Даже по форуму АС заметно, что против свободной продажи оружия в основном те, кто имел дело с боевым оружием и умеет с ним обращаться. Почему бы это, а?
Не аргумент... Что значит "имел дело с боевым оружием"?... Многие имели дело с боевым оружием в армии... Многие имеют длиноствольное огнестрельное оружие и сейчас, но не размахивают им на улицах... Или для тебя охотничье оружие (гладкоствольное, нарезное)- не оружие вовсе?... Точно также не будут размахивать и КС... Тот, кто способен на это, давно уже нарисовался в кругу своих друзей...
Скажу больше, ношение огнестрельного оружия среди простых граждан без оружия будь то короткоствольное или длиноствольное геморрой: в общественном транспорте того и гляди, чтобы его, тот же ПМ, не спёрли из поясной кабуры, поэтому многие, пользующиеся общественным транспортом, предпочитают перекладывать его в передний карман брюк, поближе к телу... Да и кому доводилось служивым попадать с калашами в город в сопровождении старшего, по роду службы, переезда вне воинских частей, то для безопасности рожок, даже не снаряжённый, предпочитают отмыкать от оружия, чтобы ловкачи не спёрли пока галок ловишь по сторонам, на девок длинноногих пялишься...
Но это совершенно не говорит о том, что граждане РФ в общей массе дебилы беспросветные, недееспособные и не отдающие отчёт своим действиям и намерениям... Пора избавляться от этой рабской психологии... Наличие КС на руках дисциплинирует владельца...
Например я не собираюсь приобретать КС в ближайшем обозримом времени, но всё-таки я за легализацию оборота КС оружия среди гражданского населения РФ... Я верю своим соотечественникам..., Почему то верю, что многим из них можно доверить КС...