И снова про трамваи на Вавилова и Советской

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Трамваи на Советской и Вавилова

• Всего проголосовало
    208
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
метро неглубокого заложения (метротрам) как в Волгограде, нам не помешает. Остальное утопия, + к геологическим факторам, прибавился астрономический долг области. Нерентабельно, в Волгограде 15 рублей стоит поездка на трамвае, у нас подняли до 12, шуму было!!

вы посмотрите ширину аллеи по Астраханской и ширину проезжей части для автомобилей...ни в какие ворота не лезет, односторонка, максимум двух. Во всех странах расширяют проезжую часть, у нас как была, так и осталась. В случае ДТП даже разъехаться порой нельзя.
То есть вы за то, чтобы с Астраханской вообще убрать рельсы?
Сейчас пробка, проехать иногда можно только на трамвае. А убрать оттуда рельсы - будет еще больше пробка, только теперь в ширину + еще и трамвая не будет, чтобы доехать хотя бы до московской людям .
Я только за центральные узкие улочки...

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
865
Баллы
113
То есть вы за то, чтобы с Астраханской вообще убрать рельсы?
Сейчас пробка, проехать иногда можно только на трамвае. А убрать оттуда рельсы - будет еще больше пробка, только теперь в ширину + еще и трамвая не будет, чтобы доехать хотя бы до московской людям .
Я только за центральные узкие улочки...

трамвай на этом участке можно пустить под землю, я был в Волгограде и заметил, что на таких оживленных участках, пути прокладывают только под землей. для удобства, как пассажиров, так и для автолюбителей. Либо делать сужение аллеи, с переносом трамвайных путей чуть вглубь парка, дабы была трехстороння дорога, но как показывает практика, правильно тут сказали, не надолго разгрузит дорогу, потом и в три полосы встанем. Значит под землю, самый оптимальный вариант, люди не стоят в пробках, добираются до места назначения легко, без затруднений зимой допустим, по причине того, что лед и снег не мешают трамваю, тепло, не надо ждать трамвай на улице. Вот таким трамваем, я с удовольствием пользовался бы в час пик, что и делал в соседнем с нами регионом.

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
трамвай на этом участке можно пустить под землю, я был в Волгограде и заметил, что на таких оживленных участках, пути прокладывают только под землей. для удобства, как пассажиров, так и для автолюбителей. Либо делать сужение аллеи, с переносом трамвайных путей чуть вглубь парка, дабы была трехстороння дорога, но как показывает практика, правильно тут сказали, не надолго разгрузит дорогу, потом и в три полосы встанем. Значит под землю, самый оптимальный вариант, люди не стоят в пробках, добираются до места назначения легко, без затруднений зимой допустим, по причине того, что лед и снег не мешают трамваю, тепло, не надо ждать трамвай на улице. Вот таким трамваем, я с удовольствием пользовался бы в час пик, что и делал в соседнем с нами регионом.

Расширение дороги чревато эффектом бутылочного горла. Вариант с переносом под землю очень хорош, но параллельно надо расширять и другие улицы, строить паркинги и искоренить парковку на обочине оживленных дорог.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
865
Баллы
113
Расширение дороги чревато эффектом бутылочного горла. Вариант с переносом под землю очень хорош, но параллельно надо расширять и другие улицы, строить паркинги и искоренить парковку на обочине оживленных дорог.

да, этот эффект удручает, потому как в любом случае из трех полос упремся в две. Тут надо комплексно решать задачу. Вот к приезду Путина активно побороли неправильно припаркованные автомобили, по Московской и Б.Казачьей было ехать неописуемо приятно, значит можно справиться быстро и в срок. Но в любом случае должна быть заинтересованность у рук-ва города.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Если еду на трамвае, то почти всегда иду пешком с детского парка. По времени получается примерно так же. А пользы больше. В связи с текущей ситуацией считаю трамваи в мирном архаизмом. Транспортная ситуация такая что на этих отрезках не едет никто. Получается все намного дольше. Особенно бесит на вавилова, когда надо вытворять шедевры пилотажа между трамваем и плохоприпарковаными авто. Вот мне интересно, можно ли ускорить перемещение конечной трамвая в детский парк, выразив в какой либо форме свою гражданскую позицию?

Ф

Федор

Guest
В связи с текущей ситуацией считаю трамваи в мирном архаизмом. Транспортная ситуация такая что на этих отрезках не едет никто.
а бабульки? а торговцы из крытого? а правозащитники? Не думаешь о народе, только о себе:
Если еду на трамвае, то почти всегда иду пешком с детского парка.
пешком на участке Астраханская - Советская - Мирный пер. - Вавилова действительно быстрее...

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
а бабульки? а торговцы из крытого?
Крытый - архаизм. От него одна грязь. Вышвырнуть из центра под громкие аплодисменты горожан. А бабульки... вот тут идея дает трещину. Надо как то пересадить на маршрутки наверно. Хотя без крытого у них будет реально меньше поводов ездить в мирный.

