В статье конечно многое притянуто за уши. Например все мои знакомые пенсионного и предпенсионного возраста работают на заводах – именно благодаря людям за 50 у нас остаются эти самые заводы, зато вся молодежь – так называемый «офисный планктон» - ничего не производит.
Как минимум половина из 80 млн. человек причисленных к дармоедам, как раз что-то реально делает.
Проблем у страны действительно много. Мы действительно вымираем, спиваемся, тупеем. Наша армия воюет только техникой 70-х годов. Космическая отрасль превратилась просто в «такси» для зарубежных стран – у нас никакого развития. Образование просто убивают, делая все на амерский манер. Короче страна медленно сползает вниз, спасает нас от быстрой деградации а-ля 90-е, только высокие цены на нефть (спасибо тебе дядя Жора Буш) . Мизерный позитивчик, как то победа еблана, или результат в евро 2008 – страна радуется, как будто запустили второго Гагарина.
И все эти годы мы еще держались на советском потенциале: освоенная Сибирь, разведанные запасы нефти и газа (сейчас вообще в это деньги не вкладывают – нефтяники жалуются на нехватку денег и хотят снизить НДПИ!!!), всё ЖКХ сделано в СССР, все школы, дет-сады, больницы, институты, заводы, аэродромы, самолеты, армия – все из СССР. Сейчас все это предельно изношено. Нацпроекты – это мизер, и то половина разворовывается, пилится, мля.
Вы просто посмотрите вокруг себя – кто-нибудь знает о новом построенном садике? Ведь они так нужны сейчас. В моем районе из 4 садиков работает только 1, остальные под автостоянки. Где новые больницы? Их нет.
Короче я считаю что при таком курсе, как сейчас будущего у страны нет. Мы живем пока как страна, только благодаря высоким ценам на энергоресурсы. Рано или поздно либо цены упадут, либо ресурсы кончатся – и все, нам хана.
Как ни странно, выход из всего этого негатива очень простой. И у нас пока все есть для реального поворота падающего тренда нашей страны. Вот только ни одна политическая сила про это не говорит, куплены все суки. Выход - это политика протекционизма по отношению к своим товарам, это гос. поддержка своего производителя, это прекращение вала импорта в нашу страну. И начать нужно именно с нашего внутреннего рынка. И у нас все для этого есть – есть огромные золотовалютные запасы, пока еще есть квалифицированные рабочие, советские многочисленные КБ с опытными конструкторами.
Сейчас конечно кто-то заорет, я нах не хочу ездить на сраных Жигулях, носить кеды фабрики «Красный богатырь» и т.д. Но, во первых, сейчас стоит такой выбор – либо Жигули под нашей жопой, либо распад страны, нищенское существование уже нас или наших детей, куча мелких военных конфликтов, оккупация нас более сильными странами, которым нужны будут 15-20 млн. человек для обслуживания трубы – остальным натурально хозяйство – что посеешь то и пожрешь. А во вторых, на 500 ярдов долларов ЗВЗ можно заново переоснастить кучу производств и отстроить новые заводы. Можно например купить целиком какую-нибудь авто компанию не премиум класса – форд например, надо-то всего 15-20 ярдов зелени, и организовать выпуск в России, завод на 1,5-3 млн. машин в год например, с учетом внутренних цен на металлы и энергоносители цена будет раза в два ниже чем сейчас. Поэтому и под жопой, и на ногах будет качественный продукт целиком изготовленный в России – все деньги остаются в России.
Именно таким путем шли премьер-министры Бунге, Витте – именно они заложили экономический скачок 1905-1913 годов. Именно таким путем пошло СССР в 30-х годах – и это дало просто фантастический экономический результат (правда и люди тогда были другие, и ориентация экономики была на войну). Сейчас так развивается Китай.