Ищу того, кто сейчас в Москве

• Автор темы Penguin
  • Дата начала
Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Я пару лет назад продавал комплект дисков с резиной на авито. Позвонил чел с Калуги, я по весьма дотошному запросу выслал подробнейшие фотки колес + пересчитал отсутствующие шипы. Цена у меня была...ну ниже рыночной, так-то отдельно резина от дисков стоила не сильно дешевле, но диски были со сверловкой, дизайном и вылетом "на БМВ Е90", да еще и голимый Китай, так что не совсем ликвид. Я крайне удивился, когда человек просто спросил - на какое имя скинуть деньги переводом. Как вот он не испугался кидка? Я получил деньги и заслал колеса на Калугу.

Позже стало ясно, что это - общепринятая практика. Друзья держат авторазборку, по России многое отправляется, всегда деньги вперед. Сам тоже заказывал много с магазинов в России, на мутных чертей я нарвался лишь 1 раз, это причем был именно интернет-магазин, довольно раскрученный, но там и ООО минимум 1 раз в год меняется, и зареганы эти ООО у "регистраторов" на 10м2 вместе с еще 500 таких же ООО, и вообще - это был первый раз в жизни, когда собственные телефонные переговоры я записывал. Врали ребята красиво, но Истинное Мастерство им еще оттачивать долго. Товар(меж тем - 15000+ руб) в итоге прислали(через 3 недели после оплаты примерно, и это еще пришлось прибегнуть к мерам), все хорошо, но нервы же...

ТС, ну что за разговоры - 2000 руб для меня тоже деньги. Ради стиля можно пойти и на риск. Ты только представь - стелешь по Завчику на черной Е38 с горящими оранжевыми передними поворотниками, качает Каспийский, да коммерсы сами доляну в салон закинут и убегут обратно.

Хотя - продавец странноват, уж в метро-то можно встретиться и обменять деньги на товар.

P.S. А ты поворотники нашел, случайно, не на форуме владельцев Е38(а там контингент тот еще, вот как ни крути, а могут даже на 2000 руб в Мск кинуть) ? Ну, это где легендарный топик с трейлером к "Бумер: фильм третий. Шмель."...http://www.e38-club.ru/index.php?showtopic=14058

P.P.S. Писюль :)))))))

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Я пару лет назад продавал комплект дисков с резиной на авито. Позвонил чел с Калуги, я по весьма дотошному запросу выслал подробнейшие фотки колес + пересчитал отсутствующие шипы. Цена у меня была...ну ниже рыночной, так-то отдельно резина от дисков стоила не сильно дешевле, но диски были со сверловкой, дизайном и вылетом "на БМВ Е90", да еще и голимый Китай, так что не совсем ликвид. Я крайне удивился, когда человек просто спросил - на какое имя скинуть деньги переводом. Как вот он не испугался кидка? Я получил деньги и заслал колеса на Калугу.

Позже стало ясно, что это - общепринятая практика. Друзья держат авторазборку, по России многое отправляется, всегда деньги вперед. Сам тоже заказывал много с магазинов в России, на мутных чертей я нарвался лишь 1 раз, это причем был именно интернет-магазин, довольно раскрученный, но там и ООО минимум 1 раз в год меняется, и зареганы эти ООО у "регистраторов" на 10м2 вместе с еще 500 таких же ООО, и вообще - это был первый раз в жизни, когда собственные телефонные переговоры я записывал. Врали ребята красиво, но Истинное Мастерство им еще оттачивать долго. Товар(меж тем - 15000+ руб) в итоге прислали(через 3 недели после оплаты примерно, и это еще пришлось прибегнуть к мерам), все хорошо, но нервы же...

ТС, ну что за разговоры - 2000 руб для меня тоже деньги. Ради стиля можно пойти и на риск. Ты только представь - стелешь по Завчику на черной Е38 с горящими оранжевыми передними поворотниками, качает Каспийский, да коммерсы сами доляну в салон закинут и убегут обратно.

Хотя - продавец странноват, уж в метро-то можно встретиться и обменять деньги на товар.

P.S. А ты поворотники нашел, случайно, не на форуме владельцев Е38(а там контингент тот еще, вот как ни крути, а могут даже на 2000 руб в Мск кинуть) ? Ну, это где легендарный топик с трейлером к "Бумер: фильм третий. Шмель."...http://www.e38-club.ru/index.php?showtopic=14058

P.P.S. Писюль :)))))))
+100500
всегда деньги отправлял первый

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
12 страниц писанины! Я тож пропустил, мимо. ИМХую, не стоит тратить время. Писюль однозначно занимается хернёй.
Только один написал правильно.
Аффтар насмешил, я понимаю, лекарство для ребенка, или там на крайняк подарок для любимой жены, а то ### ПОВОРОТНИКИ!!!!! ОРАНЖЕВЫЕ!!!!! ОЧЕНЬ ### РЕДКИЕ!!!!! ОЧЕНЬ МНЕ НУЖНЫ!!!!! Но рисковать не хочу, возьмите кто-нибудь риски на себя, а я пока в сторонке постою.
+1

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
12 страниц писанины! Я тож пропустил, мимо. ИМХую, не стоит тратить время. Писюль однозначно занимается хернёй.
Только один написал правильно.

