Грядёт эпоха великих потрясений...

Насколько глубок нынешний экономический кризис и какое будущее у него?

• Всего проголосовало
    82
  • Опрос закрыт .
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, заметь люди с разным подходом говорят об одном и том же. Причём они это говорят до начала обвала. Провидцы ))
Сциф, у меня опыт местами поболе, чем у этих людей, клиентов поболе, активов в управлении поболе и мнение моё серьёзнее. Токма я на смартлабах и ютубах не пишусь, ибо не нужно это)))

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сциф, у меня опыт местами поболе, чем у этих людей, клиентов поболе, активов в управлении поболе и мнение моё серьёзнее. Токма я на смартлабах и ютубах не пишусь, ибо не нужно это)))

??? Саратов центр биржевых спекуляций? Демура рассказывал что он берётся за вложения с 2 млн $ Собственно говоря в России он поэтому и живёт, не доверяю такого рода деньги сидящим в Гоа и на Бали. Если я правильно помню то Василий Олейник в одном из видео показывал пару ноутбуков где открыто несколько программ с депозитами на 150 - 400 тыс $

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, меняй вектор мышления - зарабатывай на падении. Я вот тебе совет дам который даст продержаться тебе лишний квартал на работе - начинай рассказывать руководству что надо пиарить покупку золота, акций золотодобывающих компаний, покупку швейцарских франков и прочей лабуды. В саратовских банках уже практически не осталось золота - так что твоё веское мнение будет воспринято как дельный совет.
Сциф, я тебе с год назад написал признаки грядущего обвала. Там был всего абзац текста из трёх предложений. Мог бы и запомнить.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
??? Саратов центр биржевых спекуляций? Демура рассказывал что он берётся за вложения с 2 млн $ Собственно говоря в России он поэтому и живёт, не доверяю такого рода деньги сидящим в Гоа и на Бали. Если я правильно помню то Василий Олейник в одном из видео показывал пару ноутбуков где открыто несколько программ с депозитами на 150 - 400 тыс $

ты знаешь, не центр. но мои объёмы, по сравнению со всеми этими "гуру", местами в десятки раз...
А уже если центр взять... ты пойми, деньги любят тишину.
Я не видел демурины счета в лидерах ЛЧИ например, а мои счета там 4 последних года в призёрах по обеим площадкам. Вот всё никак золото взять не получается.
Но писькой мерится как-то некультурно)))поэтому достаточно.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Пиво, меняй вектор мышления - зарабатывай на падении. Я вот тебе совет дам который даст продержаться тебе лишний квартал на работе
:b3b4e46f21f040a62b4
Федя! спасибо! поднял настроение перед походом в брудершафт!!!
Подскажи, а сколько ты работ поменял за свою трудовую деятельность?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Я вот тебе совет дам который даст продержаться тебе лишний квартал на работе
сай фай, а ты в проектировании шаришь? посоветуй, в каком направлении сейчас перспективные объекты? гражданское строительство? промышленное? общестрой? куда пойти куда податься?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
SciFi, и мне тоже помоги. Какое направление по автоматизации предприятий самое прибыльное будет?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
появилась тема про поиски сисадмина. думал я -ну щас наш Федя там всех уделает. размотает своими знаниями профессиональными.. ан нет. 4 поста про то что сделано все не так, дураки делали систему. а на вопрос "а как надо" ответил "это к теме не относится". зато здесь советы уже давать начал, как людям работу свою работать))):D

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
так я не про строительство. а про проектирование))там проект уже все экспертизы прошел (и не раз похоже, ибо стройка слегка подзатянулась).
Тогда сюды. В Саратовском филиале как раз зарплату за апрель дают... Перспективная муйня)))

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
появилась тема про поиски сисадмина. думал я -ну щас наш Федя там всех уделает. размотает своими знаниями профессиональными.. ан нет. 4 поста про то что сделано все не так, дураки делали систему. а на вопрос "а как надо" ответил "это к теме не относится". зато здесь советы уже давать начал, как людям работу свою работать)))

alalan77, а ты дочитываешь посты? В первом же моём ответе всё разложил что и как.

а ты в проектировании шаришь? посоветуй, в каком направлении сейчас перспективные объекты? гражданское строительство? промышленное? общестрой? куда пойти куда податься?

