Интересны мнения!

  • Автор темы Qok
  • Дата начала
OP
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 421
Реакции
239
Баллы
0
...Но на пороге новый серьезный экономический кризис, который к сожалению затронет и нас, т.к. мы опять же к сожалению, тоже часть этого западного мира - мы труба, сырьевой придаток, рабы нефти и газа...

Значит в существующих у нас проблемах виноват ИХ кризис? И это на протяжении стольких лет? Интересное мнение!
 
B

Baz

Новичок
Регистрация
09.01.2006
Сообщения
2 262
Реакции
0
Баллы
0
Именно таким путем шли премьер-министры Бунге, Витте – именно они заложили экономический скачок 1905-1913 годов. Именно таким путем пошло СССР в 30-х годах – и это дало просто фантастический экономический результат (правда и люди тогда были другие, и ориентация экономики была на войну). Сейчас так развивается Китай.
Несовсем уловил похожесть...
Фантастический результат ИМХО - количество канувших и сгинувших "строителей коммунизма" и количество выживших героев, продолжавших героически стоять в очередях и шептаться на кухнях...
Только танки наши по-прежнему быстры(и броня крепка), автоматы лучше, искусство признано, молодежь еще не потеряна, и ситуация серьезно меняется в положительную сторону. Правда, и чинуши наши крепкожопее многих. Но Сухой уже сделал коммерческий самолет, Макар с Розенбаумом поют, КВН и Камеди клаб хохмят, с ценами на металл "разобрались", и мы отбили Абхазию и Ю.Осетию, да и немка с французом нам улыбаюца. Х*ле плакать... ЖКХ, садики, базарчики, бухие и ширнутые, бедные пенсионеры - да, это наше все. Это - тоже наше равнодушие, жадность, лень и страх. И шо. Наш "стакан" - наполовину полон( а не полупустой)!
Кстати, у пендосов этих пьяниц, нариков и просто разъ*баев - немеряно(и они горды своей страной). А уж уровень отупения, да еще если взять на единицу площади - в разы боле...
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Про всё сказать не могу, но как энергетик могу прокомментировать вот это:
Ведь, при сегодняшних темпах добычи, эксплуатируемые запасы нефти, урана, меди, золота, иссякнут в 2015 году, газа через 20-25 лет, максимум.

Запасов нефти полно. Известные и применяемые на данный момент способы добычи нефти не позволяют её выкачивать всю. Выкачивается только 35-40%...То есть остальное остаётся в земле. Поэтому вопрос стоит только в нахождении способов докачать всё. Запасы урана тоже как мне известно дофига. Про медь и золото не знаю. А это очень важно? Насчёт газа, да перекроем его украине нафиг, чтобы не выёживалась и хватит нам его )
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
А ещё интересно, а если привести такую же статистику про США, Германию, Италию, Африку...Нек думаю, что у них всё красочнее и веселее ) В эфиопии вообще дети голодают, а мы тут жалуемся, что у нас плохо. Как говорится "Хорошо там, где нас нет". Люди всегда будут всем недовольны.Чем больше есть, тем больше хочется...
 
Я

Я-же-Вика

Новичок
Регистрация
06.08.2008
Сообщения
223
Реакции
0
Баллы
0
Вот вспомнилось, что выкладывала на сайте при выборах в Думу в декабре 2007. Интересно, что сбылось, что нет. ))

Цитата из статьи "Третий период Путина: попытка прогноза" на lenta.ru:

"Давайте выпишем в столбик те беды и вызовы, что ждут нас в 2008-2012 и в последующие годы.

1. Кризис ликвидности банковской системы.
* 2. Продовольственный кризис (из-за импортной зависимости).
* 3. Дефолт по кредитной задолженности крупных компаний, чреватый исчезновением стабфонда и ЗВР.
* 4. Лопание надутого пузыря цен на недвижимость (сопряжен с банковским).
* 5. Управленческий дефолт. Крушение из-за неспособности «путенышей» управлять страной. Неконтролируемо разросшийся, тупой и вороватый госаппарат просто завалит управление страной. Повальная коррупция в нем парализует всякие попытки эффективного развития, выдавит из РФ всех умных и энергичных. Огромные суммы денег, отправляемые на государственные программы, будут разворованы на 20-30% минимум (1-2 триллиона долларов). Коррупция при Путине превысила даже ельцинскую, и признаков реальной борьбы с ней не просматривается. Нет признаков смены старой, обнакротившейся «элиты». Путин - не Сталин, он не может подготовить отряд новых управленцев-созидателей, чтобы заменить ими прежнюю клику «пилителей».
* 6. Раскол и усобицы внутри правящей клики (наблюдается уже сейчас). Твари, умеющие лишь делить и пилить, сцепятся в ожесточенной грызне. В стране все поделено. Начнется новый передел прибыльных кусков. Все это предопределено: ведь у власти нет ясной цели. К которой нужно вести страну. Они правят только ради власти и грабежа.
* 7. Новая война на Северном Кавказе. Террор против русского населения.
* 8. Кадровый кризис: острейшая нехватка квалифицированных работников во всех сферах. Советский запас исчерпан, а Эрэфия производит исключительно профанов, не могущих даже воспроизвести то, что делали специалисты 1980-х.
* 9. Нехватка рабочих рук, демографический кризис.
* 10. Шок от установления европейских цен на газ (2011 г.) Возможности для осуществления госпрограммы по энергосбережению упущены в «нулевые» годы.
* 11. Шок от нехватки природного газа с уходом туркменского «голубого топлива», восполнявшего «эрэфовский» дефицит, в Китай и (возможно) в Евросоюз по Транскаспийскому газопроводу в обход РФ.
* 12. Кризис от того, что все доходы от нефти и газа будут уходить на освоение новых месторождений углеводородов взамен исчерпанных. В то же время, огромных капиталовложений потребует «Газпром».
* 13. Кризис от взлета тарифов на электроэнергию в 2014 г. - из-за нехватки газа и отпуска тарифов на свободу.
* 14. Возможный кризис от непродуманного, непросчитанного и неподготовленного вступления РФ в ВТО.
* 15. Кризис межнациональной розни внутри РФ из-за наплыва мигрантов, выгодного бизнесу, МВД и чиновникам.
* 16. Шок от краха изношенных систем ЖКХ, жилого фонда.
* 17. Возможный шок от износа железнодорожного транспорта.
* 18. Возможный кризис от износа энергомощностей.
* 19. Шок от массового выбытия из строя парка старой гражданской авиации."
 
FilAbr

FilAbr

Участник
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
2 005
Реакции
0
Баллы
36
Maxygen Апрель 02, 2008, 13:27Наверняка каждый, кто когда-нибудь пытался обратить внимание аудитории на факты, свидетельствующие о возможных негативных изменениях привычного образа существования и указывающие на необходимость предпринятия каких-либо действий, так или иначе сталкивался с категорическим неприятием такой информации, отказом даже размышлять над чем-то подобным, а иногда и просто с по-детски неадекватным поведением. Какие принципы человеческой психологии позволяют верить в неизменность окружающей действительности и заставляют искать нелепые до смешного оправдания самым "непробиваемым" фактам, свидетельствующим об обратном?

В таком направлении социальных исследований, как социальное прогнозирование, есть термин:
Футурофобия – органическое неприятие человеком без специальной прогностической подготовки любого представления о качественно ином будущем, расходящемся с привычным ему настоящим. Психологический эффект футурофобии, заключается в том, что человеческая психика крайне раздражительно реагирует на любую «картину будущего» (впрочем, и прошлого тоже, хотя и в меньшей степени), существенно отличную от настоящего. Такая картина вызывает, как правило, инстинктивно негативное отношение, и в результате будущее обычно предстает как несколько идеализированное настоящее.

Для выяснения природы этого явления, рассмотрим такую форму проявления взаимодействия индивида с окружающей средой, как механизмы психологической защиты:
Вытеснение - невозможность воспринять какую-либо информацию в связи с травмирующим характером этой информации. Вытеснение является защитным механизмом, сохраняющим психику человека неповрежденной. Вместе с тем травмирующая информация, вытесняясь в бессознательное, продолжает влиять на поведение и психологическое состояние человека.
Рационализация - самый распространенный механизм психологической защиты оправдывающий мысли, чувства, поведение, которые на самом деле неприемлемы: наше поведение определяется множеством факторов, и когда мы объясняем его наиболее приемлемыми для себя мотивами, то рационализируем. В любой рационализации имеется хотя бы минимальное количество правды, однако в ней больше самообмана, поэтому она и опасна.
Отрицание - психологический механизм защиты, проявляющийся в том, что различные явления, факты и т.д., содержащие в себе угрозу для того или иного индивида, отрицаются и не воспринимаются им.

