Губернатор хочет возродить Саратовский авиационный завод

• Автор темы Mono
  • Дата начала
B

basilios

Guest
"«Ну, надо поднять им цену квадратного метра, в 5 раз», - предложил глава региона.
«Вот вы говорите, налогов не хватает? - обратился Валерий Радаев к своим подчиненным. - Сейчас пойдут налоги»."
Хороший подход, удобный.
Вам что, 9ти этажки мешают? Признайте их аварийными, а поскольку все квартиры в собственности, возмещать никому не придется.
И далее по обстоятельствам.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Это, кмк, хорошая тема для Генпрокуратуры. Сначала развалили завод, а теперь пилитьстроить собираются.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Объясните зачем убирать Оранжевый, чтобы построить рядом завод?
Только давайте аргументированно, а не как привыкли "потому что гладиолус".

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Это, кмк, хорошая тема для Генпрокуратуры. Сначала развалили завод, а теперь пилитьстроить собираются.
давно пора, но почему-то до сих пор "совсем невиновник"...

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Говорят губернатор дал команду меру узнать чья там земля теперь.

E

evgeha

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Объясните зачем убирать Оранжевый, чтобы построить рядом завод?
Только давайте аргументированно, а не как привыкли "потому что гладиолус".
Он построен на аэродроме Южном?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Во дворе траншею роют,
Всё в округе раздолбали.
Видно будут что-то строить...
Нет. Обратно закопали.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
"«Ну, надо поднять им цену квадратного метра, в 5 раз», - предложил глава региона.
«Вот вы говорите, налогов не хватает? - обратился Валерий Радаев к своим подчиненным. - Сейчас пойдут налоги»."
неврзможно поднять кадастровую стоимость земли Икеи, не подняв кадастровую стоимость земель, занимаемых Оранжевым = это первое.
второе - успешно оспорят в судебном порядке.

Идея хорошая, когда её решают не словами. А так, если я приду к собственнику квартиры на первом этаже, вместе с инвестором и заинтересованными лицами и "будем обсуждать перевод в нежилое" - то если собственник жилья этого не хочет, все пойдут на юг. ООО "Икея Рус" собственник нижнего участка, самого интересного, кстати, с инфраструктурной точки зрения.

Здесь один путь или выкупить обратно этот участок либо никаких.....

Счастливая

Счастливая

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С трудом верю, что этот проект будет удачным.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Он построен на аэродроме Южном?

Я понятия не имею, я не саратовский. Я лишь вижу, что все пессимисты в этой ветке однозначно утверждают, что для строительства завода надо сносить Оранжевый.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Я понятия не имею, я не саратовский. Я лишь вижу, что все пессимисты в этой ветке однозначно утверждают, что для строительства завода надо сносить Оранжевый.
или я не пессимист, а реалист или меня не поняли. Я считаю, что дело не в Оранжевом (поздно уже что-либо восстанавливать), а в людях, которые заварили ту кашу, и до сих пор на свободе и при почете у власти.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
неврзможно поднять кадастровую стоимость земли Икеи, не подняв кадастровую стоимость земель, занимаемых Оранжевым = это первое.
второе - успешно оспорят в судебном порядке.

Идея хорошая, когда её решают не словами. А так, если я приду к собственнику квартиры на первом этаже, вместе с инвестором и заинтересованными лицами и "будем обсуждать перевод в нежилое" - то если собственник жилья этого не хочет, все пойдут на юг. ООО "Икея Рус" собственник нижнего участка, самого интересного, кстати, с инфраструктурной точки зрения.

Здесь один путь или выкупить обратно этот участок либо никаких.....
Некорректное сравнение. В данном случае налог на землю - это договорённость двух субъектов (муниципалитета и собственника). У нас вроде как Федерация и каждый муниципалитет сам себе хозяин. Позиция губера простая - либо развивай территорию, либо плати. Не обязательно поднимать сразу планку всем. Достаточно принять местный закон - мол если земля не используется, то налог такой-то... и фсё.

B

basilios

Guest
для строительства завода надо сносить Оранжевый
Насчет сносить Оранжевый хз, но я уверен, что аэродром и завод на территории бывшего аэродрома не поместятся.
Причем, насколько я знаю, крылья для яков делали в Казани, те и первоначальной площади завода для полного цикла хватило бы с трудом.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Я считаю, что дело не в Оранжевом (поздно уже что-либо восстанавливать), а в людях, которые заварили ту кашу, и до сих пор на свободе и при почете у власти.
Именно так. Более того, эти же люди собираются, якобы, построить там что-то на земле, которую сами же и продали. "Построить" явно за федеральные деньги. Это бред сивой кобылы. Надеюсь, чем быстрее начнут строить, тем быстрее всех посадят.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Насчет сносить Оранжевый хз, но я уверен, что аэродром и завод на территории бывшего аэродрома не поместятся.

