Ищу героев для репортажа

• Автор темы marina_red
  • Дата начала
marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
Ребята, привет всем. Ищу героев для репортажа о косых базах данный МВД. То есть - кто сталкивался с подобными проблемами - штраф оплатили, а в итоге в базе данных его не значиться и требуют второй раз. Или вообще подобного штрафа не было, а в базе данных значатся. Проблема заключается в том, что один из моих знакомых оказался в странной ситуации - оплатил 300 рублей год назад. Сейчас оформляет загран паспорт, а ему его не дают. Потому что тот штраф не внесли. Я начала выяснять свою штрафовую историю, выяснилось, что у меня не оплачен штраф из Маркса, который я оплачивала. То есть в отпуск даже в Абхазию меня уже не выпустят. Даже при наличие чека на руках. Что бы решить эту проблему - надо ехать в Маркс и показывать чек?! Делаю сюжет по этой проблеме, что бы расставить все точки над "и" и вообще затронуть эту проблему. Люди начнут попадать в неприятные ситуации скоро, так как близиться отпускной сезон. Если кто-то из вас сталкивался с подобной проблемой и готовы об этом рассказать - напишите мне в личку пожалуйста, или позвоните мне на мобильный 53-15-08. СПАСИБО заранее!!!!

Пы.Сы. Это честно не развод, посвященный первому апреля....

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
офф. Как смотришь на то, что в этой теме будем подкидывать сюжеты для репортажей? Так сказать и мы в жилетку поплачемся (а может и проблемы порешаем?) и горожанам интересно будет?

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Да, я бы тоже хотела попросить отдельную тему...очень часто ищем героев по ВСЯКИМ поводам. А тут пользователей много и т.д. Да и вы, дорогие автосаратовцы наверняка можете подкинуть интересные истории. Вот коллега, например, ищет особо возмущенных автомобилистов нашими нынешними дорогами. Думаю тут много можно найти героев.......

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Хех, могу подсказать рыбное для этого дела место,

Вчера пришло "приглашение" от прставов, прийти к ним со 100 рублями, деньги не большие, скажим так, предположение было за что это, но вроди как уже и год другой и все сроки давности вышли.

Хрен бы с ним, пошёл... посилу их нашёл... прихожу, сидит парнишка молодой. Дело нашёл, там судебное постановление и бла-бла... вобщем, знак 3.1 (а мож 3.11 так не помню) "Въезд запрешён". Мол я туда проехал, 27 октября 2008 года.... адресс "Университетская 37..."... такая вот штука... Конечно парнишка то понятно, он не в курсах, к нему эта филькина грамота пришла с суда (естественно на который меня ни кто и ни как, ни когда не вызывал) подписей там моих тоже нету, и откуда растут ноги - ХЗ... Вобщем "Университетская 37", это адресс Френзенского ГИБДД, (указано на обороте в печати), с учётом того, что я живу в квартале от них.... заезжать к ним? Это равосильно что будить спящего в берлоге медведя, когда у тебя ни ружья, ни собаки, ни рогатины... Мне стало очень-очень интересно. К сожалению приём по административным правонарушениям в этой Гибыдиде с 2х часов сегодня, я там уже был. Вот покушаю и пойду ещё раз, попрошу показать мне оригинал квитанции, и посмотрю кто его выписал когда, на какое авто и т.д.
27 октября, мне было совершенно не до ГАИ, потому что я чуть ли как не на работу ходил в военкомат, который мне все мозги вынес, и у гаёвни мне просто нечего было делать. Попробую у себя наковырять какие нить документы за тот периуд.

100 рублей эти несчастных я оплатил, видимо как и большинство приходящих, из раздела "прокатаю больше", но в ГАИ я ещё загляну. Сделал ксерокопию, потому что мне кроме квитации об оплате ничего более не положено пойду пообщаюсь.

Судебный приставл, так же "между делом" расказал, что порой приходят у которых не то что машины, у них прав отродясь не было, а им штрафы шлют. И бывает так же приходят с уже давно оплаченными.... можно прогулять до пристава, МБ он раскажет что-нить интересное.

Кстати, есть тут властные структуры, обратите внимание на сей факт.