товарищ спец в проектировании. Недавно разговорились с ним. Он говорит отказался от перспективных предложений в Москве. А сейчас как то тухло у них.
Много лет назад разговаривал с другом в Москве, он ещё тогда сказал что всё идёт к тому что бы трудовые ресурсы стали высокомобильными. На что я ему ответил что у нас менталитет противится мобильности. По сути проектантам надо подумать о перспективах перебраться в другие регионы, где востребованы навыки. Если сейчас не соберёшься, через годок - другой жизнь тебя вынудит перебраться.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, а ты дочитываешь посты? В первом же моём ответе всё разложил что и как.
а ты свои посты сам читаешь?
пост №1:
:D наверняка на испытательный срок 25 тыс - на большее руководство не соглашается.
№2:
периодически встречаю такого рода требования - в переводе на обычный когда мозги трахают нужно уметь налаживать коммуникации с коллегами и быстрообучатся но вот чему?
№3, где ты охаял имеющуюся систему:
и ещё когда вижу такого рода требования и телефония и свитчи и прочая лабуда сразу становится понятно что всё строили в спешке, рационально объяснить зачем необходимо нагромождение взаимо дублирующего функционала никто не в состоянии.
был бы нормальный специалист то выстроил бы всё на единой платформе, а тут зоопарк и конюшня в придачу.
пост №4, в котором ты намекнул что все это может и студент сделать, если его научить:
не знаю как сейчас но пару лет тому назад на всё выше перечисленное взяли бы студента которые и названий то таких не встречал ибо дешево )) научится. Вопрос к ТС, а что мешает аникейшика повысить до сисадмина?
ну и собственно после вопроса:
ты как бы строил?
ты ответил :
Понимаешь Novel, то как бы я строил к этому конкретной инфраструктуре не относится. Здесь наверняка дело в том что руководство постоянно ставило разновекторные задачи, народ постоянно уходил. Нет никакой необходимости в такого рода зоопарках.
Если же говорить о том как по уму сделать - то надо выбрать от чего танцевать, для одних AD будет ключевым, для других связь по VPN для кого то приложения. После того как выбрали, необходимо распределить роли в коллективе по поддержке и развитию. Далее просто работать. Всё казалось бы просто - но то что выстроить грамотно одного ума не хватит, нужна воля у руководства и воля у тех кто занимается этим вопросом. Вот с этим то обычно и проблема.
общие фразы и никакой конкретики.
я то думащ ща Федя распишет как он на работе все организовал.. что то из практики расскажет... ан нет. в профильной теме Федя больше не появился. Либо Айтишник никудышный? Либо некогда тебе на такие мелочи отвлекаться от Апокалипса нефтяных цен и амеробиржи))

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
товарищ спец в проектировании. Недавно разговорились с ним. Он говорит отказался от перспективных предложений в Москве. А сейчас как то тухло у них.
Много лет назад разговаривал с другом в Москве, он ещё тогда сказал что всё идёт к тому что бы трудовые ресурсы стали высокомобильными. На что я ему ответил что у нас менталитет противится мобильности. По сути проектантам надо подумать о перспективах перебраться в другие регионы, где востребованы навыки. Если сейчас не соберёшься, через годок - другой жизнь тебя вынудит перебраться.
опять водищщи налил... Пиву вон конкретно сказал, что сделать что бы с работы не вылететь...:D
А товарищ откуда? в Саратове трудится? почему от МСК отказался? У меня три предложения из Мск. ехать неохота...одному тоскливо, а с семьей хлопотно... да и в Федю№2 боюсь там превращусь)))
А по поводу перебраться проектировщикам в другие регионы - бред. проектировщики везде есть. и везде востребованы. оплата разная только. в каждом крупном городе есть несколько проектных институтов. поэтому ехать куда то в регион смысла не вижу. не будет там такой зп, что бы за съем квартиры платить и семью перевезти.
А проектировать можно (и нужно я считаю) удаленно. сам в этом году начал работать с Пермской конторой.
Так что перебираться как то не вижу смысла пока куда либо.
А вопрос то тебе был задан не куда поехать (как нибудь сам найду), а именно направление проектирования.
так что низачод....

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
alalan77, а ты думал что тебе сейчас распишут детально что и как надо сделать???

А товарищ откуда? в Саратове трудится? почему от МСК отказался?

ну он "светоч" в своём направлении, ему сделали эксклюзивные предложения, ему показалось что то уж больно слащаво и он выбрал маленькое но своё - в Саратове.

А проектировать можно (и нужно я считаю) удаленно. сам в этом году начал работать с Пермской конторой.

как вариант, почему бы и нет? Та же удалёнка - которая так тебя отталкивает.

У меня три предложения из Мск. ехать неохота...одному тоскливо, а с семьей хлопотно.

не сейчас, так через год, два придётся поехать. Либо придётся переквалифицироваться. Хуже тебе в Москве не будет, поживёшь годок, может и затянет. То как ты описываешь свою ситуацию - я не вижу причин тебе оставаться.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, а ты думал что тебе сейчас распишут детально что и как надо сделать???
:Dнадеялся и верил)) что великий спец по всем вопросам просветит)) а ты воду льешь.
как вариант, почему бы и нет? Та же удалёнка - которая так тебя отталкивает.
:Dто есть ты не только аналитик никакой, ты еще и читаешь через строчку?))я вроде написал, что считаю нужно по удаленке работать.
А на москву все таки выгодней по удаленке работать. В Саратове работать официально. А из Москвы проекты брать на договоре на дом.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Федь, а чего ты в АйТи просиживаешь штаны? Звезд ты там явно не хватаешь с небес. Создал бы центр МегаАналитический. Я бы щас не стебался здесь вопросы задавал, а заказал бы анализ сферы проектирования тебе.
Или в новостях бы читали щас:
Английские ученые Центр аналитики всего и вся "СкайФай" проанализировав блоги состояние биржи америки, пришел к выводу, что ей пи..ц пришел полнейший. Позже выяснилось, что Апокалипсиса пока не будет, ибо главный аналитик забыл обновить страницу блога посмотреть на даты документов, по которым производились аналитические выкладки. И вообще это был сценарий кинофильма. Кстати предыдущие аналитические данные данного Центра ("Промышленности конец", "Забудьте про нефть по 40" "С-300 и Иран", "Аляска никому не нужна") сбылись практически на 100%. Ну или сбудутся в скором времени. Но уже на 146%.
:D

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ты знаешь, не центр. но мои объёмы, по сравнению со всеми этими "гуру", местами в десятки раз...
А уже если центр взять... ты пойми, деньги любят тишину.
Я не видел демурины счета в лидерах ЛЧИ например, а мои счета там 4 последних года в призёрах по обеим площадкам. Вот всё никак золото взять не получается.
Но писькой мерится как-то некультурно)))поэтому достаточно.
что то слишком уж тихо.

Верх Низ