Ищутся гаражи-сараи из старых автобусов-троллейбусов

• Автор темы birca
  • Дата начала
OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
birca, в р-не Вязовки чуть выше лодочной базы стоит сарай из транспорта.Точно не скажу из чего,видел с далека(((
Shurik спасибо за информацию! Завтра как раз собирались с ребятами в район Расловки, это же, как я понимаю, где-то рядом ))) может маякнешь поточнее где искать этот сарайчик? Мы поедем туда в районе обеда, часиков в 12, если позже прочитаешь сообщение, звякни 89271229307.
Спасибо!

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Подниму тему друзья! Разыскиваются гаражи-сараи-дачные домики-бытовки из старого общественного транспрта (автобусы-троллейбусы-трамваи) 50х-60х г.г. Указавшим местоположение таких сарайчегов - вознаграждение
2 Shurik : Саш, до Вязовки так и не добрался, всё работа проклятая.. На днях обязательно съезжу, поищу сарайчик, если найду - фотки будут здесь!

S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ап правильной теме! А вот кстати фотки траллейбуса - столовой есть в жж, я там натыкался на пост про вашу поездку в балаково! :)

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
))) было дело, ездили ))) вот тут опус о той поездке в Балаково аж в 7 (!) частях: http://djhooligantk.livejournal.com/112001.html

для Shurik - Саш, к сожалению оказалась очередная "Кубань", причем судя по торчащему за стеклом талону ТО, в 2004 ещё ездила. Зато с присобаченной трубой от буржуйки, и замотанная в ЛИНОЛИУМ!!! :prankster2: Такое я вижу впервые - автобус почти целиком заклеен линолиумом :D видать, чтоб не поддувало. В автобусе живет, видимо, сторож этой лодочной базы, но в момент моего посещения его на месте не было.
Дорога в Расловку-Вязовку конечно жесть :suicide: до Дубков ещё ничего, а после 1й Расловки песец, снег подтаял, бедная Приора проваливается по брюхо, но пролезла всё-таки. Расход даже по такой жопе 8,4 :victory:

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В розыске примерно вот такое, друзья!
0_582f4_5e63e5c7_XL.jpg
0_582f1_360c974e_XL.jpg
подсказавшим местонахождение такого сарайчега -

вознаграждение! :148:

V

Vikenty

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну в Балаково, как я посмотрю, вам ещё повезло.;). Сарайчегом такой троллейбус пока назвать никак нельзя. Шикарное состояние по сравнению с фотографиями из предыдущего поста!

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ну в Балаково, как я посмотрю, вам ещё повезло.;). Сарайчегом такой троллейбус пока назвать никак нельзя. Шикарное состояние по сравнению с фотографиями из предыдущего поста!
Если речь о том, что на фото, то из Балаково его так никто и не забрал, увы.. появились более срочные проекты, и про него как-то подзабыли. не знаю жив ли он сейчас.. вряд ли.
DSCN8791.jpg

S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Теме Ап!:)

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ап это хорошо :148: скоро дачный сезон, друзья, не проходим мимо дачных домиков-сарайчиков, подозрительно напоминающих старые автобусы. Вот лишь один маленький эпизод о том, как невзрачные с виду ржавые сараи могут "поделиться" весьма нужными запчастями в деле реставрации автобусов ЗИС-154 и ЗИС-155, найденных участниками этого форума. На фото - почти готовые габаритные фонари автобусов ЗИС, осталось доукомплектовать парой мелких деталей, и окрасить:
IMG_1322.jpg
а между тем, эти уже почти красивые фонари "произрастали" на огороде, как раз на одном из страшных ржавых сарайчиков:
IMG_8299.jpg
видите - воон такой фонарь на скате крыши.
фонари конечно были без стеклышек (спасибо вандалам), стекла пришлось покупать аж на Украине (вот ведь хранились где-то с 60х годов!)
DSCF3143.JPG
После доукомплектовки и окраски фонари займут штатное место на автобусах
3ae1bf453b19.jpg
вот такая история одной маленькой запчастюлины, "растущей" на огородах :prankster2:
Всем, подсказавшим местонахождение сарайчиков из старой автобусно-троллейбусной техники вознаграждение.
Полезным может оказаться даже самый невзрачный с виду сарайчик, фото приветствуется :148:

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Подниму тему друзья! Дачный сезон уже начался, не забываем внимательно посматривать на дачные домики, подозрительно напоминающие старый общественный транспорт, автобусы или троллейбусы. :dc41bde38af1bebc0ab
Фото приветствуется, постить можно сюда или на birca (соб) mail.ru Подсказавшим местонахождение наиболее интересных сарайчиков из старых автобусов-троллейбусов - денежное вознаграждение. Любой, самый страшный и невзрачный с виду авто-сарайчик может оказаться полезен в плане запчастей для реставрируемых сейчас автобусов ЗИС-154 и ЗИС-155. Например, как вот эти защелки на окна автобусов ЗИС, снятые сегодня с абсолютно разгромленного сарая из автобуса ЗИЛ-158, с которого, казалось, взять нечего кроме металлолома. А вот и нет, старый автобус "поделился" с нами очень и очень дефицитными оконными защёлками, внеся свой маленький вклад в большое дело восстановления исторической техники. :thumbs-up_cool:

IMG_1616.jpg
IMG_1610.jpg

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
напомню :dc41bde38af1bebc0ab

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Напомню друзья :148:
Тема набирает популярность и уже вышла за пределы нашего региона - сообщения о ретро-автобусах приходят из Лен. области, Новгородской обл., Ивановской обл. (там найден троллейбус МТБ-82), и даже из Казахстана :prankster2:
Фото некоторых найденных автобусов прилагаю. По автобусу в Лен.области ведем переговоры, возможно тоже заберем его на запчасти.
А что же у нас? Не думаю что найденные прошлым летом ЗИС-154 и ЗИС-155 были последними! Ищем друзья, всем подсказавшим местонахождение подобных автобусов (как на фото) - вознаграждение.
Можно постить сюда или на birca (соб) mail.ru
y_df3edb54.jpg
x_4d9e5a45.jpg
0_582f1_360c974e_XL.jpg

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
напомню друзья :148:

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Друзья, хочу поделиться новостями от реставраторов наших автобусов ЗИС-154 и ЗИС-155.
Мастерская, реставрирующая найденные участниками этого форума автобусы, в июне с 10 по 12, организовывает первое в России историческое ралли, подобное Итальянским Mille Miglia и Targa Florio, посвященное одному из старейших Российских ралли "Медведь", которое проводилось с 1966 по 2005 годы в Ярославле. Приглашаются все владельцы ретро-машин до 1982 г.в. Ралли называется "Ралли классических автомобилей "Медведь", а подробности Вы сможете найти на нашем сайте www.rallymedved.ru, правда на сайте некоторые разделы ещё в разработке.
Вот такая информация от наших друзей-реставраторов! Пройдет несколько лет, и найденные в Саратове ретро-автобусы ЗИС-154 и ЗИС-155 блеснут своей красотой на подобном пробеге!
Друзья, для реставрации автобусов очень нужны любые запчасти, всем подсказавшим местонахождение любых остатков старых автобусов-троллейбусов - вознаграждение! :148:

001.jpg

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
на арбате в москве стоит один, синенький сарай)

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Спасибо, но это абсолютно пустая информация. Ищется старый транспорт по Саратову и области в первую очередь, используемый в качестве сараев или дачных домиков, или бытовок. А на Арбате "синий троллейбус" используется в качестве кафе, это ЗИУ-682, такие нам не интересны.
Кстати, я абсолютно уверен, что если бы москвичи поставили в качесве кафе настоящий "синий троллейбус" МТБ-82, о котором пел Окуджава в своей песне, популярность такого кафе-троллейбуса была бы намного больше, имхо. Например, на Украине один человек купил и переоборудовал в "кофейбус" два ретро-автобуса ЛАЗ-695, и эти кофейни пользуются большой популярностью.
на фото - "кофейбус" на Украине и "Синий троллейбус" в Москве
big_52430.jpg
227244.jpg

Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не знаю старый ли троллейбус это(часть кузова) или автобус, но вот. Вдруг пригодится. Думаю идентифицировать по фото, тем более такого качества будет сложно. Если есть интерес - пишите в личку, дам координаты где находится этот объект.

P.S. Снег на фото - это ещё апрельское. 6 апреля сделал фото, но не было возможности перекинуть, ибо кабель навернулся. :)

Вложения

• С камеры366.jpg
    С камеры366.jpg
    357,5 КБ · Просмотры: 20
OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Спасибо, это ГАЗ\КАВЗ-651, самый распространенный авто-сарай :prankster2: целиком не интересен, но на нем могут оказаться кое-какие запчастюлины, представляющие интерес. Счас черкану в ЛС.

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
напомню друзья :148:

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вот какие красавцы стоят в лесах под Питером! Питерские камрады прислали фото, спасибо им!
03v5KIO_KB4.jpg
GEN0kM9ZC3k.jpg
ну а что же родной Саратов? Ужель порезали все древние пепелацы? Мы конечно может и из Питера приволокём, но у нас-то ближе было бы как-то... обЫдно :smile2:

Верх Низ