C

Cursed

Guest
хм...есть одна история...
пред история:
Когда получал ВУ, то не обратил внимание на то, что в моей фамилии присутствует грамматическая ошибка, Это я заметил только после того как прошло где то около полугода и на это обратил Сотрудник ДПС, я был более удивлен чем он. ) На вопрос стоит ли менять, он сказал, что впринцепи ездий так, только вози ссобой паспорт, на всяк случай.
Прошло 6ть лет, как я ездил с этими правами, 2ды был в аварии и 1 раз суд, во всех этих случаях ни кто ни к чему не прицепился, долгов по штрафам нет, чист как утренняя роса ездий и всё ) счет количества остановленных мной Сотрудников ДПС не учесть )) и всем как то пофиг на эту ошибку было.
Но вот в одно прекрасное утро. я был остановлен Сотрудником Энгельсского ДПС, за не пристегнутый ремень.
-Ваши Документы. Почему не были пристегнуты?
-Да, не хотел.
-Вы знаете какой размер штрафа за ремень?
-Да, знаю.
-Будем выписывать?
-Конечно.
-В стране кризис, а вы что хотите оплатить полный размер штрафа?
-А я что, страна?
После это разговор был закончен и мы сели в его машину.
-А что это у вас фамилия разная?
-да там ошибка, грамматическая, уже 6 лет ездию так, все норм.
-Ща на штрафы вас пробъем.
-пробивайте, у меня нет штрафов не нату и не на эту фамилию.
-ну сегодня последний день так ездили, щас поедим в отделение будем выяснять вашу личность (Паспорт как назло забыл дома)
-ок.
После этого приехали в отделении, так как рации у него с собой не было и ему позвонили по телефону..
-На фамилию (которая с ошибкой) штрафов нет, а вот на (настоящую) Лишенник
(честно сказать после этой фразу я просто ОБолдел так что даж челюсть отвалилась и убежала на работу)
После того как она на меня там чето написал и уехал, я дождался когда мать привезет мне паспорт, там Дежурный написал мою объяснительную, сделал копию паспорта, еще раз проверил меня на все штрафы и приводы в милицию, задал пару вопросов почему сразу не поменял, я ему ответил как есть и после отпустил. :)
На следующее утро я пришел и забрал свои ВУ и под честное слово поехал менять )
Заехал в нашу Гаевню, взял справку что у меня нет штрафов, прошел мед комиссию и поменял права )
Вот теперь хочу понять, зачем тот ДПСник сказал что я лишенник?....

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Вчера пришло "приглашение" от прставов, прийти к ним со 100 рублями, деньги не большие, скажим так, предположение было за что это, но вроди как уже и год другой и все сроки давности вышли.

Это интересно. Особенно, если штрафа реально не было. Мы сегодня начинаем снимать первого героя, и если в личке оставишь мне свой телефон (была бы очень благодарна), я тебе позвоню завтра-послезавтра...

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Заехал в нашу Гаевню, взял справку что у меня нет штрафов, прошел мед комиссию и поменял права )
Вот теперь хочу понять, зачем тот ДПСник сказал что я лишенник?....

Ну это к сожалению другая, но не менее интересная история. Тут скорее факт в том, что попался недобросовестный гаец...это уже другой сюжет. Историю возьму на заметку...

Юркий

Юркий

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не забудьте узнать у самих инспектаров, что они об этом думают, почему такая гнилая ситуация происходит по поводу оплаты штрафов, почему они выписывают "мертвые" протоколы, которые не заносят в базу данных. Спорим затруднится ответить;)

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А не хотите сделать репортаж "Как я одним днём пытался проити ГТО и поменять просроченное ВУ" ??

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Не забудьте узнать у самих инспектаров, что они об этом думают, почему такая гнилая ситуация происходит по поводу оплаты штрафов, почему они выписывают "мертвые" протоколы, которые не заносят в базу данных. Спорим затруднится ответить;)

кстати о птичках.

По горячем следам, пошёл во френзенскую гаёвню, ну вот, сейчас сново кстати туда пойду.

Там был разбор у них чего то. Дал почитать ксерокопию одному, мол, "у меня такая штука", а такого числа, меня и рядом с вами не проезжала, "мне куда?", он послал в окошко где штрафы свои узнают.

Ну так собственно, когда был у пристава. Интересовался, а "с какого перепуга". У меня последний штраф за привышение, был оплачен на месте, ещё в том году. А тут аж октябрьский пришёл. Он понятно дело сказал что дело это не его (культурно только), мол "нам пришло, мы обрабатывает", ну так вот, штраф от 27 октября, а им - приставам, "дело" моё, пришло аккуратно 27 января, уже нынешнего года. Т.е. в последний день, его "жизни". Я так понял, схема у Гайцов до боли проста.

Нужны штрафы - методом научного или не научного, но тыка (какого узнаю если нароют квитанцию, посмотрю на каком авто я приехал), выбирает личность... Ей придумывается штра "не отходя от кассы", т.е. в данном случае, прямо около гаёвни, мне и написали знак. Оформляется всё должным образом, выжидается срок, что называется на 99%. Затем, почтой я думую, это всё дело отправляется птиставам или в суд. Т.е. за те 1-3 дня (или сколько там), что письма с делами, находятся в пути, срок годности их истекает, и у Гаёв чистые руки (они и квитанции выписали, и отослали их в суд), и у суда (дело рассмотрено, скорее всего сговор массовый), и приставов, если они в схеме, им дело пришло с истёкшим сроком давности - и всем хорошо... а граждам то пофигу, они ничего не знают, если случайно не попадут как тут некоторые, но вероятность этого оч мала, и 100 рублей, кто будет разбираться (на это и расчёт). Вот и получается дело шито-крыто.

Единственное, на против Гаёвни, смарткауф был, я там закупался, машину ставил на парковку смарта, т.е. к деверям смарта прям (тут же и мегафон и орифлейм). Может это и стало поводом для выбора авто, каким нить вечерком на грани перемены смены рабочей, кому то не хватало протоколов..... . Вобщем пойду, искать свои "Приветы", приду отпишусь.

Мне интересно найдут ли протокол, и какая там будет стоять роспись, ибо как уже писал к Гаям не заезжал и надо быть полным дураком что бы так делать.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
[mod]Если необходимо, тему и переименуем, и прикрепим;)[/mod]

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
А... нашёл штраф :)) хотя он и есть на самом деле, это из раздела "чучмечным ДПС ГОСТы не писаны и не объясняемы", он был примерно летом 2008 года, в самарской области, написал что не по ГОСТу и не согласен (а так оно и было) в протоколе или квитанции, но не на разбор, ни на суд, ни на что либо меня не позвали и не пригласили и не уведомили о наличии сего штрафа, хотя дело должно было рассмотреться по месту моего жительства. Это не то что бы произвол, но недочёт. Вобщем 2\3х года дело "ждало меня", жас.

Но мне очень понравилась реакция женщины ДПС, которая занимается делами. "Только не во фрунзенском районе", т.е. не "что вы этого не может быть", а "только не у нас", т.е. сам факт как таковой не отрицается.

Вобщем, я не помошник, хотя и очень хотелось, а вот думую молодой судебный пристав, по большому секрету может поделиться некоторыми контактами, судя по всему, женского внимания ему не хватает и он может и не устоять перед обоятельной репортёршей ;) . Вобщем, морально вас поддерживаю.

findeast

findeast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я так понимаю журналисты у нас есть...
может раздельчик заведем...

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Понятно...пристав - это да, но по секрету нам не надо..нам надо на камеру сказать об этом...по-секрету - это газета, к сожалению!!! Жаль...ну неужели ни у кого больше нет такой проблемы!???

А у Гайцев мы обязательно спросим...уже запрос отправили

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Понятно...пристав - это да, но по секрету нам не надо..нам надо на камеру сказать об этом...по-секрету - это газета, к сожалению!!! Жаль...ну неужели ни у кого больше нет такой проблемы!???

А у Гайцев мы обязательно спросим...уже запрос отправили

Нууу вы что.... с приставом, вы будете пить чай, где-нибудь без камеры, и он вам скажет данные людей которые приходили по поводу штрафов не существующих, вот и всё, он же им квитанции-уведоления и разносил, полгаю даже сам лично. Так что он их явно помнит. Вот адреса у него возьмёте - и всё, а дальше дело техники вашей.

Но если немножко женской "хитрости", я думую и на камеру скажет, что порой такой бред бывает. Парень там просто адекватный и нормальный, и молодой. С ним девушка ещё сидит в кабинете, так что берите и оператора посимпотичней ;).

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
К сожалению Алексей это тебе так только кажется, что на камеру расскажет. У него есть свое начальство. А терять работу сейчас никто не хочет. Чай попить можно...но пока еще постараюсь тут найти людей, которые сталкивались с подобной проблемой...

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
у меня друга лишили прав, написали протокол с ошибками в фио, вынесли решение суда с этими ошибками + ошибки в годе рождения, пришел получать права (по истечении срока лишения), так его права вообще потеряли. в итоге менял права и за все платил, халявы небыло. бодаться с этим болотом у него сил и времени небыло, да и с кем бодаться?

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ну я знаю случай.... в том гаи, которое на университетская/зарубина...
остановили, поговорили.... отпустили..... через 1,5 месяца всплыло ночью на КП-неоплаченный.... вышло тогда, что гаец когда начал писать, но передумал потом всетаки дописал, влепил остановка под знак (50руб. тогда было 2 года назад)... сам расписался и все.... (видимо надо было для количества)
просто туда ходил, поругался... начальник извинился, сказал разберемся исправим!
штраф мой из базы убрали...
было б такое сейчас, не пожалел бы времени и написал куда-нить в прокуратуру... просто за все то *****, которое от них иногда исходит

P/S - в репортаж не пойду

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Твое пс сильно расстроило!!! Ну может быть, а?!!*???? Ну подумай....

Верх Низ