Не, Виталёк ! Самое правильное высказывание там

Девочка нписала и та понимает ...

и главное не забыть что
© - оттуда же

+1. тема на ЯПе вообще вставляет, порадовало с утра))

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Если человек сможет подъехать по адресу 1-й Нагатинский проезд 13с5 (от м.Нагатинская минут 10 пешком), то могу принять у него груз, осмотреть при необходимости и отдать ему деньги (которые вы мне заранее закините на карту). Ну и организовать отправку в Саратов могу, у нас как никак как раз ТК :). По этому адресу я ежедневно с 10 до 18 по рабочим дням. К нему, сорри, не поеду, т.к. слишком много времени любые перемещения по Москве занимают :(
я могу похожую схему предложить, только в другой локации.
можно мне на третьяковку или новокузнецкую у метро передать (ТС сам договаривается с продавцом, деньги на карту), тока отправлю если "Деловыми линиями" и в удобное для себя время, в тот же день не кинусь (у меня ДЛ ближе всех из ТК от дома, в том году корпус воздухофильтра на "тундру" доставка в Пензу около 500р. с оплатой при получении, но там получатель не парился с деньгами и мой хороший знакомый).
На Семеновскую не поеду, полдня времени как ни крути.
последний раз покупал товарищу рычаги на сурфа, так там схема была - уговорил продавца их моей тетке завести, которая недалеко от него живет, а сам забрал позже, когда в ту сторону ездил.

можно было бы вообще таксиста с конторы отправить, я так часто оборудование по москве гоняю, но там я полностью руковожу процессом (выносят, встречают, отзваниваются), но чет почитал тему, как-то местное сообщество не верит в ТС.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
А про курьерскую службу что забыли? Ну не хочет продаван выходить из дома, пусть вызывает курьера на дом и отгружает запчасти, а покупашка потом все это оплатит в транспортной компании при получении. Но вообще деньги за сам товар естественно вперед должны уйти.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А про курьерскую службу что забыли? Ну не хочет продаван выходить из дома, пусть вызывает курьера на дом и отгружает запчасти, а покупашка потом все это оплатит в транспортной компании при получении. Но вообще деньги за сам товар естественно вперед должны уйти.
Такой вариант съест около рубля, как понял это неприемлемые расходы для ТС. Альтруистические ТК я не знаю))

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
глупая тема, тут еще народ не стебет жестко как на ЯП.
в наш век сервисов запросто можно все организовать самому или чужими руками за деньги, а перекладывать свои риски и орг. вопросы на других - дураков давно нет.

vOFF4eG

vOFF4eG

Реакции
39
Баллы
0
Такой вариант съест около рубля, как понял это неприемлемые расходы для ТС. Альтруистические ТК я не знаю))

Ну Саратов-Москва да, вышло около рубля у человека покупавшего у меня запчасти. Но и доставка была "тут лично забрали-там лично привезли" и меньше суток пересылка заняла. А благодарность за толкание там пробках и стояние потом в очереди на почте сильно меньше рубля?

vOFF4eG

vOFF4eG

Реакции
39
Баллы
0
А с наложенным я сам один раз связался и зарекся. Сначала неделю в Питер шли запчасти, потом покупатель их почти месяц забирал с почты, потом я еще несколько дней на почте получал перевод. Сейчас если просят переслать именно почтой (не у всех ТК в городе есть) то прошу сразу плюсануть к цене вещи денег за отправку и отправляю как обычную посылку.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113

Весь сыр-бор в этом случае в частности и в дистанционных покупках у частников в целом не в том как забрать груз не заставляя куда то ходить продавца, а в обеспечении принципа "деньги передаются в момент передачи товара надлежащего качества". Если перевести деньги за товар заранее и послать потом курьера на забор, то продавцу ничто не мешает либо вообще ничего не отправлять (перекрыться и не выходить на связь) либо отправить закрытую коробку с кирпичем внутри. Если же сначала послать курьера, который заберет груз (и снова нет гарантии что передана будет не коробка с кирпичем) а потом переводить деньги, то тут уже рискует продавец, т.к. товар он уже отдал а денег ему могут и не перевести (и груз с полпути обратно не вернешь). Ну т.е. банальная и абсолютно понятная проблема с отсутствием доверия между продавцом и покупателем.
Для решения этой проблемы нужен посредник, который находится рядом с продавцом (т.е. может обменять деньги на товар "из рук в руки", при этом убедившись что получает именно то что нужно а не кирпич в коробке) и которому доверяет покупатель (т.е. он не опасается заранее перечислить деньги этому посреднику).
К сожалению, по ряду причин коммерческих общедоступных сервисов таких посредников нет, поэтому приходится либо кому-то из участников сделки (продавцу или покупателю) рисковать и верить другой стороне на слово, либо искать знакомых для роли посредника.

