Интернет по USB-модему Билайн, Мегафон, МТС

Устраивает ли Вас мобильный интернет от следующих операторов?

• Всего проголосовало
    159
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Вопрос: Стоит ли операторам ставить 3G базы в дачных массивах? Будет ли время сидеть в инете или все время уйдет на прополку огорода?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вопрос: Стоит ли операторам ставить 3G базы в дачных массивах? Будет ли время сидеть в инете или все время уйдет на прополку огорода?

Да, стоит. Я во многом для дачи и приобретал модем. Дача в Волжских далях.

МАТРОСКИН

МАТРОСКИН

Участник
Реакции
23
Баллы
38
На МТС на тарифе Коннект и опциях Бюджетный безлимит и Безлимитный онлайн ввели изменения. Теперь после закачки 1,5 Гб и 3,0 Гб соответственно, снимают деньги за траффик. Уроды, блин.
поподробнее можно? платил 545 руб, снимали 2 числа каждого месяца, а в этом месяце почему-то деньги не сняли со счета. вот думаю когда и сколько снимут теперь

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я на даче тоже выхожу в инет. Пока с мобилы, летом 3G думаю взять к буку. Так что плюсом к базам на дачах.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
еще бы район дач указывали желательно...

В районе "Зеленого мотеля", я хз как район называется..., развязка на трассе в сторону широкого буерака(через заводской), там 2 чьих то вышки уже есть..

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Вот объясните: "величина" приема на телефоне и на модеме как бы одинаковые?
Просто не совсем понятно. В воскресенье был в области, в полях на внедорожном рейде. Брал с собой ноутбук и модем мегафона. Телефон с мегафоновской симкой показывает почти полные "антенки", а модем не берет вообще (в окне программы ни одной "антенки").
Или в телефоне типа сама антенна лучше?

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Вот объясните: "величина" приема на телефоне и на модеме как бы одинаковые?
Просто не совсем понятно. В воскресенье был в области, в полях на внедорожном рейде. Брал с собой ноутбук и модем мегафона. Телефон с мегафоновской симкой показывает почти полные "антенки", а модем не берет вообще (в окне программы ни одной "антенки").
Или в телефоне типа сама антенна лучше?
1 какой модем?
2 какой телефон?

АНтентки разные, например в моём вообще 2 антенки.

У Е1550 есть дурные привычки менять протоколы связи,хотя мой телефон такиой ерундой не страдает. +некоторый набор глюков.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Тин, может телефон работал в GSM, а модем в 3G?

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
скорее всего модем принудительно стоит в 3G, которого на дорогах мало, а телефон так сказать в свободном плаванье...
а во-вторых - модем по приему хуже, чем телефон...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
О как. Я думал, модем автоматом выбирает, 3ж ему или нет.
Сейчас он в офисе, завтра посмотрю, что там в настройках. Настройки не трогали, как были по умолчанию.

АндрЧеее

АндрЧеее

Участник
Реакции
6
Баллы
38
выбирает автоматом, но можно и принудительно выбрать

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
О как. Я думал, модем автоматом выбирает, 3ж ему или нет.
Сейчас он в офисе, завтра посмотрю, что там в настройках. Настройки не трогали, как были по умолчанию.

Короче, посмотрел. В настройках стоит "автоматически". Тем не менее, в телефоне показывает полные "палки" связи, в окне программы модема - или ни одной, или одна-две.
И еще, что означают надписи возле этих "палок":

WCDMA
HSDPA
HSPA

Они меняются как-то сами по себе, могут в течение минуты измениться (настройки не трогаю). Причем связь (субъективно) лучше всего, когда последнее (HSPA)

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Короче, посмотрел. В настройках стоит "автоматически". Тем не менее, в телефоне показывает полные "палки" связи, в окне программы модема - или ни одной, или одна-две.
И еще, что означают надписи возле этих "палок":

WCDMA
HSDPA
HSPA

Они меняются как-то сами по себе, могут в течение минуты измениться (настройки не трогаю). Причем связь (субъективно) лучше всего, когда последнее (HSPA)

Тин, воспользуйся википедией...
WCDMA
HSDPA
HSPA

MOHCTP

MOHCTP

Участник
Реакции
1
Баллы
18
На днях прикупил новый би-модем , zte mf-170. У него сбоку есть гнездо для внешней антенны, как раз то, что мне нужно на даче. Кто знает, где в Саратове можно посмотреть антенный адаптер для него?

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
На днях прикупил новый би-модем , zte mf-170. У него сбоку есть гнездо для внешней антенны, как раз то, что мне нужно на даче. Кто знает, где в Саратове можно посмотреть антенный адаптер для него?
считай, что прогадал с выбором. У других модемов марки ZTE роль антенны выполняет удлинитель ;)

MOHCTP

MOHCTP

Участник
Реакции
1
Баллы
18
считай, что прогадал с выбором. У других модемов марки ZTE роль антенны выполняет удлинитель ;)

Не , всё норм. Друг привезет завтра из Москвы , нашел в Сириус-телекоме по 115 руб. ))

Верх Низ