товарищ спец в проектировании. Недавно разговорились с ним. Он говорит отказался от перспективных предложений в Москве. А сейчас как то тухло у них.
Много лет назад разговаривал с другом в Москве, он ещё тогда сказал что всё идёт к тому что бы трудовые ресурсы стали высокомобильными. На что я ему ответил что у нас менталитет противится мобильности. По сути проектантам надо подумать о перспективах перебраться в другие регионы, где востребованы навыки. Если сейчас не соберёшься, через годок - другой жизнь тебя вынудит перебраться.
опять водищщи налил... Пиву вон конкретно сказал, что сделать что бы с работы не вылететь...
А товарищ откуда? в Саратове трудится? почему от МСК отказался? У меня три предложения из Мск. ехать неохота...одному тоскливо, а с семьей хлопотно... да и в Федю№2 боюсь там превращусь)))
А по поводу перебраться проектировщикам в другие регионы - бред. проектировщики везде есть. и везде востребованы. оплата разная только. в каждом крупном городе есть несколько проектных институтов. поэтому ехать куда то в регион смысла не вижу. не будет там такой зп, что бы за съем квартиры платить и семью перевезти.
А проектировать можно (и нужно я считаю) удаленно. сам в этом году начал работать с Пермской конторой.
Так что перебираться как то не вижу смысла пока куда либо.
А вопрос то тебе был задан не куда поехать (как нибудь сам найду), а именно направление проектирования.
так что низачод....