Hyundai Santa Fe, продиагностировать где?

• Автор темы Wais
  • Дата начала
SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Каждому - своё. Мне после моего (чуть больше штуки, сразу 8 дарить тяжко:).

350тыр.
цена норм. но опять же от состояния, особенно если 4WD.
но если есть в перспективе возможность до 500-550 добить, я бы тусаны советовал.
с другой стороны если по бюджету входишь, по обслуживанию не напрягает и самому нравится, то с учетом сколько стоят деньги сегодня/завтра можно взять.
где смотреть не знаю, я свою сам смотрел, хотя не санту, решение о покупке 5 минут.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
на сколько я помню компьютерную диагностику АКП у нас в городе ни где не сделаешь, если вдруг найдете - прошу сообщить адрес

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
2.7 много? Соренто клон 3.5 200 сил вот что много) Раздатка наворачивается у всех около 80 - 100. Автомат тупой ацки.
А вообще 2004 год постоянно будет тянуть бабло. Ну если человек привык ездить на более менее полностью исправном авто.
как ни крути, но в машину скорее всего придется вкинуть 30-50 тыс.
ходовка, ремни, масла, тормоза...это все считай расходники... если за машиной не следили, то денег тянет.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
но если есть в перспективе возможность до 500-550 добить, я бы тусаны советовал.

а советую просто купить нексию. вот я в субботу купил и остался очень доволен.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
2.7 много? Соренто клон 3.5 200 сил вот что много) Раздатка наворачивается у всех около 80 - 100. Автомат тупой ацки.
А вообще 2004 год постоянно будет тянуть бабло. Ну если человек привык ездить на более менее полностью исправном авто.

Я про конкретный двиг для этой машины ;)
Ну и про год - тоже самое имею ввиду. Будет эта машина бабла просить много по каждому поводу.

Да и 350 тыс - это не дёшево за неё. Для активного интереса этим вариантом цена должна быть ниже 300 тыс. А там от состояния.

OP
Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Да и 350 тыс - это не дёшево за неё. Для активного интереса этим вариантом цена должна быть ниже 300 тыс. А там от состояния.
Вадим, если 300 где увидишь, кинь в личку;). Нет к сожалениюю на 04г. таких цен, даже на 01г. нет.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Никак не стОит. Год, двиг...
Глупости.Особенно про двиг.
Есть вариант, что машина в ближайшее время после покупки, потребует ещё не одну свою стоимость. Хотя по запчастям да, они стоят копейки.
По поводу дизеля - правильно говорят. Он более тяговитый и экономичный. У меня расход на таком 8 литров летом на Туссане, на Санте литров 10 наверно будет. Главное найти относительно целый вариант.

О да. Здесь, я смотрю, клуб любителей зажечь на 112 лошадях на двухтонном авто. И да, навереное, вы то хорошо знаете сколько стоит привести в чувство престарелый дизель:))))
Кто там ещё глупости про умирающие в 80тыр раздатки писал? ну да, видел одну рассыпавшуюся...с пробегом чуть больше 300.
Про "более дорогие расходники" на 2,7 и лишние поллитра масла при замене- даже комментровать лениво:)))))))))))
Спасибо хоть санту с бензинкой 2,4 покупать не призываете..

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Вадим, если 300 где увидишь, кинь в личку;). Нет к сожалениюю на 04г. таких цен, даже на 01г. нет.

Заезжай в гости ко мне в магазин, я тебе расскажу более подробно и по ценам посмотрим на машины и запчасти.

Цены есть, т.к. предложение значительно превышает спрос. А те цены, что выставлены на Авито, в большинстве случаев, гораздо выше тех, за которые машины действительно продаются. ;)

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63

О да. Здесь, я смотрю, клуб любителей зажечь на 112 лошадях на двухтонном авто. И да, вы хорошо знаете сколько стоит привести в чувство престарелый дизель:))))
Кто там ещё глупости про умирающие в 80тыр раздатки писал? ну да, видел одну рассыпавшуюся...с пробегом чуть больше 300.

От этой машины не требуется динамика пузотёрки. А дизельных 112 лошадей ей вполне хватает для того, чтобы весьма уверенно передвигаться по городу и трассе.

