была похожая ситуация, долбанул меня бывши гаец, на пенсии.
нарушение явное, под лишение прав..., но... он бывший.
в гаи мне сразу сказали - ты виноват. делай что хочешь, жалобы, суд - дело твоё, но это бесполезно. я не поверил. первая жалоба после разбора на имя начальника отдела гибдд, без толку, письменно уведомил, что полностью согласен с выводами группы разбора. я в суд. здесь может быть только жалоба в которой указываешь, что не согласен указываешь причины и просишь признать виновным 2-го участника и возбудить гаи администрот дело на него (как то так, давно было, но могу поднять заявление). суд был формальным, я как идион нарисовал схемы, все разложил по полочкам, но судья заранее знала, какое дудет решение. мне отказали. жалобу на жалобу подавать нельзя, все закончилось. кстати, не гайцев, не второго участника небыло на суде.
через некоторое время, разговаривал с судъей (другим естественно), он сказал следующее - надо было на суде ходотайствовать об назначении транспортной экспертизы, оплачивает её проигравший. но не факт, что судья вынесет решение в твою пользу, если даже экспертиза будет в твою пользу. далее при отрицательном решении, необходимо подать жалобу на судью её начальнику (начальнице) и КОССАЦИОННУЮ жалобу в вышестоящий суд - что не учла все доводы, что небыло назначена экспертиза, что ни сотрудники гаи, ни второй участник движения в суд не явился. короче в кассационной указать как можно больше доводов. после этого возможно твое дело назначат на пересмотр, но не факт.
и еще - он сказал - суд твою жалобу удовлетворил, что дальше? 2-й участник дтп тоже может подать жалобу, гаи тоже может подать протест, представляешь как все завертится? а оно ей надо? жалобу мою отклонила и на этом все закончилось....
удачи, надеюсь у тебя все получится!