Гвардейская/Молодёжный проезд/Международная

• Автор темы regulator
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Под "уступи дорогу" - не знаю.
Для подъезжающих по международной ещё большой косяк - они должны уступить дорогу не только встречным
Если под "Уступи дорогу" нет таблички с направлением главной дороги, то встречным необязательно уступать.
А если такая табличка есть, то непонятна суть темы.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Если под "Уступи дорогу" нет таблички с направлением главной дороги, то встречным необязательно уступать.

Уступать не обязательно), но и подставлять авто не хочется для едущих по главной.
Ещё потом доказать полюционерам надо будет, что не "жираф"

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Уступать не обязательно), но и подставлять авто не хочется для едущих по главной.
Ещё потом доказать полюционерам надо будет, что не "жираф"

Так-то да. Только судиться потом с теми, кто неправильно организовал там дорожное движение.

OP
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
то непонятна суть темы.
Суть темы указана в сообщении №9.
В ПДД формулировка иная: Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.

Мне, например, не очень ясен момент насчёт встречных.
Там три улицы пересекаются и ни одного прямого угла. Со стороны Молодёжного проезда 100% висит табличка под "главной дорогой", со стороны Гвардейской - вот не помню. Гляну при случае.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Суть темы указана в сообщении №9.
В ПДД формулировка иная: Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.

Мне, например, не очень ясен момент насчёт встречных.
Там три улицы пересекаются и ни одного прямого угла. Со стороны Молодёжного проезда 100% висит табличка под "главной дорогой", со стороны Гвардейской - вот не помню. Гляну при случае.
Да так и есть. Два перекрестка получается. Если я через рельсы перепрыгнул сверху и мне надо вниз по молодёжному проезду, то оказавшись на перекрестке я уже не буду уступать тем, кто едет от третьей дачной вверх по международной, потому что я уже на главной, а у них знак "Уступи дорогу".
Но другая проблема в том, что не ясно "насчёт встречных", как они поднимаясь от третьей могут интерпретировать знак "Уступи дорогу". С теми кто справа - понятно, а вот на счёт встречных не очень.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Со стороны Молодёжного проезда 100% висит табличка под "главной дорогой", со стороны Гвардейской - вот не помню. Гляну при случае.

Изначально висела. Может и сейчас есть, просто я перестал фиксировать её зрением -еду там "на автомате".

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Изначально висела. Может и сейчас есть, просто я перестал фиксировать её зрением -еду там "на автомате".
Два года назад, когда учился, точно была. Но на яндекс-картах нет почему-то.

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Если я через рельсы перепрыгнул сверху и мне надо вниз по молодёжному проезду, то оказавшись на перекрестке я уже не буду уступать тем, кто едет от третьей дачной вверх по международной, потому что я уже на главной, а у них знак "Уступи дорогу".

Мне на днях там так один чуть в бочину не приехал. Тычет, что у меня у рельс висел знак уступи дорогу.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Мне на днях там так один чуть в бочину не приехал. Тычет, что у меня у рельс висел знак уступи дорогу.
Ну по факту для него то не важно, откуда Вы приехали. Он будет стоять на второстепенной, вы будете стоять на главной.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Офигенные знатоки ПДД тут собрались)))

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Только что оттуда. То ли я быстро проехал, то ли нет вообще ни одного знака. Светофоры все еще неактивны.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Офигенные знатоки ПДД тут собрались)))
Ну знатоки - не знатоки, а так вот получается.
Если вы считаете, что это один полноценный перекрёсток, то под знаками приоритета должны быть таблички с указанием направления главной дороге. Т.е. прыгаю я с рельс - должен знать, что главная идёт слева от меня и вниз на Молодёжный проезд. Другой вопрос в том, что я ездил от Гвардейской к Молодёжному проезду и знаю какое там направление главной дороги. В конце концов никто не запрещает увидеть обратную сторону знака "Уступи дорогу" на Международной. Но это уже читерство. )))
А поднимаясь по Международной дорога от рельс не так близко к перекрёстку, поэтому надо уступать всем. Вопрос бы возникал если бы Молодёжный проезд ровно уходил через рельсы вверх, но надо сначала направа повернуть и только потом налево через рельсы.

Ф

Фокс Малдер

Guest
прыгаю я с рельс - должен знать, что главная идёт слева от меня и вниз на Молодёжный проезд.

А поднимаясь по Международной дорога от рельс не так близко к перекрёстку, поэтому надо уступать всем.
Всё-таки купи ПДД....

OP
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Светофоры заработали, внесли новые проблемы.

dimasik

dimasik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
просто некоторые вадятлы едут на свой зеленый видят пешехода и начинают уступать по привычке , каждый день там хожу на работу и это замечаю

OP
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
просто некоторые вадятлы едут на свой зеленый видят пешехода и начинают уступать по привычке , каждый день там хожу на работу и это замечаю
Проблема в другом.

Около пешеходного перехода через Гвардейскую (напротив трамвайной остановки) стоит дополнительный светофор.
Насколько я понимаю ПДД, водитель повернув на свой зелёный с Молодежного проезда на Гвардейскую должен остановится перед пешеходным переходом (там в этот момент будет гореть красный). В результате получается затык для тех кто пытается повернуть налево с Международной (от Пятерочки).

Верх Низ