Социальная психология также рассматривает такое явление, как "Конитивный диссонанс": состояние психологического дискомфорта, возникающее в ситуации, когда человек одновременно располагает двумя психологически противоречивыми "знаниями" (мнениями, понятиями) об одном объекте. Этот дискомфорт обычно устраняется путем "согласования" противоречий: либо за счет корректировки существовавших ранее знаний (что зачастую требует вникания в суть рассматриваемого вопроса путем сбора, проверки и отфильтровывания новой информации), либо за счет элементарного отрицания новой негативной информации (для обретения психологического спокойствия последний вариант наиболее прост и эффективен).

Из вышеозначенного видно, что игнорирование, отрицание (зачастую - агрессивное) негативной информации подтвержденной фактами (не прибегая при этом к аргументированному опровержению или приведению разумных доводов), основано не на сознательных действиях, а на самых примитивных психологических инстинктах, которые не сложнее животных рефлексов, склонность к которым (как и способность руководствоваться доводами разума, а не инстинктами) в наибольшей степени зависит от уровня психологической организации индивидуума.

Кроме этого есть еще такой психологический момент как "Эффект постороннего" или "Диффузия ответственности": чем большее число человек видит проблему, тем больше каждый надеется, что ее решит кто-то вместо него. Известен такой случай, получившией в социальной психологии название "синдрома Дженовезе": когда в центре одного из довольно престижных жилых районов преступник в течение длительного времени убивал женщину и никто из жильцов даже не вызвал полицию, так как больше десятка свидетелей предпочли сделать вид, что ничего не заметили. Ведь заметить проблему часто означает взять на себя часть ответственности за нее. Возможно, именно это иногда заставляет нас упорно стараться "не замечать" подчас самые очевидные вещи, признать наличие которых означало бы необходимость предпринять какие-либо действия, тем более когда есть уверенность, что эту проблему кто-то заметил еще.

Что делать, если все-таки требуется убедить большое количество людей хотя бы просто принять к самостоятельному рассмотрению некую спорную ситуацию, руководствуясь при этом своим разумом, отказавшись от следования психологическим инстинктам, как пути наименьшего сопротивления?

В экономике (и не только) для планирования продвижения каких-либо нововведений применяется модель восприятия инноваций:
Кривая восприятия инноваций Rogers - модель, которая классифицирует последователей инноваций в различные категории. Она основана на идее о том, что определенные люди неизбежно более открыты процессу адаптации, чем другие. Она также известна как: Multi-Step Flow Theory (Теория многоступенчатого процесса) или Diffusion of Innovations Theory (Теория распространения инноваций).




Инноваторы (Innovators). Решительные люди, провоцирующие изменение. Инноваторы являются очень важными механизмами коммуникации.
Ранние последователи (Early Adopters). Уважаемые люди, неформальные лидеры, пробуют новые идеи, но осторожным образом.
Раннее большинство (Early Majority). Внимательные люди, осторожные, но принимают изменение более быстро, чем обычные люди.
Позднее большинство (Late Majority). Скептичные люди, начинают использовать новые идеи или продукты только, когда большинство уже использует их.
Отстающие потребители (Laggards). Традиционные люди, предпочитающие придерживаться «старых способов», критично относятся к новым идеям и принимают их только, если они становятся массовыми или даже традиционными.

В том, что касается кривой восприятия Rogers, полезно запомнить, что не имеет смысла пытаться быстро и в массовом порядке убедить большое количество людей в необходимости принять новую противоречивую идею. Лучше начать сперва с убеждения инноваторов и ранних последователей. Причем полученные предварительные данные можно использовать для оценки целевых групп для целей коммуникации.

Так, для справки. К вопросу о патриотизме...
 
OP
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 421
Реакции
239
Баллы
0
«Я думаю, любовь к березам торжествует
за счет любви к человеку.
И развивается как суррогат патриотизма...»
Довлатов

Что и говорить, нужно человеку что-то любить! При чем не так по-скотски, типа, сиськи, пиво и жратву, а по-человечески. Тут даже не то важно ЧТО любить, а важно КАК любить. Возвышенно требуется любить человеку. Он от этого комфорт обретает экзистенциальный и душа его наполняется особым праздничным свечением.

Тихое благополучное офисное счастье уже не устраивает нашего человека, потому что нет в нем места красивому чувству. Требует молодая, дресскодированная в лиловый галстук натура, какого-то торжественного беспокойства. А менеджеру не то что к женщине, к себе-то трудно испытывать уважение. О какой любви речь? Сплошной суррогат и симуляторы, опять же сиськи, пиво и жратва.

Вот тут-то и самое время вспомнить о Родине.