А кто говорит, что машина 2004 года прошла 80 тыс км? ;)

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
От этой машины не требуется динамика пузотёрки. А дизельных 112 лошадей ей вполне хватает для того, чтобы весьма уверенно передвигаться по городу и трассе.
На трассе особенно, да;-)

А кто говорит, что машина 2004 года прошла 80 тыс км? ;)
Ну я вот про это имел в виду. Или он про Соренту?

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Про "более дорогие расходники" на 2,7 и лишние поллитра масла при замене- даже комментровать лениво:)))))))))))
по движку 2,0 бенз практичнее, говоря про себя.... залезть, посмотреть состояние ремней, свечи поменять самому можно, причем очень быстро, компановка как у 16кл. ВАЗа.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113

О да. Здесь, я смотрю, клуб любителей зажечь на 112 лошадях на двухтонном авто. И да, навереное, вы то хорошо знаете сколько стоит привести в чувство престарелый дизель:))))
вот и я так примерно подумал. в свою лью сейчас 6,5 литров масла и даже в страшном сне не могло мне присниться, что это, оказывается, очень значительные траты ))
а 2,7 двиг, мне кажется, это минимальный для данного авто, чтоб он более-менее стал ехать.
короче, нормальный 2,7 двигатель? друг подыскивает Санта Фе как раз.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
по движку 2,0 бенз практичнее, говоря про себя.... залезть, посмотреть состояние ремней, свечи поменять самому можно, причем очень быстро, компановка как у 16кл. ВАЗа.
Одна маленькая неприятность -на первую СантаФе(а мы сейчас о ней) никогда не ставили бензинок 2,0 :))
И эта... А вы зачем так часто свечи меняете?:)) И, вообще то, на 2,7 штатно идёт платина с ресурсом 90тык....
А ремень у меня вообще один, на самом виду и доступ к нему тоже отличный-но я менять его тоже пока не собираюсь:))
вот и я так примерно подумал. в свою лью сейчас 6,5 литров масла и даже в страшном сне не могло мне присниться, что это, оказывается, очень значительные траты ))а 2,7 двиг, мне кажется, это минимальный для данного авто, чтоб он более-менее стал ехать.
короче, нормальный 2,7 двигатель? друг подыскивает Санта Фе как раз.
В 2,7 аж 4,5 литра надо. и фильтр оригинальный за 100 рублей:))
Двиг абсолютно нормальный, без врождённых болячек,живёт долго и счастливо, если его не убивают кривые руки самоделкиных или хозяев, который не меняют мало по 20 тыр. Ну да, к диете не склонен-пожрать любит:)
В СФ-1 вообще было всего три двига: 2,4 сириус достаточно древней конструкции и склонный к масложору, достаточно удачный V6 2,7, копия митсубишеского и турбодизель СRDI, про который ничего плохого сказать не могу, поскольку боюсь, что сектантанты забьют насмерть форсунками:))))

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Одна маленькая неприятность -на первую СантаФе(а мы сейчас о ней) никогда не ставили бензинок 2,0 :))
И эта... А вы зачем так часто свечи меняете?:)) И, вообще то, на 2,7 штатно идёт платина с ресурсом 90тык....
А ремень у меня вообще один, на самом виду и доступ к нему тоже отличный-но я менять его тоже пока не собираюсь:))
так ни кто не спорит что не ставили.... мы с Вадимкой вроде как об альтернативе говорили.
я просто смотрел с таким (2,7 двигом.) тусан или спортейдж.
и ремень мотет хорошо видно и свечи по 90 тысяч - это справедливо если машина в одних руках, я такие вещи меняю после покупки а всяк. случай )))
доступ к свечам для меня это не потому что я их меняю - это прежде всего простота диагности, посмотреть можно как цилиндры загажены, есть ли масло... компрессию померить.
это может и никогда не потребоваться, то делается без труда на рядной 4-ке чем на V6.
тут машине 10 лет и человек написал что налог с 1 тыщи (ВАЗ) до 8 существенно... мне все равно, каждый сам роешает что ему удобнее по своим критериям и сколько готов вкладывать.

OP
Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Присмотрел с движком 2,4 полный привод. На что обратить внимание, есть у них больные места (про недостаточно мощный двиг. в курсе)?

OP
Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
подскажите,люди добрые...

Верх Низ