Тин
Активный участник
- Реакции
- 470
- Баллы
- 83
Покупайте в доме возрастом 5-10 лет) Там большинство из перечисленного не просто выполнимо, но и даже выполНЕНО..
Покупайте в доме возрастом 5-10 лет) Там большинство из перечисленного не просто выполнимо, но и даже выполНЕНО..
http://realty.newsru.com/article/26nov2013/vas_bankruptcyПрезидиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ во вторник оставил в силе решения нижестоящих судов, которые по заявлению обанкротившегося индивидуального предпринимателя (ИП) Галины Мокичевой из Казани запретили конкурсному управляющему передавать кредитору ее единственное жилье - долю в квартире, находящейся в залоге у банка, передает РАПСИ.
При этом высшая судебная инстанция отклонила надзорную жалобу конкурсного управляющего ИП Мокичевой Андрея Михайлова и не согласилась с выводами коллегии из трех судей ВАС РФ, передавших дело в Президиум с рекомендацией отменить судебные акты трех инстанций по делу с целью поддержать единообразие судебной практики.
Суды установили, что Мокичева под залог трехкомнатной квартиры, находящейся в общедолевой собственности у нее и ее мужа, получила в "Татэкобанке" кредит в размере 5 миллионов рублей на пополнение оборотных средств. Погасить свои обязательства она не смогла.
Решением районного суда в Казани долг перед банком был взыскан, а также было обращено взыскание на залог - долю Мокичевой в квартире (4/5). В ходе конкурсного производства эта доля была включена в конкурсную массу и выставлена на торги.
Мокичева обжаловала действия конкурсного управляющего, и арбитражные суды трех инстанций, признав действия Михайлова незаконными, исключили квартиру из конкурсной массы, поскольку она является единственным пригодным для проживания должника и членов его семьи помещением и на нее в соответствии с законодательством о банкротстве не может быть обращено взыскание.
Тройка судей ВАС, не соглашаясь с выводами судов, указала на нормы закона "Об ипотеке", предусматривающие обращение взыскания на предмет залога независимо от того, является ли он единственным жильем должника. Коллегия отметила, что такой подход применяется в практике судов общей юрисдикции. Мотивы Президиума ВАС РФ станут ясны после опубликования полного текста его постановления.
А ведь так оно и есть...
Посоветуете банк для ипотеки. Где можно оформить быстро и просто. Еще может где есть кредит в котором обеспечением будет купленная квартира.
А жилфинанс?Нордеа. Единственный банк, где можно взять на хороших условиях кредит.
-А жилфинанс?
В других банках и процент зачастую выше, и взять можно мах 70% от оценки.
СПС. Только я не понял под мою старую квартиру дадут? Мне нужно под которую я куплю.Нордеа. Единственный банк, где можно взять на хороших условиях кредит под залог имеющегося жилья. Т.е. и процент (один из самых дешевых) и размер кредита (до 90% от оценочной стоимости) такие же как и при обычной ипотеке. В других банках и процент зачастую выше, и взять можно мах 70% от оценки. Единственный минус у них - довольно консервативны в оценке дохода заемщика и в мах размере кредита под этот доход.
СПС. Только я не понял под мою старую квартиру дадут? Мне нужно под которую я куплю.
По моему он сдулся совсем.А жилфинанс?
Это классическая ипотека. Покупаемая квартира и служит обеспечением.СПС. Только я не понял под мою старую квартиру дадут? Мне нужно под которую я куплю.
Там разные варианты. В зависимости от того, сдан дом или нет. Но процент одинаков.СПС. Только я не понял под мою старую квартиру дадут? Мне нужно под которую я куплю.
а вы там сами кредитовались?Нордеа. Единственный банк, где можно взять на хороших условиях кредит под залог имеющегося жилья. Т.е. и процент (один из самых дешевых) и размер кредита (до 90% от оценочной стоимости) такие же как и при обычной ипотеке. В других банках и процент зачастую выше, и взять можно мах 70% от оценки. Единственный минус у них - довольно консервативны в оценке дохода заемщика и в мах размере кредита под этот доход.
если срок не большой, иначе примерно равен как в другихНордеа. Единственный банк, где можно взять на хороших условиях кредит под залог имеющегося жилья.
а вы там сами кредитовались?