Hyundai Santa Fe 2.7 2003

• Автор темы DAE
  • Дата начала
den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
в общем машину забрал из сто.
расходы:
1700 эвакуатор
12500 новый генератор (оригинал)
2700 работа по замене

итого 17.000 рублей.

из видимых проявлений:
1. машина стала работать НАМНОГО тише
2. при включении фар перестала проседать яркость подсветки приборной панели....
also советовали обратить внимание на расход, говорят что может упасть на литр-другой. :prankster:

:blink::eek:hmy: ужас... ты сам эту цену адекватной считаешь?

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
ну нафиг. я по межгороду часто катаюсь. новый всяко надежнее. да и не хочу я если честно вникать что там именно чинить, да искать сто где согласятся его чинить, ... , проще в сборе заказать и поставить. + родной генератор в наличии был. а не родной надо искать. в общем предлагаю на этом вопрос неоригинальных запчастей закрыть )
!

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У меня на ауди гена помер своей смертью. Решено было самому починить. Знал бы я чем мне это обернеться, то... хз что бы тогда :)
Но я не жалею об этом (такой экспириэнс был получен!), итог ремонта составил 4 рубля примерно (+ слегка модернизированное крепление гены (другой болт с гайкой) :)))))

А так. Каждый сам решает, что ему лучше. Но при этом каждый знает, что оригинал всегда стоит ой как дорого.

2 DAE: оригинлал всегда гуд :). Главное чтобы средства были.

akula64

akula64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
задумался какой же у меня бензобак...
вроде всюду написано что 65...
сегодня загорелась лампочка что бензин на нуле, я доехал от крытого до ВСО, и на тореко легким движением уместил 71 литр.

это тореко так обманывает? или я что то не понимаю?
Аналогично. Непонятно кто дурит то ли датчик топлива (из, кстати, два стоит), то ли бак на самом деле больше. Одно скажу метка полного бака - не соответствует точу что он полный, можно наливать больше и соответственно стрелка покажет юолее полного бака. И езе есть специальный сайт сантоводов, рекомендую на него посмотреть - любые вопросы можно обсудить по данной машинке. Одно скажу машинка супер и соответствует своей стоимости.

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1700 эвакуатор
2. при включении фар перестала проседать яркость подсветки приборной панели....

Непонятно почему. На всех япошках и корейцах сделано притушение подсветки приборов. Если включил фары, значит темно, значит тебе не нужна яркая подсветка приборов - всё логично. Кроме одного - кто ж знал что по трассам заставят ездить с включенными фарами.

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
машинка очень бодро и мягко лазяет по дерьму (хотя по проходимости до той же нивы ей конечно далеко),

Зря ты так. Есть тест по проходимости. Парнишка один увлекается ездой по грязям. Он и делал. Самое интересное что он пересел на Санту с Нивы. По некоторым показателям Санта лучше, но не по всем.
Тем не менее это все таки кроссовер и основная его задача не грязи. При долгой езде в дерьме может просто вискомуфта полететь.

Последнее редактирование модератором:
AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
При наличии АБС если на тормоз жать со всей дури, то он отключается вроде. У меня кажись так и работает
АБС отключается только на малых скоростях, когда он уже не нужен. Основное его назначение не сокращение тормозного пути, а возможность управления машиной во время резкого торможения. Многие про это забывают.

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Расход действительно великоват. Если масло зальешь W30 - будет поменьше. И вообще надо бы тебе все жидкости проверить.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Расход действительно великоват. Если масло зальешь W30 - будет поменьше. И вообще надо бы тебе все жидкости проверить.
все уже менял как только купил :pleasantry:

Тем не менее это все таки кроссовер и основная его задача не грязи.
скажу машинка супер и соответствует своей стоимости.
тоже так думаю :prankster:

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Загляни на сайт сантоводов. Много информации есть - пригодится. Форум хороший. Жалко только что там в основном москвичи рулят. Так что земляков на нем приятно иметь. И вообще с любыми вопросами обращайся, чем смогу...
http://www.santafe-autoclub.ru/

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
в выходные ночью на сокурском тракте безумная, довольно крупная собака кинулась под колеса. дорога была мокрая, увернуться не получилось.

результаты лобового столкновения на сторости ~40 км/ч:
рамка номерного знака: -1 шт (- 50р)
заглушка противотуманки: -1 шт (- 350р, решил не ставить)
собака: - 1шт. (- 0 р)
----
итого - 50р.

C

Critical

Guest
в выходные ночью на сокурском тракте безумная, довольно крупная собака кинулась под колеса. дорога была мокрая, увернуться не получилось.

результаты лобового столкновения на сторости ~40 км/ч:

А что с собакой?

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
нет собаки

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
померял разгон:
от 0 до 100 за 15 секунд =(
максимальная скорость 175 км/ч, видимо стоит ограничитель...

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
и как, замерял?

Zveryga

Zveryga

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чето многовато, по идеи в сек 13 должен легко уложится,
интересно скоко у меня, надо бы замерить)
Ну насчет легко это ты загнул.. я на своем миражике 1.5 АКПП 110 сил набирал где-то за 12,5 до 100 . И пару раз стартовал с сантами. До сотника на корпус где-то выигрывал.

Верх Низ