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Если еду на трамвае, то почти всегда иду пешком с детского парка. По времени получается примерно так же. А пользы больше. В связи с текущей ситуацией считаю трамваи в мирном архаизмом. Транспортная ситуация такая что на этих отрезках не едет никто. Получается все намного дольше. Особенно бесит на вавилова, когда надо вытворять шедевры пилотажа между трамваем и плохоприпарковаными авто. Вот мне интересно, можно ли ускорить перемещение конечной трамвая в детский парк, выразив в какой либо форме свою гражданскую позицию?

Т.е. трамвай, соблюдающий ПДД - надо убрать, а плохо припаркованные авто оставить? По времени на путь от Детского парка до Мирного - проблема существует, но ее можно решить другим способом, нежели перенос кольца.

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Крытый - архаизм. От него одна грязь. Вышвырнуть из центра под громкие аплодисменты горожан. А бабульки... вот тут идея дает трещину. Надо как то пересадить на маршрутки наверно. Хотя без крытого у них будет реально меньше поводов ездить в мирный.

Как бы мировой опыт подсказывает, что архаизмом является развитие дорожной сети для личного транспорта, а не общественного, причем максимальной вместимости. А при описанном подходе - памятники архитектуры - архаизм, надо поставить свечки и ТРЦ, паркинги у строящихся домов - архаизм, надо же занять эвакуационный бизнес, учет пропускной способности дорожной сети и коммуникаций - архаизм, надо создавать новые трудности для последующих распилов.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Т.е. трамвай, соблюдающий ПДД - надо убрать, а плохо припаркованные авто оставить? По времени на путь от Детского парка до Мирного - проблема существует, но ее можно решить другим способом, нежели перенос кольца.
Ну нарушителей пдд хорошо бы наказывать в не зависимости от трамвая. А там где есть трамвай, движение будет всегда медленее, чем там где его нет. Поэтому то и придумали люди "Скоростной трамвай"(см. выше про Волгоградский трамвай). Который имеет минимальное пересечение с проезжей частью и двигается в разы быстрее чем любой другой транспорт в городе.
Решений других много. Но самый простой и наименее затратный способ это перенести кольцо в детский парк.

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ну нарушителей пдд хорошо бы наказывать в не зависимости от трамвая. А там где есть трамвай, движение будет всегда медленее, чем там где его нет. Поэтому то и придумали люди "Скоростной трамвай"(см. выше про Волгоградский трамвай). Который имеет минимальное пересечение с проезжей частью и двигается в разы быстрее чем любой другой транспорт в городе.
Решений других много. Но самый простой и наименее затратный способ это перенести кольцо в детский парк.
А что - самый простой и наименее затратный способ означает лучший?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
865
Баллы
113

а что бы в Крытый не ехали, надо на Сенном перехватывающий рынок)))) дабы не было соблазна тащиться в Мирный

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Как бы мировой опыт подсказывает, что архаизмом является развитие дорожной сети для личного транспорта, а не общественного, причем максимальной вместимости. А при описанном подходе - памятники архитектуры - архаизм, надо поставить свечки и ТРЦ, паркинги у строящихся домов - архаизм, надо же занять эвакуационный бизнес, учет пропускной способности дорожной сети и коммуникаций - архаизм, надо создавать новые трудности для последующих распилов.
Я не призываю ездить только на личном транспорте или отменить общественный. Я говорю лишь о реальной возможности изменить конкретную проблему в более лучшую сторону. Ведь ситуация когда все стоят не выигрышна никому. А как связан стихийный убогий, построенный по подобии средневекового, рынок с памятниками архитектуры, мне лично не ясно. На мой взгляд эти стихийные ряды, только скрывают те остатки красивой архитектуры в мирном переулке. Вы утром там пройдите в будний день. Посмотрите кол-во мусора от крытого рынка.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
А что - самый простой и наименее затратный способ означает лучший?
В данный момент для меня да. У нас в городе слишком много других проблем, что бы заниматься затратным решением одной небольшой проблемы.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
самый простой и прибыльный путь это нанять штук 10 новых сотрудников поставить их на перекрестке чтобы они следили за движением. кто выйдет и перекроет движение - штраф неправильно припарковался штраф я так думаю за пару дней бюджет города реально поднимется пробок не будет и рельсы не надо переносить. участок от детского парка до мирного переулка с трамваями небольшой и вызвал столько гнева а вот то что астраханская стоит от советской до московской, рахова стоит о рабочей до московской (скорее даже до кутяково) на них трамваев нет так это норм... рахова стоит от зарубина до московской днем.

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Лех, лучший способ свалить с этой страны. :)
:148:Многое там сделано лучше, но если копнуть глубже - та же хрень, только фантики красивые. Здесь огорчает даже не то, что воруют, причем "в цвет" и поэтому все планы - фантастика, а то, что население озлоблено и каждый думает только о себе любимом.

Верх Низ