Идеи для организации бизнеса

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
и второе, строительство частного дома по индивидуальному проекту начальные вложения - от 3 до 4 мил. р. продажа 7-8 или 10 мл. р. время 1- 1,5 года.

Это работает, можно еще: покупаешь участок побольше, разбиваешь на два или на три, строишь 3 дома одновременно, экономишь до 30% на работах да и на всем... Один можно продать, чтобы все окупить, второй можно продать, чтобы заработать, третий можно оставить себе.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Это работает, можно еще: покупаешь участок побольше, разбиваешь на два или на три, строишь 3 дома одновременно, экономишь до 30% на работах да и на всем... Один можно продать, чтобы все окупить, второй можно продать, чтобы заработать, третий можно оставить себе.

Знаю человека, который именно так поступил, но продажа готовых домов сейчас дешевле чем их строят, по этой причине ему предложили цены 5 млн за дом, а это чуть чуть больше их себестоиомсти, можно сказать челвоек не навариться вообще. В итоге у него сейчас 3 больших катетджа. Типа ждет повышения цен.

Ну и мне кажется сейчас намного выгоднее строить дома из современных материалов, клиентов найти проще будит, тк себестоимость дома очень маленькая, но дом получается достаточно теплый. Недавно просто интереосвался таким строителсьтвом, вот дом площадью 150 метров обошолся около 1 млн рублей. Полностью индивидуальный проект.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
первое, тюнинг УАЗа для охотников и рыбаков с большим кошельком начальные вложения - от 300 до 400 т . р. , продажа 800 т. р. – 1мл. р. время 1 -2 месяц.
знакомый занимался, еле смог продать, никому у нас не нужны тюненые уазы, у кого есть бабло либо сам сделает конфету, либо купит нормальный старый LC

Димитрийй

Димитрийй

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В этом то вся фишка , дом дому рознь, просмотрел их десятки, звонишь , говорят всё готово хоть сейчас заезжай и живи , а на месте , когда приезжаешь снаружи вроде бы ничего а внутри даже полов нет провода наружу либо всё замазано так что глаза режет , и они мне говорят , - тут немного осталось доделать, (миллиончика на два) это они мне говорят строителю с 16-летнем стажем. От таких домов за версту несёт халтурой и за километр видны косяки. А люди хотят качества.

OP
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я не только на сайте смотрел ,я их почти все объездил , так сказать в живую просмотрел, общупал 9 из 10 "бомжатники", другого слова не придумаешь, и и за это Г просят заоблачные цены, а те что более или мение, требуют ещё столько же затрат на доработку. Итог, говорю со сто процентной уверенностью , что в Саратове и ближайших районах хороших домов (так чтобы пришёл и живёшь) за приемлемую цену НЕТ.

пож-та

http://realty.sarbc.ru/board/?pid=39225&bid=140310
http://realty.sarbc.ru/board/?pid=70649&bid=185725
http://realty.sarbc.ru/board/?pid=25800&bid=171174

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Знаю человека, который именно так поступил, но продажа готовых домов сейчас дешевле чем их строят, по этой причине ему предложили цены 5 млн за дом, а это чуть чуть больше их себестоиомсти, можно сказать челвоек не навариться вообще. В итоге у него сейчас 3 больших катетджа. Типа ждет повышения цен.
Эти дома находятся в городе?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Эти дома находятся в городе?

Это где сейчас есть в городе такая площадь, что можно сразу несколько катеджей построить то? Канечно за городом. Но не в деревне за 50 км в какой нибудь, я радышком.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Это где сейчас есть в городе такая площадь, что можно сразу несколько катеджей построить то?
Есть такие места. И дело это выгодное.
Канечно за городом.
Вот из-за этого и проблемы.
на песчано-уметском направлении, хотя глушь
Зачем так далеко то? Разве в центральных районах нет часных секторов?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Есть такие места. И дело это выгодное.

Вот из-за этого и проблемы.

Зачем так далеко то? Разве в центральных районах нет часных секторов?

Половину денег от стоиомсти дома отвалишь за землю, точнее за взятки. Поэтому цена такого катеджа будит очень высокой и продать его тоже будит сложно.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Половину денег от стоиомсти дома отвалишь за землю, точнее за взятки.
Это смотря какой дом строить, если типа дачи, то да.
цена другая, сильно другая
Конечно другая, спору нет. Но зато построенное на этой земле можно продать очень рентабельно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Это смотря какой дом строить, если типа дачи, то да.

Конечно другая, спору нет. Но зато построенное на этой земле можно продать очень рентабельно.

Ну вот цена земли в городе под один котедж выйдет 3-5 млн. Короче постройка с целью продажи невгодна сейчас, даже постройка для себя невыгодна. Дешевле купить готовый.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Из Усть-Курдюма доехать в цент города бытсрее будит. И плюс Волга недалеко.
Про волгу - да, но езда в центр отнимает 15мин. без превышения скорости, т.е. 40км\ч почти везде по пути, езжу через кумыску, проблем вообще не вижу, а уж если шпарить 60, то ...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Ну реч изначально шла про жилой катедж с последующей продажей.
Я имею ввиду размеры коттеджа.
Расскажу, не вдаваясь в подробности. Мой друг недавно воплотил этот проект в жизнь. Он приобрел земельный участок в одном из центральных районов Саратова, построил большой коттедж на нескольких хозяев. На сегодняшний день 1/3 всей площади он продал, отбив тем самым все затраты.

OP
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я имею ввиду размеры коттеджа.
Расскажу, не вдаваясь в подробности. Мой друг недавно воплотил этот проект в жизнь. Он приобрел земельный участок в одном из центральных районов Саратова, построил большой коттедж на нескольких хозяев. На сегодняшний день 1/3 всей площади он продал, отбив тем самым все затраты.

в городе возможно

OP
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
вы бы ссыли посмотрели,почем коттеджи жилые с отделкой и мебелью продают,и продают уже давно
загребешься продавать, а уж за 20млн точно,если ток он не 500-600 квадратов,с баней,зимним садом,бассейном и здоровым участком и еще с отделкой

Верх Низ