
Я тоже надеюсь что за ум возьмутся, но пока идет стадия "отрицания" )

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
Строители с АС?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
А зачем заплатили ? Через рубль быстрее доходит.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Так вы давайте сюда выкладывайте все их названия, телефоны и прочее. Столько материала перепортить- нереальные рукожопы.
Я бы честно говоря не заплатил бы за такой ремонт, зачем вы это сделали?

OP
M

Mikel

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Даю ещё один шанс исправить косяки. Если не удастся, придется озвучить все данные, телефоны, имена, названия, чтобы искалось поиском... Пока ещё верю в людей.
Высоту инсталляции, к сожалению, оценил уже после оплаты. Остальное по сравнению с этим кажется пустяками.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
o_O ого, я думал что я рукожоп, кое-где косячил, когда делал ремонт в ванной. Оказывается нет, за деньги и по хуже делают((

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ужас.
есть ребята штукатуры ,отделочники и т.п, парни агонь. как зеркало штукатурка у них выходит. могу номер слить. (в основном за большие объемы берутся)

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
вот это специалисты наваяли

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Жесть. Договор есть или все на словах? Деньги все отдал или еще что то должен? Мое мнение - прямиком в суд. Ну и да - контакты в студию. Хорошие ребята так не работают!

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Блин, а я еще к своим строителям "придираюсь" за ремонт дешманский :))) Таких косяков точно нет.
по унитазу, они его в центр не вывели по простой причине, центр ловили по полу, а там бордюр))
3000р за квадрат ремонт под сдачу.
Нужно им премию выписать))

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Мда... Хорошие "мастера".... Поэтому я все делаю сам.

repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
здоровский унитал получился)))))))))))))))

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Все конечно выкладывайте и смету с расценками и накладные на материалы,купленные "управляющим".Я уверен что там будет плитка по 300р/м и к материалу +30%,но пусть другие увидят что чудес на рынке не бывает.А кто уверен что цена не важна ,"тыжстроитель" делай качественно,подскажу адрес магазина при мяскомбинате, там по акции колбаса по 100р/кг.
ЗЫ на инсталяции подвесного есть отметка для уровня по чистому полу(для тех кто рулеткой не способен напольный дома померить)выше 45 см должен быть подиум, как вы у них работу принимали после того что уже было накосячено..

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
ЗЫ на инсталяции подвесного есть отметка для уровня по чистому полу(для тех кто рулеткой не способен напольный дома померить)выше 45 см должен быть подиум, как вы у них работу принимали после того что уже было накосячено..
и заказчик конечно об этом должен знать, в отличии от строителей! которым это знать ни к чему

Верх Низ