Ищу свидетелей ДТП 25.01.2013

• Автор темы NairiK
  • Дата начала
U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Сегодня 2 раза проезжал там, камер не обнаружено. ТС, а нет желания ознакомиться с материалами ещё до 6 февраля? Интересует в первую очередь схема ДТП, составленная гайцами, наличие следов торможения и в каком именно месте он тебя так догнал - задом в правую бочину.

OP
NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
fizrefl, как это неважно какой им сигнал светофора горит? Хотите сказать что там на красный можно не останавливаться? Вы не правы...

Ulcer, если честно схему не рассматривал , так как инспектор давал на роспись на улице я замерз сильно , но не думаю что он отсебячины нарисовал бы. следов торможения никто не рассматривал, там их и небыло, я экстренно не тормозил, так как только тронулся с места, начал тормозить только когда почувствовал удар, от удара меня начала немного тащить в бок, с 5ой нагорной выезжала толи 9ка толи 8ка, и чтобы не поймать эту машину я оттормаживался .... он как я понял вообще нее тормозил, так как он как видно на фото даже умудрился обогнать меня .... почему то мне кажется он тупо в последний момент решил что ему надо на 5ую нагорную повернуть, и прямо ему ненадо было,... но это конечно я тоже доказать не могу...

инспектор почему то даже не усомнился как это он так об мое крыло сначала мордой потом жопой в одно и тоже место въехал... и как он так уходил от удара... короче ему впрнципе пофиг было, нарисовал сделал свое дело, и отправил искать свидетелей..

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
fizrefl, как это неважно какой им сигнал светофора горит? Хотите сказать что там на красный можно не останавливаться? Вы не правы...
....

он имеет в виду, что уступать при повороте налево нужно всем, кто едет со встречного направления прямо или направо,

....водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.

как видите, тут нет оговорки, что уступать надо только тем кто соблюдает ПДД...

ну и еще...
со встречного направления вы ведь не видели какой сигнал светофора горит с его стороны, а только лишь предполагали, что у него "красный"...
как ни покажется смешным, но формально это так...

OP
NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
он имеет в виду, что уступать при повороте налево нужно всем, кто едет со встречного направления прямо или направо,

как видите, тут нет оговорки, что уступать надо только тем кто соблюдает ПДД...

ну и еще...
со встречного направления вы ведь не видели какой сигнал светофора горит с его стороны, а только лишь предполагали, что у него "красный"...
как ни покажется смешным, но формально это так...

а повашему светофор в одном направлении показывает один сигнал с другой стороны другой? красный горел и передомной, и перед ним, вы может не совсем поняли о месте дтп. Если вы имеете ввиду что светофор мог быть не исправен, то я и об этом думал, и пока ждали гаи, было достаточно времени посмотреть на светофор когда цвета меняются...

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
а повашему светофор в одном направлении показывает один сигнал с другой стороны другой?

тут не важно,по моему это или не по моему, важно то, что так быть может.

например, на московском шоссе / елшанской светофор именно так работает.

по шоссе из города уже загорается красный ,а по этому же шоссе в город продолжает гореть зеленый еще секунд пять...

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
В данном случае, сигнал светофора роли не играет. (ИМХО)

OP
NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
тут не важно,по моему это или не по моему, важно то, что так быть может.

например, на московском шоссе / елшанской светофор именно так работает.

по шоссе из города уже загорается красный ,а по этому же шоссе в город продолжает гореть зеленый еще секунд пять...

Речь в данной ситуации идет о перекрестке ново-астраханское шоссе\ 5ая нагорная улица, и на этом перекрестке светофор работает как и положено, и в тот вечер он работал и сейчас он работает...

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
думаю ,что в ситуации, когда невозможно установить было ли у кого невыполнение требований сигналов светофора,
то ИДПС , исходя из того что "оба двигались на зеленый", но ТС при этом должен был уступить дорогу , его и признает виновным.

OP
NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
думаю ,что в ситуации, когда невозможно установить было ли у кого невыполнение требований сигналов светофора,
то ИДПС , исходя из того что "оба двигались на зеленый", но ТС при этом должен был уступить дорогу , его и признает виновным.

так я то двигался на красный, и второй участник тоже ехал на красный, только он пересек светофор , а я нет... и почему же я виновный?

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
так я то двигался на красный, и второй участник тоже ехал на красный, только он пересек светофор , а я нет... и почему же я виновный?

что то мне не верится, что 2 участник будет утверждать что он ехал на красный, а иных подтверждений, кроме ваших слов, как я понимаю, нет...

OP
NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
что то мне не верится, что 2 участник будет утверждать что он ехал на красный, а иных подтверждений, кроме ваших слов, как я понимаю, нет...

было бы я бы тему не создавал...

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
OP
NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ну... может хоть по характеру повреждений автомобилей можно будет зацепиться, что ты уже покидал перекресток..

не ждать 6го числа, ехать к эксператам? или что? кто может определить по тем трем фоткам и по моей машине какой был удар и где? если это реально скажите кто и где....

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
ну..
пока у тебя нет постановления, тебе и оспаривать нечего...

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
проезжал мимо когда ДПС оформляли ДТП.
увидев ДТП сложилось два мнения:
1) 2110 повернуло на перекрестке и решила заехать к магазину "Пирамида"(направо-направо), а ТС догнал 2110
2) 2110 сдавало задом из магазина "Пирамида" и не увидев ТС въехало в ТС

OP
NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
проезжал мимо когда ДПС оформляли ДТП.
увидев ДТП сложилось два мнения:
1) 2110 повернуло на перекрестке и решила заехать к магазину "Пирамида"(направо-направо), а ТС догнал 2110

ни то не другое, как это странно не звучит, но я его не догонял, я в поворот раньше заехал, просто когда почувствовал удар сразу останавливатся стал, а он как я понимаю пытался там что то сделать крутить руля и тд, поэтому уехал дальше чем я.... как он говорит уходил от удара...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
вот так стояли машины когда я проезжал
ДТП.jpg

с углом я может и ошибся, но суть я думаю ясна(стихи аж получились)))

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Да чего рисовать то? Фотки есть, где левый задний угол десятки упирается в праое переднее крыло 14ки.
вот поэтому мне и показалось

как было на самом деле х.з.:dntknw:

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
правила однозначно указывают пропустить встречный транспорт при повороте налево. о том какой у них сейчас горит светофор вы судить не можете, он может быть какого угодно цвета. поэтому пропускать нужно всех!

Верх Низ