Adept
Активный участник
- Реакции
- 81
- Баллы
- 48
Дык об том и речь, что в моём случае никто ничего не подлечивает, даже приходящие на дом монтёры свой заведомо исправный модем только показывают, но не подключают!
Т.к. сам натыкался на неисправный порт у ВТ, советую следующий алгоритм поиска (Если не помогет включать модем напрямую без сплиттера (к несчастью они летят очень часто))
1.Если действительно порт - после пропадания инета (у вас 22 минуты у меня где-то 5-10 минут было) - винимаем из модема провод адсл (остальное остается также) ждем не менее 5 минут чтобы модем уже понял что нет несущей - втыкаем обратно - инет должен появится опять же на 5 (22) минуты. 100% порт у ВТ.
2.Выключам модем (комп не опять же не трогаем) - ждем тоже не меньше - чтобы модем остыл. включаем назад - инет появляется. Тут уже больше вероятность что модем виноват (ну и порт у вт - его же тоже дергали).
3.модем в роуте. Модем не трогаем у - у него соедениенение остается. Перегружаем комп. Помогло - ищем на компе вирусы и устанавливаем все апдейты (свежеустановленная в данном случае не показатель вирусы уже могут быть там к примеру с флеши/диска при установке драйверов или другого раздела на диске).
А горе ремонтники ко мне раз 5 приходили. Причем перекладывали внутриквартирную проводку. И умудрялись включать телефоны до сплитера. И так несколько раз. Т.к. меня дома не было - приходилось каждый раз объяснять по телефону,что они были не правы. Заявку не закрывали и они приходили еще. В итоге добился - счас работает все ОК. Валили на модем. Приносил другой (только чтобы они успокоились) у меня модем D-LINK.
Последнее редактирование: