Ищу донора

• Автор темы Sweet Gera
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
MANzzz

MANzzz

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Ты вообще генетику изучал?! Какие 8-12%? Это брееееед! В каждой паре в зависимости от цвета родителей каждого и т.д. шансы различны, но не менее 50%.
У меня у мамы карие глаза, у папы голубые. У сташего брата - карие ,у меня - голубые!!! Даже при наличии 1 пары карих глаз у моих родителей получилась голубоглазая я, хотя у них была на это вероятность всего 25%, а у обоих голубоглазых - минимум 50.
Почемуто впомнился старенький анегдот про %
-Какова вероятность что вы сейчас выйдете на улицу и встретите динозавра?
-50%
-Почему?
-Потому что или встречу, или не встречу. :)

Blame

Blame

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
почитал тему, грустно конечно, а нашелся смелый кто?

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
Медосмотр или полное обследование?
Меня всегда улыбают такие ответы. Кровь сдал и успокоился?) На медосмотрах врачам, по большому счету, плевать на ваши болезни. А на скрытые инфекции вы сдавали анализы?

Это так, вопрос в воздух, не отвечайте)

ничо страшного, отвечу:
обследование может и не полное, но спермограмма в него входила.
по результатам, врачи предложили мне стать донором в ЦПС.

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
А может она это тему специально создала перед проведением бала холостяков?))) Она туда явится, и сразу всем понятно зачем)))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А может она это тему специально создала перед проведением бала холостяков?))) Она туда явится, и сразу всем понятно зачем)))
Ты предлагаешь всем холостякам принести с собой анализы?

OP
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
ладно, повторю вопрос)
и
математика-шмаматику вообще изучала?)))

ээээ, у двух голубых, тьфу голубоглазых какие варианты могут быть кроме голубого?!)) если шанс получить цвет глаз каждого из родителей не менее 50%

не менее 50% - в целом, а не у каждого. У нас вообще-то 1 зигота образуется, общая, а не у каждого родителя по зародышу. Смотрите: у нас голубой - Х, карий - х. Так вот у мамы будет Хх, и у папы будет Хх. Из них могут получиться следующие комбинации: ХХ(голубой), Хх(голубой), хХ(голубой) и хх(карий). Т.е. вероятность рождения кареглазого ребёнка у голубоглазых родителей = 75% или 3/4. Там ,конечно, ещё надо учитывать цвет глаз родителей родителей ,но в целом так.

OP
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
И после этого ты делаешь людям замечания про лишний вес?
Молчала бы в дудочку.
А у меня и нету лишнего веса! При 171 см весить 60 - это абсолютно нормально! Просто лично для меня это многовато, т.к. я привыкла к меньшему ,но вообще, по медицинским меркам, 60 для меня - это даже идеально.

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
CrazyButterfly, ты на бал идешь или нет?

OP
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
что за дикий бред?! Уроки биологии 10 класс. У человека с голубыми глазами отсутствует ген карих глаз. Ген отвечающий за карий цвет глаз ВСЕГДА доминантен. В случае если один родитель обладает голубыми глазами, а второй карими, и на свет появляется голубоглазый ребенок, означает что у кареглазого родителя был рецессивный ген голубых глаз.

ТС вчера тема позабавила, сегодня уже злить начинает. Тебе 22 года, что за паника? Нет свободных мужиков? Если ты общаешься только с мужьями подруг , то да, свободных трудно найти. Расширь круг общения. Неудачные отношения, конечно, могут вывести из равновесия, но возьми себя уже в руки. Если сама не можешь, обратись к психологу, у меня подруга так и сделала после расставания, зато не пугала близких дикими идеями. Когда люди с чем то сами не справляются, то они обращаются к профессионалам, касается любой сферы жизнедеятельности.
Биология была моим любимым предметом в школе, а генетику я изучала с особым удовольствием ,так что это Вы там что-то недоучили. У голубоглазого человека очень даже есть ген карих глаз!!! Потому как любые и все признаки родителей передаются ребёнку, толкьо некоторые проявляются, а некоторые - нет. У меня ,голубоглазой ,есть ген карих глаз, т.к. мама моя кареглазая ,но у меня он находится в рецессивном состоянии!!! Учеьник почитайте или любого учителя биологии спросите!!! Хотя бы таблицы Менделя повторите!

М

Многомама

Guest
У голубоглазого человека очень даже есть ген карих глаз!!! Потому как любые и все признаки родителей передаются ребёнку, толкьо некоторые проявляются, а некоторые - нет. У меня ,голубоглазой ,есть ген карих глаз, т.к. мама моя кареглазая ,но у меня он находится в рецессивном состоянии!!! Учеьник почитайте или любого учителя биологии спросите!!! Хотя бы таблицы Менделя повторите!
то есть, если я правильно поняла, то у твоего ребенка и карие глаза могут быть?

зы: у моих обоих детей голубые глаза и светлые волосы, сама я темноволосая кареглазая брюнетка, отец шатен с серо-зелеными глазами ( типаж один и тот же!)....

Выходит у моей дочери могут быть дети с карими глазами? Так?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Биология была моим любимым предметом в школе, а генетику я изучала с особым удовольствием ,так что это Вы там что-то недоучили. У голубоглазого человека очень даже есть ген карих глаз!!! Потому как любые и все признаки родителей передаются ребёнку, толкьо некоторые проявляются, а некоторые - нет. У меня ,голубоглазой ,есть ген карих глаз, т.к. мама моя кареглазая ,но у меня он находится в рецессивном состоянии!!! Учеьник почитайте или любого учителя биологии спросите!!! Хотя бы таблицы Менделя повторите!

Меняй ник на Дрозофилу! :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