ну с тем же успехом, можно Триумф молл разбирать на кирпичи и строить маслозавод по новой. А что, Радаев вдруг надумает. Проблему с АЗС на Стрелке решили или побоялись рот открыть в присутствии Аликперова, но тут заикнулись об ИКЕА с САЗом. Лучше бы губернатор и мэр думали как город избавить от пробок, сделать сквозной проезд до 4-го жил. участка от Орджоникидзе, а не заниматься бесстыжим популизмом в очередной раз.

за 10-й год
Регулярная критика со стороны саратовских СМИ инвестиционной политики правительства региона на минувшей неделе получила серьезную подпитку. Причем новость в информационное поле запусти сам Павел Ипатов. Как оказалось, правительство Саратовской области намерено в принудительном порядке изъять принадлежащий концерну ИКЕА земельный участок площадью 570 тыс. кв.м. Подробности сообщает «Коммерсантъ» в материале «Земля уходит из-под ИКЕА».
Коротко суть претензий облправительства к ИКЕА состоит в том, что концерн обещал построить на специально выделенном участке земли торговый мегацентр, но за три года, минувшие с закладки первого камня, работа по его возведению так и не была произведена. «Ответственность за нереализацию проекта я полностью возлагаю на ИКЕА. Компания оказалась неэффективным инвестором, поэтому мы приняли решение об изъятии земельного участка», – цитирует издание позицию губернатора области.
Однако, по мнению издания, в этом вопросе не все так однозначно. Серьезные возражения, к примеру, привел депутат Саратовской областной думы и заместитель главы регионального «Союза застройщиков» Леонид Писной. «Во время кризиса у любого крупного инвестора могут возникнуть вопросы с финансированием своих проектов. Я считаю, что торопиться в этом вопросе не следует. Конфликт с ИКЕА чреват для региона непомерно высокими репутационными рисками. Плюс ко всему, по закону мы обязаны будем выплатить компании денежную компенсацию, а это потери областного бюджета, в котором уже заложен дефицит в размере 6,2 млрд рублей», – цитирует депутата «Коммерсантъ».
Помимо этого, эксперты издания в принципе критически восприняли юридические перспективы дела против концерна по отъему земли. «В России практически отсутствует практика изъятия участков у собственника в связи с его неиспользованием, поэтому перспективы этого дела весьма сомнительны», - отмечает газета.

Брайан ОКоннор

Брайан ОКоннор

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Возродит и назовёт "ё аэро"

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Представитель "Ростеха" осмотрел площадку бывшего САЗа
Сегодня губернатор Валерий Радаев провел встречу с управляющим директором по авиационным проектам государственной корпорации "Ростех" Алексеем Федоровым, который находится в Саратовской области с рабочим визитом.

Обсуждалась возможность размещения авиационного завода по производству легких транспортных самолетов на саратовской площадке. Было сказано о том, что саратовские предприятия с имеющимися технологиями создания авионики для легкой авиации дают конкурентное преимущество Саратовской области в реализации проекта корпорации по организации авиастроительного предприятия.

После встречи Радаев и Федоров побывали на территории бывшего САЗа, осмотрели здания и объекты инфраструктуры аэродрома "Южный". Далее представитель "Ростеха" посетил Саратовский электроприборостроительный завод.

В Саратовской области действуют 15 промышленных предприятий, НИИ и КБ, входящих в пять крупнейших холдинговых компаний корпорации "Ростех". На "Российскую электронику" работают НПП "Алмаз", "Контакт" "Литий-Элемент", "ЦНИИИА", НИИ "Волга", "Саратовэлектронпроект". В "Концерн радиоэлектронные технологии" входят Саратовский электроприборостроительный завод, Энгельсское опытно-конструкторское бюро "Сигнал", Конструкторское бюро промышленной автоматики, "Алмаз-Фазотрон". ОАО "Вертолеты России" контролирует "356-й авиационный ремонтный завод", НПО "Высокоточные комплексы" - Саратовский агрегатный завод, 9-й центральный автомобильный ремонтный завод, Вольский механический завод. К НПК "Технологии машиностроения" относится Саратовский завод приборных устройств.

В Саратовской области 6 предприятий "Ростех" ведут разработку и производство высокотехнологичной промышленной продукции для военной и гражданской авиации.
www.news.sarbc.ru/main/2014/11/20/162197.html
Че-то быстро приехали смотреть. Может на фоне...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев призывает увеличить долю гражданских самолетов в общем объеме производства до 50%, передает «Интерфакс». По его словам, к 2025 году на базе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) будет создан третий мировой центр авиастроения.
Премьер также отметил, что одной из основных задач корпорации является «наращивание выпуска конкурентоспособных гражданских самолетов, их доля в общем объеме производства должна быть увеличена с 30 до 50%»
www.gazeta.ru/business/news/2014/11/19/n_6664249.shtml

Верх Низ