И снова Новострой 21 Век

• Автор темы Nikol@s
  • Дата начала
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Еще совсем не так давно во всех СМИ, телеканалах гремела ситуаций по проблемным домам , выстроенными компанией Новострой 21 на въезде в поселок Юбилейный. Все это превратилось в какое-то шоу. Постоянные собрания с дольщиками, заявления властей, Сергеева, какие-то экспертизы, облеты, огромное кол-во шумихи, но толку 0. Люди как снимали квартиры, так и снимают и до сих.пор не знают, что их всех ждет.
На фоне всей этой шумихи, из глаз власти и сми, пропало еще одно очень интересное событие, связанное все с этой же фирмой.
Помимо комплекса Аквамарин, что у всех на слуху, к сожалению есть некоторые объекты, все у того же застройщика, которые игнорируются всеми и властью и прокуратурой и администрацией энгельского района.
В частности речь пойдет про дом строительство которого так и не завершено по адресу ул.Краснознаменная \воронежская. в г.Энгельсе.
Этот дом из нескольких подъездов, строился под соц.квартиры для детей сирот и чтобы не сорвать сроки 1ый подъезд с квартирами для сирот был заселен в спешке в зиму 2012 года в (всетаки когда деньги из бюджета задействованы, спрос строгий), наполовину достроенным и без отопления. Но работа сделана, квартиры выданы и вопрос как говорится закрыт, а то что в них невозможно жить, так как нет воды, газа , отопления - никого не интересует. Власти отчитались, программа выполнена, все хорошо.

Многочисленные жалобы жильцов этого дома, а также дольщиков еще 2ух подъездов прокуратуру, администрацию, в администрацию президента не возымели никакого результата. Последнее чего удалось добиться небольшая статья, опубликованная в информационным агенством "Версия Саратов" собравшая множество комментариев. http://nversia.ru/rubric/view/id/7149
Обстановка уже накаляется до предела, из за отсутствия реакции властей обманутые люди, дольщики и жильцы этого дома начинают вести разговоры про перекрытие трассы, с целью обращения внимание на этот дом и их проблемы.
А проблемы жильцов и правда удивительны. Дом не газифицирован, а тарифами облагается обычными, поэтому в коммунальных платежах плата за электроэнергию 18 тыс за электричество, из за того что всю зиму в квартирах работают обогреватели, грея обледенелую, промерзающую стену. А стена промерзает то всего лишь потому что она должна была быть не капитальной внешней (еще бы ведь ее толщина в один кирпич), а межквартирной. у дома есть еще подъезды Б и В , которые просто перестали строить (на уровне 6 этажа), сорвав все сроки уже более чем на год. Система отопления смонтирована таким образом что изначально тепло идет в подъезды, и лишь затем вода поступает в квартиры, в результате огромные теплопотери.
Новострой не делает никаких усилий для того чтобы передать дом своей дочке Стройкомлексу 2002. Создается впечатление , что людей хотят просто кинуть в очередной раз.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
попал что ли с квартирой?

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Да срать они хотели на людей. Бабло отмыли и привет.

OP
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
попал что ли с квартирой?
я нет, много людей да. Пока походы и разговоры с директором стройкомплекса, жалобы на приставов и т.д. успеха не приносят. Просто интересна реакция общественности. Может кто-то с форума откликнется с сюжетом помочь.

OP
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
большинство дольщиков и жильцов подъезда А, общаются вот на этом форуме http://www.kvadrat64.ru/theme-936-10.html
Тут вы можете увидеть как развивалась и развивается ситуация в деталях.