Во-первых, любить Родину всегда престижно. Любовь к Родине придает человеку достоинство, ощущение полезности, наделяет смыслом самую никчемную и даже вредную, в то числе и для Родины, жизнь. В этом смысле Родина значительно круче и сисек и пива. Если нечем гордиться, можно гордиться Родиной.

Во-вторых, обрести Родину очень просто. Требования к понятию «Родина», и без того расплывчатого, все время снижаются. Теперь уже достаточно идентифицировать себя с орущим под окном «Россия – Чемпион» быдлом или любоваться березками засирая кусты во время туристических прогулок. Не надо читать Толстого или Достоевского, достаточно сносно говорить по-русски нужные слова или даже просто улыбаться. Если ты не знаешь кто такой Карамзин, то и ### с тобой, Аршавина уважаешь – значит уже свой! Чем примитивнее консолидирующий образ – тем шире сообщество.

В-третьих, и это главное, любить Родину становится все комфортнее и комфортнее. Для этого совсем не обязательно заниматься общественно полезным трудом или чем-то там жертвовать. Любить Родину превратилось в развлечение, чаще всего сопровождающееся салютом и фейерверками.

Более того, в-четвертых, любить Родину бывает очень прибыльно. Собственно большинство наших политиков сделало это своей профессией и неплохо зарабатывает на этом.

Нельзя не заметить, что пока офисная вошь сидит у телевизора с залитым «туборгом» шаром и «болеет» за Диму Билана государству спокойней. Это конечно дорого - концерты там, фестивали, олимпиады, фильмы, Евровидение и проч. Но мы то, слава Богу, теперь себе это можем позволить.

А вот грузины, например, нет. Им пришлось делегировать управление страной пендосам и за это они получили средства на любовь к Родине - флажки им красивые понаделали и проч. И стали они все патриотами, и носятся со своей великой грузиноидностью, и гордость испытывают. А так бы ходили чурки-чурками, никто бы про них и не знал. Парадокс нашего времени в том, что ради такой любви к Родине, некоторым странам приходится жертвовать суверенитетом.

В общем, теперь любовь к Родине дорого ей обходится, но решает важные для потребительского общества задачи. Это эффективный способ самоутверждения, развлечения и зарабатывания денег. В этом великий гуманистический смысл нашего времени.
 
OP
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 421
Реакции
239
Баллы
0
Киев, Август 25 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Киевский журнал «Фокус» опубликовал версию передачи Крыма в состав УССР: Никита Хрущев мог это сделать, чтобы не возвращать долг в размере 20 млн. долларов американским еврейским организациям.

По данным издания, еще в 1923 году советское руководство начало переговоры с еврейской организацией «Джойнт» из США о займе в размере 15 млн. долларов для создания еврейской автономии в Крыму.

Журнал объясняет это тем, что Советский Союз остро нуждался в средствах, однако Сталин попросту блефовал с созданием еврейской автономии, поскольку на полуострове перед началом Великой Отечественной войны проживали крымские татары и 50 тысяч немцев.

«Сталин понимал: в случае подселения еще и евреев ситуация может выйти из-под контроля: этническое многообразие на небольшой территории порождает конфликты», - говорится в публикации.

Тем не менее, заем СССР был оформлен, однако «очень скоро началась охота на врагов народа, к которым были причислены и те, кто одобрил начинание».

После Великой Отечественной войны еврейские организации вновь напомнили СССР про обещание о еврейской автономии и процентах на ссуду. «И Сталин вновь сделал вид, что согласен. В 1944 году начинается массовая депортация крымских татар, которых объявили предателями и обвинили в сотрудничестве с фашистами, чтобы освободить место для евреев», - пишет журнал.

«В послевоенные годы США не отказались от своих требований. По условиям договора, СССР должен был вернуть $20 млн. долга с учетом процентов. На всю сумму займа были выпущены облигации, которые распространял по подписке «Джойнт». Среди их владельцев были такие титаны, как Рокфеллер, Маршал и даже будущий президент США Рузвельт. Срок выплаты кредита истекал именно в 1954 году», - говорится в публикации.

«Смекалистый Хрущев воспользовался прорехой в почти совершенном договоре. Американцы не предусмотрели одного: возможности передачи Крыма из состава России в состав другой республики. Дело в том, что постановление о расселении евреев в Крыму принимал ВЦИК России, и его решение для Украины формально было недействительным. Рассуждая во всеуслышание о дружбе народов, Хрущев навсегда снял с повестки дня вопрос об обязательствах СССР перед еврейским конгломератом США»
 
Верх Низ