ЗЫ Для одноклубников могу обеспечить такой сервис по Москве, при условии что продавцы смогут подъехать в нашу ТК (а мы осмотрим груз, передадим заранее закинутые нам деньги, доставим до Саратова).

vOFF4eG

vOFF4eG

Реакции
39
Баллы
0
Весь сыр-бор в этом случае в частности и в дистанционных покупках у частников в целом не в том как забрать груз не заставляя куда то ходить продавца, а в обеспечении принципа "деньги передаются в момент передачи товара надлежащего качества". Если перевести деньги за товар заранее и послать потом курьера на забор, то продавцу ничто не мешает либо вообще ничего не отправлять (перекрыться и не выходить на связь) либо отправить закрытую коробку с кирпичем внутри. Если же сначала послать курьера, который заберет груз (и снова нет гарантии что передана будет не коробка с кирпичем) а потом переводить деньги, то тут уже рискует продавец, т.к. товар он уже отдал а денег ему могут и не перевести (и груз с полпути обратно не вернешь). Ну т.е. банальная и абсолютно понятная проблема с отсутствием доверия между продавцом и покупателем.
Для решения этой проблемы нужен посредник, который находится рядом с продавцом (т.е. может обменять деньги на товар "из рук в руки", при этом убедившись что получает именно то что нужно а не кирпич в коробке) и которому доверяет покупатель (т.е. он не опасается заранее перечислить деньги этому посреднику).
К сожалению, по ряду причин коммерческих общедоступных сервисов таких посредников нет, поэтому приходится либо кому-то из участников сделки (продавцу или покупателю) рисковать и верить другой стороне на слово, либо искать знакомых для роли посредника.

ЗЫ Для одноклубников могу обеспечить такой сервис по Москве, при условии что продавцы смогут подъехать в нашу ТК (а мы осмотрим груз, передадим заранее закинутые нам деньги, доставим до Саратова).

Сыр-бор в данном случае из-за излишней мнительности и упертости продавца. Ясное дело что мошенники существуют, но с тем же успехом можно не летать на самолетах, они же тоже иногда падают. Нужны поворотники - перевел денег и ждешь. После прочтения ЯП у меня уже появилось желание выкупить их и выставить на этом форуме через недельку но тысяч за 6))

vOFF4eG

vOFF4eG

Реакции
39
Баллы
0
TYC-444-1508YL
TYC-444-1508YR
Они? В экзисте 1063р. за штуку и 2 дня срок доставки.

vOFF4eG

vOFF4eG

Реакции
39
Баллы
0
Ты хотел сказать покупателя

Да)

На вскидку на эбее и алиэкспрессе такие поворотники по 2000р за штуку, но зато мегабезопасно. На euroauto тоже есть предложения.

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Продавал здесь внешний HDD
Написал чувак из Омска, типа вскрой, пришли фото, мне на запчасти нужно.
После сразу спросил номер карты, и попросил отправить Сдеком.
Денег перевел сразу.
Я вызвал курьера до офиса, послал чуваку трек.
Сам же раз месяц что-либо заказываю по всей России, деньги почти всегда вперёд, и ни разу, ни одной попытки кидка не было.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Тоже много чего покупаю на том же авито. Всегда деньги вперед +сразу за доставку если отправляют почтой. Иногда получается что доставка дороже вещи выходиь... Если продаван мутный сразу отбрасываю вариант, проще новый найти. Кидка неразу небыло, но вот щас жду посылку и чет очкую что не придет... продаван сначала в адеквате был, а потом испортился))))

Отправлено с моего GT-I9260 через Tapatalk

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Несколько лет назад, я был в Твери, человек с АС нашёл там б/у лодочный мотор. Продаван ни разу не пользователь интернета... В итоге, кто-то из АСовцев сказал, что я в Твери. Совершенно чужой для меня человек обратился, я не мог отказать человеку с АСа. Поехал на другой конец чужого города, посмотрел, послушал. Завели. Снял всё на видео. Нашёл пару косяков. Человек сказал-спасибо. Если не изменяет склероз- купил. Вот такой должна быть помощь. Имхо.
Зы потратил денег на стоимость поворотниковПисюля. Ни разу не пожалел!

andrex

andrex

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Тоже много чего покупаю на том же авито. Всегда деньги вперед +сразу за доставку если отправляют почтой. Иногда получается что доставка дороже вещи выходиь... Если продаван мутный сразу отбрасываю вариант, проще новый найти. Кидка неразу небыло, но вот щас жду посылку и чет очкую что не придет... продаван сначала в адеквате был, а потом испортился))))

Отправлено с моего GT-I9260 через Tapatalk

А что он не отправил еще? Или трек не сбросил? Меня один раз кинули,но я сам был виноват-не проверил ip и телефон на соответствие региону и картинку не пробил через гугл.Но у меня через авито и разные форумы уже под сотню покупок и больше я не попадал.И продавал в другие города раз 5-6 с предоплатой.На той неделе отправил обьектив за 5000 в Уфу по предоплате

Верх Низ