Ищутся свидетели ДТП

• Автор темы Мастер Икс
  • Дата начала
Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Ну он вроде и не скрывается.... А сколько ему могут дать по максимуму.....? Он ведь трезвый был.... Да и девушка умерла не на месте дтп... Ему вменить могут нарушение ПДД, повлёкшее причинение тяжких телесных повреждений...
ну хотя бы так что бы он получил полное наказание по вменяемой статье. Что бы не было скидок,звонков другу и т.д.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ну хотя бы так что бы он получил полное наказание по вменяемой статье. Что бы не было скидок,звонков другу и т.д.
Ты бы сам, оказавшись не дай бог в подобной ситуации, не стал бы звонить другу?

А

Анатоlий

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ни в коем случае.

Это не доказательство.

Водитель всегда виноват за причинение тяжкого вреда здоровью, если такое есть, а не за нарушение правил ПДД. Суть улавливаете?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Водитель всегда виноват за причинение тяжкого вреда здоровью, если такое есть, а не за нарушение правил ПДД. Суть улавливаете?
Суть тут уловить невозможно, потому что вместо нее какая-то феерическая каша из красивых юридических терминов.
Ты сам то улавливаешь разницу между гражданско-правовой ответственностью и виновностью в совершении уголовно-наказуемого деяния, не?

Ну и далее, по тексту:
Статья 264 УК РФ. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

Статья 24 УК РФ. Формы вины

1. Виновным в преступлении признается лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности.

Деяния - это нарушение ПДД. Тяжкие телесные - это последствия. Ага?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Это только на Россию распространяется.... На Западе и в USA автомашина не является средством повышенной опасности, там она просто средство для передвижения....

А

Анатоlий

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Лень искать документ, но "Даже в случае признания вины пешеходов аварии, водителю все равно придется нести ответственность как владельцу источника повышенной опасности – именно такие рекомендации дал Верховный суд России"

Ты сам то улавливаешь разницу между гражданско-правовой ответственностью и виновностью в совершении уголовно-наказуемого деяния, не?

Ну и далее, по тексту:
Статья 264 УК РФ. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

Статья 24 УК РФ. Формы вины

1. Виновным в преступлении признается лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности.

Деяния - это нарушение ПДД. Тяжкие телесные - это последствия. Ага?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Ну он вроде и не скрывается.... А сколько ему могут дать по максимуму.....? Он ведь трезвый был.... Да и девушка умерла не на месте дтп... Ему вменить могут нарушение ПДД, повлёкшее причинение тяжких телесных повреждений...
Я думаю на ч.3 переквалифицируют. Плюс иск о возмещении ущерба. А если негодяи противиться, его проблемы, не сможет ст 76 воспользоваться.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Плюс иск о возмещении ущерба.
Это сколько в рублях...?

А если негодяи противиться, его проблемы, не сможет ст 76 воспользоваться.
А если не противиться, но нигде не работает.... А имущества личного не имеет...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Лень искать документ, но "Даже в случае признания вины пешеходов аварии, водителю все равно придется нести ответственность как владельцу источника повышенной опасности – именно такие рекомендации дал Верховный суд России"
Понятно, то есть разницы ты не видишь. В принципе, это было очевидно с первого сообщения.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Это только на Россию распространяется.... На Западе и в USA автомашина не является средством повышенной опасности, там она просто средство для передвижения....
Давно пора и в России изменить законодательство в этой сфере.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
"Даже в случае признания вины пешеходов аварии, водителю все равно придется нести ответственность как владельцу источника повышенной опасности – именно такие рекомендации дал Верховный суд России"
Кстати, в случае признания вины пешехода - ему нужно подавать встречный иск за причинение повреждений автомобилю.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Это сколько в рублях...?

А если не противиться, но нигде не работает.... А имущества личного не имеет...

Сколько потерпевшая сторона заявит и сколько суд присудит к выплате. Если не работает, то имуществом ответит, машиной, в частности. Может еще какое имущество есть. Необходимый минимум оставят, а все остальное заберут.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Сколько потерпевшая сторона заявит и сколько суд присудит к выплате.
Я так понимаю, это расходы на похороны...?

Если не работает, то имуществом ответит, машиной, в частности.
Я понимаю, что если есть имущество, то его приставы опишут и при необходимости арестуют, но имущества может и не быть....

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ты лучше ничего не понимай. Если потеря близкого человека вообще может как-то измеряться в деньгах, то уже я ничего не понимаю.....

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113

Я понимаю, что если есть имущество, то его приставы опишут и при необходимости арестуют, но имущества может и не быть....

Расходы на похороны- это материальный ущерб. Заявить можно и о нанесении морального, потеря ребенка.
Заставить работать не смогут. Если имущества нет, получить будет нечего.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Ты лучше ничего не понимай. Если потеря близкого человека вообще может как-то измеряться в деньгах, то уже я ничего не понимаю.....
Не передёргивай.... Там было написано
Плюс иск о возмещении ущерба.
Материальный ущерб всегда можно подсчитать, а как подсчитать моральный.....?

Верх Низ