OP
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Итак, завтра надеюсь состоится встреча с представителями прессы. О развитии событий буду отписываться)

Д

Даллас

Guest
примерно 35 домов зависло у новостроя
теперь такая деятельность страхованию подлежит

OP
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Матом ругаться нельзя на форуме, а так хочется в адрес наших уважаемых министров, чиновников, администрации, депутатов и прочих. Страна которой наплевать на своих граждан. Я все жду когда 777 здесь появится хотя такое событие очень маловероятно. Только если отчаявшиеся люди и правда перекроют дорогу, тогда да.. появится куча заявлений , что это чуть ли не террористический акт, что эти люди должны сидеть и бла бла бла.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я все жду когда 777 здесь появится хотя такое событие очень маловероятно.
Я тут! Я тоже хотел купить квартиру в строящемся доме, можно было бы гораздо большую площадь взять. Но разум возобладал.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Я тут! Я тоже хотел купить квартиру в строящемся доме, можно было бы гораздо большую площадь взять. Но разум возобладал.
а вот зря! Сейчас бы мог ходить на собрания с транспорантами и требовать от государства моральной и материальной компенсации.

OP
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
а вот зря! Сейчас бы мог ходить на собрания с транспорантами и требовать от государства моральной и материальной компенсации.
Для начала прочтите статью. С транспорантами пока никто не ходит и пока люди пытаются решить вопрос в правовом поле.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
О да, я профукал свое счастье((

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Вот сироты какие глупые, взяли и "купили" не сданный дом. Так им и нужно, пусть учатся на своих ошибках. Да и вообще, их олимпиада должна греть )

OP
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
А в чем тогда проблема?
В том что если случается преступление, бытовуха и т.д. пострадавший идет и пишет заявление, полиция возбуждает дело. А в данном случае - людей поворачивают вспять, игнорируют и т.д. Кормят отписками и делают вид , что ничего не знают. Вы проживите 2 зимы в доме где зимой +14 градусов тепла в квартирах... и лед на стенах. Хотя сытый голодного никогда не поймет).
Кому еще жаловаться если прокуратура уже завалена заявлениями, судебные приставы тоже, администрация и т.д. ? С приемной президента тоже приходит отписка. Так вот вопрос ко всем, подскажите людям КАК РЕШАТЬ ВОПРОС?
Я знаю людей из Тюмени и с севера, купивших квартиру в этом доме, пенсионеров, которые хотели переехать поближе к детям и вот результат..

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Хотел покупать там недвижимость, не понравился договор, не понравилось, что корректировать его не кто не хотел. Естественно после всего этого появились опасения, приобретать у этой организации я отказался.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
В том что если случается преступление, бытовуха и т.д. пострадавший идет и пишет заявление, полиция возбуждает дело
ну конечно! Прям вот вскакивают, возбуждают и бегут раскрывать преступление. Так же они и отписываются: данная бытавуха является гражданско правовыми отношениями , поэтому мы ни при делах - идите на в суд.

А в данном случае - людей поворачивают вспять, игнорируют и т.д. Кормят отписками и делают вид , что ничего не знают. Вы проживите 2 зимы в доме где зимой +14 градусов тепла в квартирах... и лед на стенах. Хотя сытый голодного никогда не поймет).
Кому еще жаловаться если прокуратура уже завалена заявлениями, судебные приставы тоже, администрация и т.д. ? С приемной президента тоже приходит отписка. Так вот вопрос ко всем, подскажите людям КАК РЕШАТЬ ВОПРОС?
Я знаю людей из Тюмени и с севера, купивших квартиру в этом доме, пенсионеров, которые хотели переехать поближе к детям и вот результат..
что значит отписки?
P.s нанять юриста нормального в складчину

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
В том что если случается преступление, бытовуха и т.д. пострадавший идет и пишет заявление, полиция возбуждает дело. А в данном случае - людей поворачивают вспять, игнорируют и т.д. Кормят отписками и делают вид , что ничего не знают. Вы проживите 2 зимы в доме где зимой +14 градусов тепла в квартирах... и лед на стенах. Хотя сытый голодного никогда не поймет).

.

OP
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
что значит отписки?
P.s нанять юриста нормального в складчину
можете зайти на форум. Там выкладывали тексты всех ответов. Также не раз заявления теряли.. и разводили руками, хотя у людей на руках копия с входящим номером, зарегистрированная и принятая. Это просто театр абсурда.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пока не начнут таким застройщикам бошки отстреливать, ничего не изменится.

Верх Низ